Замена колес, датчики давления

Автор YYY, 18 августа 2011, 21:41

« назад - далее »

Виталий shel

Цитата: Skipper от 01 марта 2013, 11:59
Вози штатные колеса в багажнике, все будет ок - проверено  :)
Не напрягает вообще

cknn

Привет честной компании!!! Может всетаки нам озадачиться по деактивации этой функции. Если уж на нашем авто возможна деактивация "непристегнутого ремня", то может и  датчик давления загасится? Мож кто мануал в оригинале проштудировал? :-\

Грин

Цитата: cknn от 02 марта 2013, 21:45Мож кто мануал в оригинале проштудировал? 
Проштудировал. Не деактивируется.

Алексей

Соболев

Чисто теоретически, если в Base или XLT нет такой функции, то деактивируется она путем постановки галочки в программе. Нужно поспрашать тех кто курит штатовский форум.

Коc

Цитата: Outokumpu от 15 февраля 2013, 20:23Кто подскажет с помощью этого можно прописать новые датчики в колеса?
судя по описанию данного прибора вот здесь

http://www.tpmsdirect.com/Ford_Trigger_p/1589-02.htm

прописать датчики на FE5 можно самому. процедура чтокогда нажимать в машине была тут где-то выложена

Skipper

Цитата: Sashka588 от 05 марта 2013, 19:42бегемотик их пропишет
Сам не пропишет, проверено

SinBad

снял датчики со стоковых колёс и кинул в пепельницу под синьку  :D
теперь 3 комплекта катков могу менять хоть каждый день, без всяких прописок и прочей музыкально-визуальной ботвы  :D

miha

вот бред, что за дебилизм, каждый раз прописывать датчики? на крайслере и жипе это происходит автоматически, через какое то время (5-10 минут или пробег несколько км.), тут блин езжай прописывай...
т.е. меняешь колеса зима\лето и постоянно прописывай! вот все для людей, точнее для точно что бы их разводить на бабло...
может надо точже письмо форду написать, что бы они в следующий раз такую функцию вообще не ставили! или ставили бы но нормально.
Ни давления не показывает, ни видать её, только вот прописывать и прописывать))

Jean

Цитата: SinBad от 10 марта 2013, 13:46
теперь 3 комплекта катков могу менять хоть каждый день, без всяких прописок и прочей музыкально-визуальной ботвы  :D

Это идея, не допёр. Хотел покупать на новые диски.

asvol

Цитата: SinBad от 10 марта 2013, 13:46

Мне кажется ничего изменится не должно - предупреждение выскакивает когда давление слабое ,
а в этом случае его нет совсем ( давление - ноль )  :-[

SinBad

тоже так думал, должны орать что давление слабое а не сбой контроля. но вчера доехал от ш/м до гаража -молчали.
снимал датчики, чтобы поставить в новые диски на лето, заказал нипеля с креплениями.
вот сейчас думаю, если будут тихо себя вести, не буду ставить. если начнут безобразничать, буду думать в какой небольшой объём запихать их, накачать его до 2.5 и заныкать где нибудь.
по любому всё это фигня. датчики должны или сами прописыватся или в комплектации должен быть прибор. каждый раз при смене колёс ехать к дилеру -это жесть. а если у меня 5 комлектов колёс под разные говна? жить у дилеров чтоли?
вообще конченая система. ещё и догадайся сам где упало давление, если сработало.

asvol

Цитата: SinBad от 10 марта 2013, 18:50если начнут безобразничать,
Безобразничать будут , когда подольше поездить , или выехать на трассу .
Тут уже были отзывы - не помню у кого колёса с датчиками стояли в гараже , а на машине - без них .
И ничего не выскакивало , так как машинка ночевала в гараже каждую ночь , а днём в разъездах .  :)
Я датчики купил родные для других дисков , но вот думаю - если просто перекидывать покрышки ,
получится и дешевле и быстрее ( если учитывать поездку к ОД )   *pozor*
Или достаточно прописать другой комплект и можно будет менять ( переставлять колёса ) больше не прописывая ?  :-[
Кто уже сталкивался из ВЕТЕРАНОВ ?

SRS

Если кто смотрел мою ссылку то комплект сразу с этой приблудой

asvol

Цитата: SRS от 10 марта 2013, 20:17
Если кто смотрел мою ссылку то комплект сразу с этой приблудой
Я смотрел , но у меня датчики уже лежат .
Не покупать же ещё комплект из за программатора !
Может со временем отдельно появятся , когда кто нибудь попробует ?! ;)