Эксплуатация ФЭ5 в сильные морозы.

Автор din, 21 января 2012, 05:38

« назад - далее »

din

Цитата: penquanta от 18 декабря 2012, 11:33
Переведу тему  :-[

А стоит ли промазать резинки всякие уплотнители дверей, будут ли от этого двери закрываться мягче?

В прошлый сезон смазывал силиконом уплотнители. Закрывались двери легче. Но с эстетической точки зрения не гуд: появляются жирные полосы на противоположных поверхностях прилегания уплотнителя.
Видимо конструктив замков/уплотнителей на морозы не очень-то расчитан.
На жОпеле двери закрываются очень легко, но там в --3х проблема с багажной дверью, хрен закроешь.

РОМАН ПЕТРОВИЧ

Сегодня -25 утром завелась с брелка нормально  ;D только бы не сглазить :D

miha

И я согласен. Тепло и уютно.
Только вот до полного прогрева руль тяжелее крутится, или уже придираюсь?

Aesculap

Цитата: miha от 19 декабря 2012, 22:17
И я согласен. Тепло и уютно.
Только вот до полного прогрева руль тяжелее крутится, или уже придираюсь?

Несколько раз замечал такое, но не всегда...  :)

Cilmet

Цитата: miha от 19 декабря 2012, 22:17Только вот до полного прогрева руль тяжелее крутится, или уже придираюсь?
У нас же электроусилитель руля. У меня нормально крутится.

olegs

Цитата: Cilmet от 20 декабря 2012, 21:16
У нас же электроусилитель руля. У меня нормально крутится.
И у меня нормально вертится
Explorer 5 2012г американец

miha

Вот и меня удивило что ркль тяжелее утром на не прогретом двс.

penquanta

у моего походу совсем мозги промерзли, стал отмечать небольшое подвисание камеры заднего вида  :'(
Ford Explorer 2014 Sport
Ford Explorer 2011 LTD 3.5 White
Ford Explorer 2008 LTD 4.6 White Eddie Bauer

Aesculap

С электроусилителем, может давление в шинах падает с похолоданием...  :D вот и требуется большее усилие на руль...

РОМАН ПЕТРОВИЧ

Цитата: penquanta от 20 декабря 2012, 23:45
у моего походу совсем мозги промерзли, стал отмечать небольшое подвисание камеры заднего вида  :'(
Если я правильно понял то после включения передачи вперёд у вас ещё какоето время стоит картинка задней камеры?
Если так то это не глюк  :D В настройках камеры есть регулировка задержки -можно настроить чтобы при движениии вперёд ещё какоето время на мониторе оставалась картинка заднего вида.
Очень удобная функция . Уезжая из дома я вижу на экране как закрываються ворота и меня проважает собака :D :D :D

Evgeniy

Вчера сгонял к ОД и устранил причину ,закипания в 20 градусный мороз.Здох пропеллер,был успешно заменен за 9 часов.причину не срабатывания дистанционного открывания и запуска так и не выяснели всё работает штатно.сегодня запуск продолжил глючить.немного не в тему но ещё заменили правое зеркало,запотевал поворотник.

Hero

А у всех плохо поливает на стекло в мороз? У меня еле еле льет на самый низ лобового стекла, ни о чем. При этом жидкость сама не замерзла, хотя могла в шланге подмерзнуть - хз. Назад поливает тоже еле-еле... это у всех так? Может имеет смысл поставить нагреватель жидкости омываетля?

mirageAST

Больше недели стояли сорокоградусные морозы. Машина уверенно заводилась из дома, с пульта в 30 градусов мороза. Ниже не стал рисковать - прогревал с пульта каждые три-четыре часа.
В такой дубак пришлось съездить на ней в Омск - 700 км от Астаны.
Заметил одну особенность - при температуре ниже -30○С и наборе скорости выше 60км/ч, появляется сильный шум или гул, как будто от ремня или ступичного подшибника. Сталкивался кто нибудь с подобным?
В остальном претензии к машине нет, салон в движении хорошо прогревается, через полчаса - Ташкент

mirageAST

Цитата: Hero от 22 декабря 2012, 18:28
А у всех плохо поливает на стекло в мороз? У меня еле еле льет на самый низ лобового стекла, ни о чем. При этом жидкость сама не замерзла, хотя могла в шланге подмерзнуть - хз. Назад поливает тоже еле-еле... это у всех так? Может имеет смысл поставить нагреватель жидкости омываетля?
У всех так, против физики не попрешь.
Проблема не в машине, а в жидкости.

Sandr

mirageAST
При морозах ниже -30 - 35 нечто похожее иногда  проявляется,
но по мере движения проходит.
На предыдущих машинках других производителей также в морозы
появлялись посторонние шумы. Сразу обращал внимание, доставал ОД, заставляя протестировать
подвеску и все что с ней связано. Если возникали малейшие сомнения в ОД проводил независимое тестирование
подвески у проверенных знакомых фирм.
Сейчас уже успокоился.
Мне наоборот нравится моя машинка зимой, в сильные морозы быстро прогревается, не скрипит, не трясет (c чем сталкивался на "японцах").