Эксплуатация ФЭ5 в сильные морозы.

Автор din, 21 января 2012, 05:38

« назад - далее »

JOI

Про 1000 оборотов в сильные морозы заметил следующее:
- если завести холодную машину на морозе, то действительно обороты холостые на всю поездку не падают меньше 1000
- но если машину после остановки (допустим поход в магазин) опять запустить в тот же мороз но прогретую, то холостые обороты становятся в норму - 600
Так что все работает нормально, но пиндосы в этом вопросе явно перемудрили :D

Mike

У меня на холостых при - 28 обороты ниже 1000, хотя на нашем тахометре точные обороты определить сложно.

Marat_vv

Цитата: Hero от 22 декабря 2012, 18:28
А у всех плохо поливает на стекло в мороз? У меня еле еле льет на самый низ лобового стекла, ни о чем. При этом жидкость сама не замерзла, хотя могла в шланге подмерзнуть - хз. Назад поливает тоже еле-еле... это у всех так? Может имеет смысл поставить нагреватель жидкости омываетля?
Я установил . Кайфую :D

penquanta

Цитата: РОМАН ПЕТРОВИЧ от 22 декабря 2012, 07:55
Если я правильно понял то после включения передачи вперёд у вас ещё какоето время стоит картинка задней камеры?
Если так то это не глюк  :D В настройках камеры есть регулировка задержки -можно настроить чтобы при движениии вперёд ещё какоето время на мониторе оставалась картинка заднего вида.
Очень удобная функция . Уезжая из дома я вижу на экране как закрываються ворота и меня проважает собака :D :D :D
Нет, задержка изображения это нормально. Функция такая, тормозит именно изображение. Я как фотограф это четко вижу :)
Ford Explorer 2014 Sport
Ford Explorer 2011 LTD 3.5 White
Ford Explorer 2008 LTD 4.6 White Eddie Bauer

miha

Дык виндоус же! Был бы процессор i7 да оператвики гига 4 хотя бы, а так я даже флешку боюсь сувать в него, не то что в мороз его юзать))))
Шучу, тормозит маленько, но это нормально.

srv

При -22 был дважды замечен следующий косяк: при включении зажигания на авто, оставленного на некоторое время с вывернутым рулем выскакивало сообщение на несколько секунд-неисправно рулевое управление, немедленно обратитесь к диллеру. Последний сказал все ок...

МихаилК

Заметил такую картину-при движении по морозу около 25 по трассе  с постоянными оборотами двигателя ниже 2000 (круиз контроль например) температура охлаждающей жидкости начинает падать ниже средней отметки,  из-за этого начинает дуть прохладный воздух с отопителя (пробовал добавлять градусы, все равно дует прохладой), все проходит с увеличением оборотов более 2000. Сразу вспомнил дизель!  Это у всех так или все таки это мой термостат?

dallas

Цитата: МихаилК от 24 декабря 2012, 18:24
Заметил такую картину-при движении по морозу около 25 по трассе  с постоянными оборотами двигателя ниже 2000 (круиз контроль например) температура охлаждающей жидкости начинает падать ниже средней отметки,  из-за этого начинает дуть прохладный воздух с отопителя (пробовал добавлять градусы, все равно дует прохладой), все проходит с увеличением оборотов более 2000. Сразу вспомнил дизель!  Это у всех так или все таки это мой термостат?
так ситуация особо ничем не отличается если бы Вы просто стояли на парковке... просто когда авто стоит - нет набегающих потоков холодного воздуха и нужно не 2 тысячи оборотов для разгона охлаждающей жидкости, а меньше. мне так кажется :)

Bombat

"Это у всех так или все таки это мой термостат?"
Нет. У нас уже недели четыре постоянно ниже -25. В особо сильные морозы авто не трогаю. Максимум заводил в -33 (завелась без проблем). В те же -33 ездил в другой город. По трассе ехал 90, обороты примерно 1500 - климат работал отлично, температура не снижалась.

Bombat

Вот еще что хотел спросить: у кого-нибудь были проблемы с авто после запусков в морозы? Т.е. хотелось бы уточнить, чем это может быть чревато. На каптиве у меня в раздатке сальник потек. На опеле ремень генератора накрылся и лопнул выпускной коллектор (очень нужны была машина, заводил в -50). У друга была Ниссан Цефира, гонял ее в любые морозы (если удавалось завести) и практически ничего. Уже через лет 8-мь она начала только масло жрать литрами.
Хочу добавить еще по подвеске екса: при небольшом пробеге после запуска в мороз подвеска несколько деревянная, но после получаса езды (именно езды) все просто супер. Комфортнее чем летом ;). Она более плавной что-ли становится.

mirageAST

После воя издаваемого машиной в сорокоградусные морозы,

который я так и не смог идентифицировать , всё вернулось в норму, стоило погоде лишь потеплеть до 25-27°С

asvol

mirageAST , жесть !  :o ( я про градусы за бортом )
А почему на экранчиках русский язык не установите в настройках ?

mirageAST

Ну Астана, вообще одна из самых холодных столиц мира, а в Северном, Центральном и Восточном Казахстане и сорокапятиградусные морозы не редкость.
Увы, в машинах поставляемых в Казахстан, нет русского языка, пендосы наверное думают, что на русском только в РФ говорят, впрочем казахского тоже нет, но английский тоже в тему - в стране официальная политика триязычия.
Зато есть пуш старт, подлокотник на заднем сидении и ещё ряд отличии от российских версии.

penquanta

а как боритесь с замерзающими соплами омывайки? В ту зиму у меня таких проблем не было, а тут при -24 ночью замерзло, пока мороз не спал сегодня - не работала брызгалка. Либо отогревать в паркинге приходилось пока кино смотрел :)
Ford Explorer 2014 Sport
Ford Explorer 2011 LTD 3.5 White
Ford Explorer 2008 LTD 4.6 White Eddie Bauer

olegs

Цитата: МихаилК от 24 декабря 2012, 18:24
Может уровнь охлаждающей жидкости низкий?
Explorer 5 2012г американец