Проблема при заправке

Автор Алексей124, 27 января 2010, 22:27

« назад - далее »

Sever

Конечно повлияет,  бензин будет стоять в заливном патрубке. так как клапан стоит внизу бака.

KAV

И что, от этого изменится в работе топливной системы?

Sever

А ты не думал что в баке он стоит  не зря ? В баке создается давление

Lekha

Цитата: Sever от 14 апреля 2010, 05:04
А ты не думал что в баке он стоит  не зря ? В баке создается давление
ИМХО: излишнее давление должно стравливаться через заливную пробку, а как я думаю, назначение клапана - не допустить вытекание топлива при опрокидывании авто.

chelembeev

У меня такая же проблема прочитав все выше сказанное хочу вам сказать знакомому вырвали этот клапан в сервисе идиоты мастера проволку в горловину пихали, не знаю что там произошло и что они сломали но после этого стало заправка идеальная пистолет не стрелял не разу

pk5369

Цитата: pk5369 от 28 февраля 2010, 16:59
Имею подобную проблему, но алгоритм заправки немного другой: до первого отбоя пистолета заливается от 3 до 10 литров (зависит от наполненности бака чем меньше в баке, тем больше заливается до отбоя), потом в среднем по 3 литра в минуту иначе отбой. Поэтому думаю, что проблема в отводе воздуха из бака. Магистраль от заливной горловины до места где она уходит на верх бака проверил на предмет перегибов и засоров (в т.ч. абсорбер пыли и эл. магнитный клапан включенные в эту магистраль), всё нормуль, проблема где-то дальше. Если есть знающие подскажите, что ещё там может забиться, перегнуться и т.д. И ещё, насколько сложна процедура снятия бака, стоит связываться самому или в сервис?
Вылечил следующим образом - отсоединил шланг отвода воздуха из бака от заливной горловины (легко доступен через верх арки заднего правого колеса), состыковал это дело со шлангом промышленного пылесоса и включил секунд на 10-15. После этой процедуры проблема исчезла. Может быть важно! Бак был почти пустой! Решитесь повторить, соблюдайте ТБ, огнетушитель поставьте в шаговой доступности!

Чугайстер

у меня заправляет нормально, но что бы залить последнии 10-15 литров приходится делать это очень помаленьку (до полного бака)
это то же клапан надо чистить?

Sever

Цитата: Чугайстер от 21 октября 2010, 12:52
у меня заправляет нормально, но что бы залить последнии 10-15 литров приходится делать это очень помаленьку (до полного бака)
это то же клапан надо чистить?
нет это особенность бака

филипп

Я когда потерял крышку от бака, то у меня через некоторое время загорелся чек и пока не купил крышку за 1т.р. чек не гас. Так что по любому мозги бдят  за давление в баке. Думаю лучше не экспериментировать :-\.

Чугайстер

Цитата: Sever от 21 октября 2010, 18:22
нет это особенность бака
фиговая особенность, ваще убеждаюсь что бак на экспе3 ОЧЕНЬ неудачный, со многих точек зрения...:-(

mmzz

у меня похожая херь началась на прошлой неделе, раньше с нуля свободно заливался полный бак под завязку, теперь заливается не болле 60 л, пистолет отстреливает, далее дрочево с пистолетом до полной заправки.... :(
Как-будто я ветер, а мне открыли окна...

Чугайстер

Цитата: mmzz от 22 октября 2010, 14:07
у меня похожая херь началась на прошлой неделе, раньше с нуля свободно заливался полный бак под завязку, теперь заливается не болле 60 л, пистолет отстреливает, далее дрочево с пистолетом до полной заправки.... :(
аха, аха.... :(

pepelatc

Цитата: pk5369 от 28 февраля 2010, 16:59
Имею подобную проблему, но алгоритм заправки немного другой: до первого отбоя пистолета заливается от 3 до 10 литров (зависит от наполненности бака чем меньше в баке, тем больше заливается до отбоя), потом в среднем по 3 литра в минуту иначе отбой. Поэтому думаю, что проблема в отводе воздуха из бака. Магистраль от заливной горловины до места где она уходит на верх бака проверил на предмет перегибов и засоров (в т.ч. абсорбер пыли и эл. магнитный клапан включенные в эту магистраль), всё нормуль, проблема где-то дальше. Если есть знающие подскажите, что ещё там может забиться, перегнуться и т.д. И ещё, насколько сложна процедура снятия бака, стоит связываться самому или в сервис?

Вчера была решена аналогичная проблема.
Сняли бак (для удобства). Для этого потребовалось открутить 4 болта от кардана в районе заднего редуктора, 3 болта от скоб, удерживающих бак, а так же отсоединить 1 разъём от бензонасоса, 2 шланга и 1 патрубок (заливной).
Причин было 2:
1 - была полностью пережата трубка выхода воздуха из передней части бака (всего их 3 - одна у бензонасоса и одна сзади). Причиной передавливаниния ИМХО является криворукая замена топливного фильтра. Если его сначала отсоединять "спереди", т.е. ту, часть, что ближе к мотору, то под собственной тяжестью он передавит и перекрутит шланг, отводящий воздух. Повторюсь  - только ИМХО.
2 - Есть большой клапан вдоль бака, который улавливает пары бензина и не даёт выйти им в атмосферу. Кто-то называет его адсорбер, кто-то "канистра"... Но через него проходят все шланги, отводящие воздух из бака. Он у меня тоже не продувался. Дунули туда сжатым воздухом, потом обратно... Так раз 10-15... Стало на УРА продуваться. Однако меня предупредили, что раз процесс пошёл, то на долго продувки не хватит. Цена вопроса на данный девайс - порядка 5 000 руб.  Официально мне его назвали, как EVAP.

Теперь всё ок!

PS Те, кто пишет про "хитро_опый"  клапан, не позволяюжий заливать топливо при заблокированных дверях от части правы. Есть там в системе клапан, но назначение другое - он частично перекрывает выход воздуха из бака, но только при заведённой машине. Таким образом просто создаются проблемы автовладельцу, не заглушившему мотор.

Ninja

Млин у меня тож такая же фигня! Поеду к к своему мастеру ломастеру, который помог с проблемой теплого и холодного воздуха в салоне. Потом расскажу.

maksicom

У меня сложности с заправкой появились после замены бензобака, который я по неосторожности пробил. Установили другой с машины 2008г. но немного другой конструкции. 1 Отличается клапан на входе в бензобак, на новом он в виде резинки, а на старом наподобие воронки с пружинкой. 2 На новом клапана для отвода вздуха вначале и конце бензобака, продуваются с трудом, хотя на старом очень легко и с большим люфтом. Скорее всего проблема в этих самых клапанах для отвода воздуха, т.к. если они плохо работают, то при заправке в баке создается давление, которое мешает поступлению бензина.  :-[ :-\ :-[
Эту страну не победить!