Зимняя резина Ford Explorer

Автор Ignat, 18 ноября 2008, 13:52

« назад - далее »

MrAli

.RU

Так я же и спросил  про давление! Про массовую величину водуха в покрышке я и не знал....
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

.RU

Цитата: MrAli от 27 октября 2009, 12:18
.RU
Ты же сказал, что разница в давлении есть. На эксп 4 летом 2,4 и нужно качать. В чем же разница?
В массовом объеме закачиваемого воздуха. Т.е. зимой дольше придется качать.
Почетный эксповод России - непрерывный стаж с 1996 г. по 2010 г.
Почетный фордовод России - стаж с 1992 г. по 2011 г. - Fiesta 2, Mondeo 1+4, Taurus  3,0+3

Gunn

Господа вроде по мануалу 2,2атм для Э4

.RU

У меня указано 2,4 атм. - как положено, было 2,1 - чувствовал, что тачка ведет себя отвратительно, накачал в Австрии - 2,4 - все стало на свои места, и колеса были разбалансированы на новой машине.
Почетный фордовод России - стаж с 1992 г. по 2011 г. - Fiesta 2, Mondeo 1+4, Taurus  3,0+3

CyberCat

Цитата: Эксп от 27 октября 2009, 13:48
Господа вроде по мануалу 2,2атм для Э4
На стойке двери глянь

.RU

Глянул - там и написано: 2,4 Bar.

IVS

Цитата: MrAli от 27 октября 2009, 12:18
.RU
Ты же сказал, что разница в давлении есть. На эксп 4 летом 2,4 и нужно качать. В чем же разница?
MrAli;
Андрей, разница в том, что если летом ты накачал колёса до 2,4 (как положено), то зимой, с наступлением холодов обнаружишь всего 2,2 (цифра приблизительная, спецов прошу не придираться :)). Берёшь компрессор (у кого насос, прошу не придираться :)) и поднимаешь давление до номинала- 2,4. С наступлением тёплого сезона давление может оказаться теперь уже завышенным. Стравливаешь до номинала... Почему это происходит, естественно понятно ;)
А номинальное давление действительно не зависит от сезона. Держи его одинаковым и в зимней, и в летней резине, только и делов!
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

MrAli

Как накачать это ясно. Тем более, что будем менять резину.
Просто я хотел узнать, нужно ли зимой накачивать до 2,4 или лучше снизить с учетом морозов, иногда снежной каши, гололеда и т.д. и т.п.
А дискуссию то развели... :)

IVS

Нам только повод дай!
Засучим рукава... и в дискуссию! :D :D
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

CyberCat

Цитата: .RU от 27 октября 2009, 18:41
Глянул - там и написано: 2,4 Bar.
Я Экспу говорил :)  - я знаю, что 2.4.
Пардон, что не указал адресата.

CyberCat

Цитата: MrAli от 27 октября 2009, 22:00
Как накачать это ясно. Тем более, что будем менять резину.
Просто я хотел узнать, нужно ли зимой накачивать до 2,4 или лучше снизить с учетом морозов, иногда снежной каши, гололеда и т.д. и т.п.
А дискуссию то развели... :)
Мне кажется зимой наоборот нужно держать давление по-максимуму.
Во-первых по утрам заморозки. Давление сильно будет падать. Асфальт холодный - повышаться сильно не будет.
Во-вторых каркас резины должен быть жёстче, чтобы продавливать снег и лёд.

А летом как раз можно "приспустить".
- Пятно контакта увеличится - сцепление с асфальтом улучшится.
- по горячему асфальту давление сильно повышается

MrAli

CyberCat
Вообще-то наоборот, зимой резина мягче, чтобы не дубела на морозе. Да и сам подумай, что будет скользить лучше - колесо от телеги или подспущенные колесо? К вопросу о пятне контакта - еще не известно, где оно нужнее.
По поводу продавливания льда - забавно, где же это мы будем лед продавливать???
По поводу продавливания снега - в г.Москва не особо актуально. А для выездов в леса и снега нужно и поуже резину брать, и протектор соответствующий для разгребания снега.

Владимир

Господа! Качайте азот и не парьтесь с переменой давления в зависимости от температуры!
Ваше кредо? Всегда!

Rommel

Прочитав , но не всё, вспомнил из студенческих лет сценку - сидят в офисном центре  очереди два коммивояжера. Один приехал за презервативами, а другой за колесами. Оба используют один и тот же термин - "резина". По серьезному обсуждают твердость и мягкость, износостойкость, шипы,  и проч....

Попробуйте прочитать этот пост под такой же разной точкой зрения - особенно  - "пятно контакта, дубовость на морозе, на морозе лучше поуже, лучше азотом накачать, давление побольше и.т.д" -  :D :D :D

CyberCat

Цитата: MrAli от 28 октября 2009, 09:13
Вообще-то наоборот, зимой резина мягче, чтобы не дубела на морозе. Да и сам подумай, что будет скользить лучше - колесо от телеги или подспущенные колесо? К вопросу о пятне контакта - еще не известно, где оно нужнее.
По поводу продавливания льда - забавно, где же это мы будем лед продавливать???
По поводу продавливания снега - в г.Москва не особо актуально. А для выездов в леса и снега нужно и поуже резину брать, и протектор соответствующий для разгребания снега.
Андрей, Rommel отчасти прав. Говорим об одном и том же, имеем ввиду разное:
Я пишу "каркас резины должен быть жёстче, чтобы продавливать снег и лёд", ты отвечаешь "Вообще-то наоборот, зимой резина мягче, чтобы не дубела на морозе". Резина по составу и каркас шины - разные вещи. (Каюсь, нужно было сразу писать ШИНА, а не РЕЗИНА)
У шины есть две мягкости (жёсткости) - резина как материал и жёсткость всей конструкции шины. Первое влияет на сцепление с дорогой при разных условиях, второе определяет комфорт и "пробиваемость".
Дальше ты сам себе противоречишь: "К вопросу о пятне контакта - еще не известно, где оно нужнее" и "для выездов в леса и снега нужно и поуже резину брать". Так резина поуже и есть меньшее пятно контакта, как следствие большее удельное давление для лучшего сцепления со скользким покрытием.
А летом как раз можно шины пошире брать, чтобы увеличить площадь соприкосновения колеса с асфальтом. Поэтому и приспущенность тут не страшна будет.
А для московского отсутствия снега и льда все выкладки ессно не актуальны. Это частный случай. Не все же в Москве живут...