гидрокомпенсаторы на втором экспе

Автор pokemon, 21 февраля 2012, 08:10

« назад - далее »

SOLEX

всё великолепно замечается,даже если один не работает. просто есть люди у которых даже если будут работать 2 из шести этого не заметят!!!! :D

pokemon

я тоже думаю что заметят, движку колбасить будет

pokemon

мб кто подскажет какая должна протяжка быть на головах?

SOLEX

болты тянутся в три приёма:1-й 6кг,2-й 8кг,3-й довернуть на 85 градусов

pokemon

nikopel

Цитата: SOLEX от 23 марта 2012, 09:41болты тянутся в три приёма:1-й 6кг,2-й 8кг,3-й довернуть на 85 градусов
Жесть! Вот как ловить эти 85 градусов???

anics

Цитата: nikopel от 01 марта 2013, 18:39Жесть! Вот как ловить эти 85 градусов???
поверни на 90, думаю ничо страшного не случится.

nikopel

А как вообще проверить износ толкателей-кормысел?
Слышал, что как-то проверяются прямо на двигателе, без съёма оных... Расскажите как, пошагово, а?

Prokwork

nikopel,  Ничего сложного в снятии коромысел нет. Сняли крышку клапанов, под ней мы видим 6 коромысел и три болта которые держат рейку с ними, откручиваем болты, и смотрим на площадки, которые упираются в клапана, выработку сразу заметите:) Потом вынимаем толкатели и смотрим на шляпки, там тоже все понятно будет. Когда будете собирать обратно, желательно ставить пары толкатель-коромысло, так же, как они до этого стояли.

sanek502008

Ну снять-поставить не проблема. А как узнать есть ли зазор в клапанах? И должен и он быть или нет?
Форд за два месяца предупреждает о поломке
Машина,как женщина: не важно,сколько она жрёт,а важно,сколько приносит удовольствия!

Leon

Цитата: sanek502008 от 19 марта 2013, 16:15
Ну снять-поставить не проблема. А как узнать есть ли зазор в клапанах? И должен и он быть или нет?
Тоже интересен вопрос :-\

Горностай

Цитата: FelixS от 21 февраля 2012, 13:59
У меня "громыхает" один гидрик, где-то в левой бошке, походу на выпуске, но на ходовых качествах это особо не сказывается, а тем более на тягу машины...

А давно цокает?
Н-СК!!!! 54RUS!!!

SASCHA

Цитата: ant38 от 06 марта 2012, 08:12
уважаемые знатоки!
кто нить видел реально в живую как выглядят гидрокомпенсаторы на экспе V6 4.0L?

Они такие

или такие?

п.с. система авторизации при отправке сообщений это жесть конечно.. >:D
Я видел только тарелочку( при снятой крышке клапанов и отодвинутом толкателе) . На первой фото, она есть на второй нет. Можно сделать какой то вывод.

Leon

У меня OHV 4L гидрики стоят как на первом фото ;)

жеже

Я на своем OHV недавно перебрал коромысло-толкатели(наварил коромысла и поставил новые толкатели)
Но одиночный цокот остался(видимо всетаки гидрик помер)
Но цокот полностью поменял ТОН стал тише и стал чаще пропадать!!!!

Теперь умирающий гидрик по идеи работает в немного другом диапазоне (выработку на толкатели и коромысле яж убрал)   И МОЖЕТ ВСЕЖЕ РАСКОКСУЕТСЯ!!!!  :) :) :)

(так как смотрел его конструкцию - нечему там ломатся )