Зимняя резина Ford Explorer

Автор Ignat, 18 ноября 2008, 13:52

« назад - далее »

Vitaliy

господа тут тема про резину зимнюю, а не про ручки............

Nevidimka

Цитата: IVS от 24 октября 2009, 22:58
при этом напялив на них 235-е Мишленовские коньки, всплывающие даже на лужах из-под карликового пуделя
Ну не знаю. Мне, наоборот, понравилось как машина ведет себя в непогоду. Едет очень уверенно и не всплывает даже на больших лужах.

Да, на зиму взял Pirelli Scorpion Ice&Snow.

IVS

За оффтоп приношу свои извинения.
По поводу штатной 18- дюймовки остаюсь при своём мнении.  :) Единственный её плюс- экономичность.
А на зиму переобуюсь в 17-дюймовую Нокию SUV 5. Выбирал по наитию, т.к. приличных тестов не нашел. Буду тестить сам ;)
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

IVS

День сегодня действительно какой-то тяжёлый, но... sever, тебе-то кто на галстук наступил?!!
Человек задал вопрос, ему ответили; уехал разговор в сторону, поправились.
Не вижу поводов для истерики :)
Можно, конечно, превратить форум в подобие сервисной книжки: "Проехал ХХХ, залил УУУ, сломалось ЙЙЙ"- и затих на месяц; опять отписал: "Проехал ННН, привинтил доп ААА, отвалилось ХХХ, заплатил за это ЁЁЁ!"- и пропал ещё на два. И так далее...
Но тогда я лучше буду на ночь перечитывать сервисные книжки своих авто, чем переводить трафик.
Я считал, что "форум" в переводе с древнегреческого- это "место общения, волеизъявления". Если я ошибался и на самом деле это "регламент обслуживания боевых колесниц"- склоняюсь в глубоком пардоне... :-[
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

MrAli

sever

Предупреждение!
Своим тоном и высказываниями оскорбляешь членов клуба! Читай правила форума!
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

CyberCat

Опаньки. Я чё-то пропустил?
Ответ от IVS вижу, "детонатор" от sever - не вижу.
Но судя по ответу IVS, лучше и не видеть последнее - и так нервы ни к чёрту (IVS респект за выдержку и такт)
На всякий случай прошу у всех прощения за оффтоп. Давайте жить дружно!

Прогрессор

Пропустил! Служба безопасности в лице нашего бессменного MrAli отработала четко (как всегда) и снесла пост! И правильно! А командиру по жизни положено быть "выдержану, спокойну и справедливу"!
Соловей по совместительству был стреляным воробьем
[img]http://www.owauto.ru/gosnum/T444BA035-Ford%20Explorer%20Club.gif[

Gaft

Здесь можно найти неплохие предложения: http://price.ru/tire.html

.RU

Вообще у Форда забавная политика - иные поизводители для нового модельного года что-то вносят, а Форд убавляет - видимо, изначально был слишком совершенный автомобиль. С 2007 м.г. убрали задний шильдик V8, с 2008 - нижние дверные ручки и темную тонировку сзади (для совка), с 2009 м.г. убрали боковые эмблемы и сузили колеса, для 2010 м.г. уполовинили гамму цветов салона (для США).
Почетный эксповод России - непрерывный стаж с 1996 г. по 2010 г.
Почетный фордовод России - стаж с 1992 г. по 2011 г. - Fiesta 2, Mondeo 1+4, Taurus  3,0+3

MrAli

Не подскажите, есть ли разница в давлении в шинах зимой и летом?

.RU

Есть, конечно - зимой, в целом, при наличии одинакового объема воздуха, оно меньше.
Почетный фордовод России - стаж с 1992 г. по 2011 г. - Fiesta 2, Mondeo 1+4, Taurus  3,0+3

MrAli

Тогда на сколько нужно накачивать?

.RU

На Э4 - 2,4 атм. по кругу.
На Э2 - 2,1 спереди и 2,4 сзади.

MrAli

.RU
Ты же сказал, что разница в давлении есть. На эксп 4 летом 2,4 и нужно качать. В чем же разница?

.RU

У меня в школе по физике была "четверка". Тем не менее, я хорошо помню, что массовая доля воздуха и давление - это не одно и то-же. Этот параметр зависит от величины температуры воздуха. Чем выше температура - тем выше давление воздуха.
Производитель не требует следить за массовой величиной воздуха в покрышке, а лишь за давлением - т.е. внутренним усилием, оказываемым на покрышку.