треснула раздатка

Автор завлаб, 20 марта 2012, 21:19

« назад - далее »

SOLEX

Цитата: yuer от 21 марта 2012, 11:31
никто к нему не привязывался, но тем не менее я считаю верхом идиотизма делать блок цилиндров (именно блок, а не только картер) из магния на самом бюджетном автомобиле. Это все равно что делать чапельники из сплава палладия и иридия.  :D

просто вы не первый кто на это (заз 968)указывает! :D

Цитата: Витек на форде от 21 марта 2012, 11:35
За то они до сих пор катаются и по проходимости не хуже Экспа  :D

кстати факт!!

Витек на форде

Цитата: SOLEX от 21 марта 2012, 11:39кстати факт!!
*2up*, у самого был, прекрасно знаю.
Не бойтесь, что вас обведут вокруг пальца, бойтесь, что вас обведут мелом.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab224023.gif[/im

yuer

Цитата: Витек на форде от 21 марта 2012, 11:35За то они до сих пор катаются и по проходимости не хуже Экспа  :D
они до сих пор катаются потому что на них до этого не катались.  ;) А при постоянной эксплуатации сдохнут они очень быстро. Впрочем к магниевым деталям это отношения никакого не имеет.

Да и в Питере и Мск вообще отечественные машины встречаются на дорогах уже совсем не часто. К примеру в моем дворе есть только одна отечественная машина и никто не знает чья она и откуда появилась. Наверное, после НГ кто-то по пьяни потерял ее и забил. Сейчас думаем как бы ее удалить, чтоб место не занимала.
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

Витек на форде

Цитата: yuer от 21 марта 2012, 11:47А при постоянной эксплуатации сдохнут они очень быстро.
Ну насчет ушастого готов поспорить, не надо сравнивать с жигулями. С магнием это может конечно и не связано, но факт остается фактом  :P У меня ЗАЗ был в 16 лет, так мы с друзьями на нем исключительно по лесам катались на озеро купаться, по таким фикалиям катались, где паджерики с патрулями встревали ... и невзирая на такую эксплуатацию с ним хоть бы хны.   

ammiak, вы как всегда зрите в корень
Не бойтесь, что вас обведут вокруг пальца, бойтесь, что вас обведут мелом.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab224023.gif[/im

ammiak

Цитата: Витек на форде от 21 марта 2012, 11:55У меня запор был в 16 лет...
*pozor* :D :D :D :D Имодиум - лучшее средство от даниссимо  ;)
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

stalkcer

Цитата: ammiak от 21 марта 2012, 11:59
*pozor* :D :D :D :D Имодиум - лучшее средство от даниссимо  ;)
*good2*  :D
Лет 20 назад у меня тоже был запо ушастый, обалденный вездеход! И не сильно ломался ... :D

yuer

Цитата: Витек на форде от 21 марта 2012, 11:55У меня ЗАЗ был в 16 лет, так мы с друзьями на нем исключительно по лесам катались на озеро купаться, по таким фикалиям катались, где паджерики с патрулями встревали ...
ну и сколько вы по лесам наездили? Не думаю, что много больше 500км.
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

Mabuta

Цитата: yuer от 21 марта 2012, 09:50
надо смотреть по месту, возможно получиться снять крышку не снимая раздатки.
Какая крышка? там нет ни какой крышки, пробка вкручивается непосредственно в корпус раздатки.

Цитата: yuer от 21 марта 2012, 09:50как пример трещина дальше пойдет и уровень масла упадет до критичного - убьете раздатку. Как другой пример, можно неудачно приложиться раздаткой об бревно, камень и т.д. и Крышка вообще развалится на куски по этой трещине.
Я мыслю исходя из своих условий эксплуатации (частые экспедиции в никуда, туда, куда не доедет эвакуатор или вызвать его будет невозможно по причине отсутствия связи и т.д.), поэтому предпочитаю иметь постоянно полностью исправное авто и не выезжать за пределы города с неисправностями типа "на скорость не влияет".
Если уж налететь раздаткой на бревнокамень то эта трещина уж точно ни чем не поможет и не помешает расфигарить раздатку.  :D Трещина пойдет дальше, если кто-то станет дальше тянуть пробку. С другой стороны сварка тоже может треснуть...

SOLEX

Вот и выяснилось,что самый офигенный вездеход-это заз!А вы эксплореры,эксплореры!!! :)Предлагаю продать их у купить себе по два,нет нет по три заза и пока два в ремонте ездить на третьем и покорять просторы бездорожной россии! :D

Chicha66

Цитата: yuer от 21 марта 2012, 11:03
Во-первых, здесь идет речь о третьих Экспах; во-вторых, алюминиево-магниевые сплавы типа АМц и АМг созданы как раз для сварки и варятся намного лучше дюралевых сплавов, алюминий действительно варить сложнее стали, но все зависит от кривизны рук; в-третьих, я специально упомянул о марке материала; в-четвертых, сильно сомневаюсь, что там именно магниевый сплав, потому что таким идиотизмом, как, например, блок цилиндров из магниевого сплава на Запорожце, который кстати у Вас в подписи, занимались только в СССР.

Недавно варил раздатку. По совету Автолика, обратил внимание на то, что сплав с высоким содержанием магния. А сварщик прям на самом корпусе нашёл отлив с меткой сплава. Всё проварили, единственное, что в качестве припоя использовался другой метал, не такой как для люминиума. ;) Раздатка 4405 с Э2. Не знаю как на Э3, но стоит обратить внимание на маркировки метала. Давятся на корпусе. ;)
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

завлаб

Chicha66 и в итоге сколько получилось в атолике эту операцию проделать?

Chicha66

Цитата: завлаб от 21 марта 2012, 14:09
Chicha66 и в итоге сколько получилось в атолике эту операцию проделать?
Гы.... Ты глянь где я живу, а где Автолик. :D :D :D Два шва, длиной 4см в неудобном месте по 500р каждый. :)

Chicha66

Кстати. Опытные мастера аргонщики говорят, что шов на магниевом сплаве, слабее, чем на алюминие . ;)

Mabuta

Цитата: Chicha66 от 21 марта 2012, 14:31
  Два шва, длиной 4см в неудобном месте по 500р каждый. :)

Какие 4см и ещё и два раза  :o    там сантиметр максимум по резьбе пробки может лопнуть

Chicha66

Цитата: Mabuta от 21 марта 2012, 14:43

Какие 4см и ещё и два раза  :o    там сантиметр максимум по резьбе пробки может лопнуть

Я не пробку варил, а кольцо под стопор подшипника вала планетарки. Принцип тот-же, металл тоже. ;)