Зимняя резина Ford Explorer

Автор Ignat, 18 ноября 2008, 13:52

« назад - далее »

GUSI

Вчера поставил зимние лапти 265/60/18. Поместились и даже не задевают. Поведение машины изменилось: тормозить стала лучьше (в плане усилия на педаль).

Прогрессор

Предлагаю выкладывать фото с нестандартной резиной. Вот мое: (резина 265/70R17)

Соловей по совместительству был стреляным воробьем
[img]http://www.owauto.ru/gosnum/T444BA035-Ford%20Explorer%20Club.gif[

IVS

По крайней мере, выглядит неплохо. :)
Что касается азота (Владимиру вдогонку ;))- не забивайте голову, были уже серьёзные статьи на эту тему, единогласный вывод- чушь всё это, преимущества в пределах погрешности  измерений. Если бесплатно- да бога ради, но хоть рубль сверху- это уже развод...
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

CyberCat

Сегодня впервые выехал уже на зимней резине. Очень кстати :)
Шины 255/65 R17.
Когда купил, приложил к машине - показались намного крупнее стоковой. Поставил - почти тоже самое. Ну самую малость покрупнее.
Ощущения сразу изменились ессно. Но первые подмороженные участки оттормозила на отлично.
Дальше посмотрим.

ВикТор

Цитата: Прогрессор от 29 октября 2009, 20:58
Ну фото, так фото, вот мои нестандарты 285/60R18.

CyberCat

Цитата: ВикТор от 31 октября 2009, 08:51
Цитата: Прогрессор от 29 октября 2009, 20:58
Ну фото, так фото, вот мои нестандарты 285/60R18.
285 это сильно  :o
Видимо диски нестандартные с другим вылетом. На штатных больше 265 не должны влезать - повортный кулак (или как его там) близко.

ВикТор

285 это сильно  :o
Видимо диски нестандартные с другим вылетом. На штатных больше 265 не должны влезать - повортный кулак (или как его там) близко.
[/quote]
Нет, диски родные. Влезли 285, сзади еще даже резерв остался, в вот спереди, на самом деле, уже не так можно использовать угол поворота, ну и близость к поворотному кулаку минимальная, это точно.
Поставил тако размер не из-за понтов, а по причине когда один мудак перепутал, и вместо 265 привез мне 285 и сам исчез. Так что буду на себе проверять ощущения и последствия эксплуатации и делиться с вами.

CyberCat

Цитата: ВикТор от 01 ноября 2009, 13:59
Нет, диски родные. Влезли 285, сзади еще даже резерв остался, в вот спереди, на самом деле, уже не так можно использовать угол поворота, ну и близость к поворотному кулаку минимальная, это точно.
Поставил тако размер не из-за понтов, а по причине когда один мудак перепутал, и вместо 265 привез мне 285 и сам исчез. Так что буду на себе проверять ощущения и последствия эксплуатации и делиться с вами.
Ну тогда ждём впечатления от первопроходца :)

makro

Всем привет!
Я всегда ездил на Купере Дискавери, летом Дискавери М, зимой МС. Всем доволен...
Но вот тут прикол, у меня колёса разного износа (так сложилось с зимними, давно как то порвал бок, ну и поменял оба, вот теперь колёса с разным износом, примерно два сезона), и я в этом году купил Гудиар ультрагрипп (с шипами), поехал, встретил колею, чуть от страха не обо...лся, прям заходила машина, видимо европейские производители не учли что такая коллейность встречается... Короче жутки ощущения. Берите купер и будете довольны. Во, придумал, махну два новых Гудиар на Купер Дискавери МС (ну и что бы тоже новые, я на своих проехал км 600).

Zhe

Вообще к зимнему Куперу на Экспе претензий не было. Более того, переход зима-лето на штатный летний BF Goodrich не вызывает особых изменений в поведении машины, кроме исчезнования шума от шипов. То ли Купер хорош, то ли БФ плох... Или просто оба подходят машине.

CyberCat

Цитата: Zhe от 01 ноября 2009, 23:04
Вообще к зимнему Куперу на Экспе претензий не было. Более того, переход зима-лето на штатный летний BF Goodrich не вызывает особых изменений в поведении машины, кроме исчезнования шума от шипов. То ли Купер хорош, то ли БФ плох... Или просто оба подходят машине.
А я зимнюю Yokohama поставил. С шипами.
Так вот про шипы я вспомнил минут через 20 движения. Скорость до 80-90 была. А на слух шума не прибавилось...

Алексей 150

Цитата: CyberCat от 02 ноября 2009, 00:58
А на слух шума не прибавилось...

Ещё бы. Это же не Фиеста/Фьюжн/ и пр.
Black   Limited

MrAli

Цитата: makro от 01 ноября 2009, 22:39
Всем привет!
Я всегда ездил на Купере Дискавери, летом Дискавери М, зимой МС. Всем доволен...
Но вот тут прикол, у меня колёса разного износа (так сложилось с зимними, давно как то порвал бок, ну и поменял оба, вот теперь колёса с разным износом, примерно два сезона), и я в этом году купил Гудиар ультрагрипп (с шипами), поехал, встретил колею, чуть от страха не обо...лся, прям заходила машина, видимо европейские производители не учли что такая коллейность встречается... Короче жутки ощущения. Берите купер и будете довольны. Во, придумал, махну два новых Гудиар на Купер Дискавери МС (ну и что бы тоже новые, я на своих проехал км 600).

Поясни, поставил два колеса купера и два колеса гудиар? Или четыре гудиар. Если первый вариант, то какие размерности шин были??
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

makro

Я поставил два новых Гудиар вперёд, а старые Куперы остались позади... размер одинаковый 245 65 17

MrAli

makro
Почему поставил так? У нас машина больше заднеприводная.
В любом случае, при торможении задние колеса и передние могут себя вести по разному. Причиной поведения машины могли стать именно колеса с разными протекторами и разной степенью износа и из разной резины и т.д.
Я уж думал, неужели так гудеар испортился... (Тем более, что в гараже четыре катка лежит, как поменяю резину - отпишу о своих впечатлениях).
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.