Зимняя резина Ford Explorer

Автор Ignat, 18 ноября 2008, 13:52

« назад - далее »

big_vs

Всё! Убедили... Этой зимой буду ёкогаму липучку пользовать.... по первым снегам / льдам / ледяным лужам оттестирую по мере появления, отчеты размещу туточки.

.RU

Все очень просто - один номер размера в ширину или высоту компенсируют друг друга. Например 215/50R17 = 205/65R15.
Почетный эксповод России - непрерывный стаж с 1996 г. по 2010 г.
Почетный фордовод России - стаж с 1992 г. по 2011 г. - Fiesta 2, Mondeo 1+4, Taurus  3,0+3

Aleksey1

Екогама хорошая,тихая,только жестковатая.У меня G072 вроде.Дорогу отлично и на асфальте держит и со снегом проблем не было.Штатнго размера и цена приемлемая(была год назад что то 6-7т.р.)

DonAlberto

Ребят, хочу менять колеса и резину на зиму.
У меня эксп 08 года. На шинах мишлен написано R18. Получается, что диски 18?

Алексей 150

Black   Limited

DonAlberto

а почему тогда ранее в топике штатные размер указан как 17... это меня ввело в заблуждение ))

IVS

Глубокоуважаемый Дон!
Дело в том, что Вам (как впрочем и мне, и целому ряду других соклубников) посчастливилось приобрести новую революционную модификацию Эксплорера- ЭКСП 2009 МОДЕЛЬНОГО ГОДА!!!
От тех бедолаг, которым не повезло (их машины выпущены до сентября 2008 г. от рождества Христова), мы отличаемся: отсутствием нижних поручней на передних дверях; пультом гаражных ворот, переехавшим на водительский козырёк; управлением люком с помощю двух (!!!) кнопок- видимо пиндосские мозги вскипали в попытке осмыслить алгоритм управления этой форточкой с помощью одной-единственной клавиши, и бедный Форд завалили судебными исками на родине, другой причины сей модернизации я не вижу, ибо весь остальной неамериканский мир лихо и без проблем управляется одной кнопкой, да и они раньше как-то справлялись  ;D ;D ;D). Ну а в качестве мелкого довеска к двум первым, воистину революционным изменениям, нам добавили такую мелочь, как 18'- дюймовые колёсные диски (при этом напялив на них 235-е Мишленовские коньки, всплывающие даже на лужах из-под карликового пуделя), правда весьма экономичные.
Это к вопросу о 18' колёсах.

P.S. Себе на зиму я приобретаю комплект 17' дисков, а к ним, соответственно, резину. Ездить зимой на 18 дюймах (учитывая меньшую высоту профиля и стоимость резины)- не вижу никакого смысла. ИМХО
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

.RU

Вообще то -доны, это что к феям заглядывают. ;D
Почетный эксповод России - непрерывный стаж с 1996 г. по 2010 г.
Почетный фордовод России - стаж с 1992 г. по 2011 г. - Fiesta 2, Mondeo 1+4, Taurus  3,0+3

Gunn

Цитата: .RU от 25 октября 2009, 00:27
Вообще то -доны, это что к феям заглядывают. ;D
Правда? :D

Алексей 150

Цитата: IVS от 24 октября 2009, 22:58
Глубокоуважаемый Дон!
Дело в том, что Вам (как впрочем и мне, и целому ряду других соклубников) посчастливилось приобрести новую революционную модификацию Эксплорера- ЭКСП 2009 МОДЕЛЬНОГО ГОДА!!!
От тех бедолаг, которым не повезло (их машины выпущены до сентября 2008 г. от рождества Христова), мы отличаемся: отсутствием нижних поручней на передних дверях; пультом гаражных ворот, переехавшим на водительский козырёк; управлением люком с помощю двух (!!!) кнопок- видимо пиндосские мозги вскипали в попытке осмыслить алгоритм управления этой форточкой с помощью одной-единственной клавиши, и бедный Форд завалили судебными исками на родине, другой причины сей модернизации я не вижу, ибо весь остальной неамериканский мир лихо и без проблем управляется одной кнопкой, да и они раньше как-то справлялись  ;D ;D ;D). Ну а в качестве мелкого довеска к двум первым, воистину революционным изменениям, нам добавили такую мелочь, как 18'- дюймовые колёсные диски (при этом напялив на них 235-е Мишленовские коньки, всплывающие даже на лужах из-под карликового пуделя), правда весьма экономичные.
Нижних поручней на передних дверях нет и на Экспах 2008 модельного года.
Black   Limited

IVS

Алексей, при всём уважении, в салоне стояли три авто: одна 2007г.в. и две 2008г.в.
На всех трёх наблюдал передние ручки. Может быть они в середине года исчезли? :-[

Алексей 150

Видимо год выпуска был 2008, а модельный год - ещё 2007MY. Во всяком случае на моём 2008MY ручек нет.
Black   Limited

IVS

Возможно.
А жаль. С ними удобнее закрывать распахнутую дверь. Хотя некоторым, говорят, она упиралась в колено... :-[

Прогрессор

А зачем вообще на передних дверях были нужны эти нижние ручки? :o Вполне прекрасно пользоваться углублением в мягком пластике. А сзади, где эти ручки есть, как раз не очень удобно закрывать дверь. Кстати, у меня машина 2008 г., ручек на передних дверях нет.
Соловей по совместительству был стреляным воробьем
[img]http://www.owauto.ru/gosnum/T444BA035-Ford%20Explorer%20Club.gif[

Алексей 150

Цитата: Прогрессор от 25 октября 2009, 13:39
А зачем вообще на передних дверях были нужны эти нижние ручки? :o
вот ответ:
Цитата: IVS от 25 октября 2009, 12:56
С ними удобнее закрывать распахнутую дверь.
Black   Limited