Датчик ДМРВ

Автор Настя, 19 мая 2012, 10:36

« назад - далее »

Сергей Клим

Если прыгают, может датчик ХХ?
Explorer 4.0L OHV. 1995г.

Настя

Цитата: Romann от 26 мая 2012, 19:56
Настя,Скорее всего соскочила одна из трубок на впускном коллекторе .А до этого какие были обороты? 
700-900 об/мин

Настя

Цитата: Сергей Клим от 26 мая 2012, 20:09
Если прыгают, может датчик ХХ?
а он ремонтируется или новый надо брать???

Сергей Клим

Цитата: Настя от 26 мая 2012, 20:14а он ремонтируется или новый надо брать???
Промывается.

Настя

Цитата: Сергей Клим от 26 мая 2012, 20:17
Промывается.

спасибо, попробуем такой вариант *good2*

Сергей Клим

Цитата: Настя от 26 мая 2012, 20:19спасибо, попробуем такой вариант *good2*
Мне помогло!

Chicha66

Цитата: Настя от 26 мая 2012, 19:47
2500, и прыгают, на холостом ходе
А почему. собственно, претензии к датчику ДМРВ? Датчик ХХ, дроссельная заслонка, подсос воздуха.... Эт первое на что стоит обратить внимание... ;)
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

Romann

Цитата: Chicha66 от 26 мая 2012, 22:57
А почему. собственно, претензии к датчику ДМРВ? Датчик ХХ, дроссельная заслонка, подсос воздуха.... Эт первое на что стоит обратить внимание... ;)

Конечно . Проблема возникла из-затого ,что разобрали -почистили-собрали. Последнее как правило на радостях и второпях . Банально может датчик температуры воздуха на место не воткнуть или не посадить на место гофру . он и без МАФА должен работать более менее нормально (в аварийном естейственно режиме )  ,а 2500, это никак не аврийный режим .И попробовать ручками закрыть дроссельную заслонку .Мож тросик круиза мешает захлопнуться .
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

KONSTANTIN

при нажатии на педаль газа происходит увеличение подачи воздуха , а двигатель по МАФу увеличивает продолжительность открытия форсунок(инжекторов), затем по показаниям лямбда-зондов корректирует длительность подачи при чем постоянно переходит через 0(оптимум подачи топлива 1/14,8) показаний лямбда-зондов, т.е. холостые должны гулять, а МАФ тоже меняет свои показания и там умирать не чему,пара термосопротивлений, если руками или ацетоном не прыскать, проверить легко , ни чего снимать с авто не надо, Смотрим +АКБ на МАФе, Корпус(земля) и заземление  сигнальной пары от блока управления, и контролируем  тестером-" согласно э/схемы  по литерам ABCD, Напряжение MAF сигнала изменяется(поднимается и опускается ) плавно и без пробелов: Это говорит о том, что датчик массового расхода воздуха MAF является исправным. В этом случае сравниваем показания MAF сигнала с табличными 1500 PRM – 1.4V+_10% ,   2500 PRM – 1.8V+_10%,   на ХХ   0,9-1,0 V+_10% , в принципе это не догма, а ориентир- главное плавность и без пропусков. Сам сенсор мыть  только очистителем э/контактов- все таки терморезисторы стоят, растворителем не стоит

try to taste  the port of the four oceans

anics

Цитата: KONSTANTIN от 03 декабря 2012, 12:40Сам сенсор мыть  только очистителем э/контактов
спиртом?

anics

а других очистителей эл. контактов я попросту не знаю  :-[ по этому и хочу уточнить. KONSTANTIN пишет что растворителем мыть нельзя, а всякие там карб клинеры по сути ацетон.

uits

Цитата: anics от 04 декабря 2012, 01:34пишет что растворителем мыть нельзя, а всякие там карб клинеры по сути ацетон.
Дык все говорят, что нельзя, а потом моют втихую именно карбклинером. Традиция.  ;)
Кстати так нигде и не видел офф инфу о запрете, впрочем и о спирте инфы не видел.
Ford Explorer EB, 1995, 4.0 OHV, AT,Air Lift, body 2.5"

Chicha66

Цитата: Гаврик от 04 декабря 2012, 01:13
Спирт жааалко! :D
Тонким слоем. ;) Махнул, дыхнул и нормально. :D
Цитата: anics от 04 декабря 2012, 01:34а других очистителей эл. контактов я попросту не знаю 
Если что, есть специальные аэрозоли для чистки мафа. Как пример:
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

anics

Цитата: uits от 04 декабря 2012, 08:48впрочем и о спирте инфы не видел.
инфы я тоже не видел, просто по работе электроника традиционно протирается спиртом, с советских времен и по сей день  ::)

Цитата: Chicha66 от 04 декабря 2012, 09:34Если что, есть специальные аэрозоли для чистки мафа. Как пример:
вооот, уже чтото *2up*

uits

Цитата: anics от 04 декабря 2012, 11:09просто по работе электроника традиционно протирается спиртом, с советских времен и по сей день  ::)
Эт ты мне и не рассказывай. Сплошные удобства: одновременно и обезжирил и опохмелился.  :D
Chicha66 расписал выше процесс, но не очень подробно. Тут ведь главное добиться нужной консистенции в выдохе (эт вырабатывается годами и только опытным путем). Процедура, на сколько помню, следующая: Разбавляем мед спирт в определенной пропорции, выпиваем, и не закусывая (эт обязательное условие) резко выдыхаем с расстояния 125-150мм на плату, установленную под определенным углом к морделица. Только в этом случае получается необходимый строго тарированный слой спирта, толщиной микрон этак восемнадцать.  :D
Извиняйте, не удержался. Придумано не мной, а записано со слов одного из дедов русской авиации лет шестидесяти отроду, поэтому все претензии не ко мне.  ;)

Цитата: Chicha66 от 04 декабря 2012, 09:34Если что, есть специальные аэрозоли для чистки мафа. Как пример:
Есть конечно, и не только бельгийского производителя. Вот только все всёравно карбклинер используют для этих целей. Традиции...

Теперь по делу. Что-то Настя из Уфы пропала. То ли пол машины уже поменяла, то ли действительно с рхх проблемы были.
Ford Explorer EB, 1995, 4.0 OHV, AT,Air Lift, body 2.5"