Зимняя эксплуатация Эксплорера

Автор Alm@zoff, 23 декабря 2011, 19:53

« назад - далее »

IVS

ДА, спокойно. Он маломощный, и едва поддерживает при таком морозе комнатную температуру.
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

Isort

За ночь - достигнет температура нуля или чуть-чуть плюса...
(проверял с минусов, а не с прогретого движка )

Leha***

Прогрессору зачёт.
по видео понять трудно, но есть стойкое аЧуЧение, что секунд на 10-15 можно ускориться  ;)

Gene51

Цитата: Leha*** от 30 января 2012, 10:48
Прогрессору зачёт.
по видео понять трудно, но есть стойкое аЧуЧение, что секунд на 10-15 можно ускориться  ;)
А на чужой машине , все 20. :D

IvanS

Прогрессор, молодец!!!

сначала хотел подколоть, что-то вроде "а по-дрифтовать?", а потом сам же и подумал - не для гонок все это, а для "попробовать" и отработать навыки разные полезные...

зачёт!!!   :)

Прогрессор

Да, ребята, это не для гонок! Хотел попробовать, как работают системы стабилизации. Съезжу еще раз, поставлю друга с видеокамерой сверху, будет видно - в какой момент времени развивается занос и как он гасится. Цели улучшить время нет, да и машину жалко - страховка на тренировках не действует, а бампер покоцать - это вы все на фотках видели - легко получается.... Кстати, лучшее время у профи на круге - 53 сек. :P
Соловей по совместительству был стреляным воробьем
[img]http://www.owauto.ru/gosnum/T444BA035-Ford%20Explorer%20Club.gif[

Fightingcat

Цитата: IVS от 29 января 2012, 19:30ДА, спокойно. Он маломощный, и едва поддерживает при таком морозе комнатную температуру.
Цитата: Isort от 29 января 2012, 21:27За ночь - достигнет температура нуля или чуть-чуть плюса... (проверял с минусов, а не с прогретого движка )

спасибо. так и буду делать.
были варианты: включать 2 кВт обогреватель гаража или подогреватель картера 0.7 кВт
второй вариант получается более эффективным. тем более сам гараж греть нет смысла.

Isort

Не-не-не, вообще не так...
Если есть гараж и его можно греть, то лучше гараж до нуля разогреть (утеплить, соответственно... дырочки законопатить, шторочку на входе повесить...)
Не знаю, правда, как нагреют гараж 2 кВт... думаю неплохо за ночь!
А если жалко эл-ва, можно до 1кВт уменьшить, но греть,таки, гараж... Т.е. всю машину..
Тут уже говорилось, греть важно не только двиг, но и коробку, мосты, амморт. и др.,др.,др
Тем более есть такая возможность!!!
Без вариантов..
А еще вспоминаю Новосибирск 80-х....
Были какие-то солярочные горелки - грелки для гаражей.... довольно безопасные...

WalkMan

Хрена полная. Подогрев смело оставляйте на ночь.... Движка теплая и печка греть сразу начинает.
Explorer 2008 EB 4.6

Fightingcat

Цитата: Isort от 30 января 2012, 18:34А если жалко эл-ва, можно до 1кВт уменьшить, но греть,таки, гараж... Т.е. всю машину..

так, за ночь 0.7 всю машину и прогреет. учитывая то что обогрев буду включать на горячей машине, при постановке в гараж. гараж не дырявый, утеплен. тепло от картера распределиться по всему объему гаража.  один вопрос остался: приехал в гараж, двигатель горячий, сразу включил подогрев и ушел домой. не закипит?  температура в гараже около -20.

Isort

ну-ну...Теплотехники....
греть сам гараж - лучше
а еще лучше и двиг и гараж :)
Читайте весь базар перед критикой
На американских профильных  сайтах посмотрите про - закипит ли сгоряча

Fightingcat

Цитата: Isort от 31 января 2012, 12:16На американских профильных  сайтах посмотрите про - закипит ли сгоряча[/quo
аур инглисш из вэри бэд. бекуоз ви аскет хиа он расшин

Isort

заходим через браузер ГуглХром
спрашиваем у Гугла - где форум про фордэксп на домене .com
идем на сайт не стесняясь - Хром вам на русский переведет весь сайт сразу
ищем ответ на животрепещущий...
Это не единственный, но простой способ проработать вопрос...

ИЛЬХАМ

у меня проблема, прошу знатокам и опытным помочь советом

-28 на дворе машина стоит на улице, уже пару недель парюсь не заводится пару раз завожу и все потом эвакуирую на СТО говорят что я свечи залил ,
но меняют свечи потом опять через пару дней тоже самое

а почему так сразу свечи заливает после 3-4 попыток завести?
и как мне быть с заводкой в морозах, есть какое приспособление чтобы прогреть что-то там под капотом
в общем ничего не понимаю почему должно так сразу залить свечи.
машина то проехала вроде 70 тыс всего ...
форд экпл 4 литра 2006 год.

спасибо за помощь и советы

с уважением

Бродяга

ИЛЬХАМ, Он (двигатель) хоть попытки запуститься предпринимает, или просто еле крутит? Вообще по первоначальным предположениям где-то бежит ток. Вы заводите машину в темное время суток? Если да и есть еще один человек кто сможет Вам помочь, то надо открыть капот и в момент запуска смотреть куда бежит искра.
Закон простой ежели бензин идет, но двигатель не запускается, значит проблемы с зажиганием. Раз свечи новые, остается либо высоковольтные провода, либо катушки зажигания.
А залитые свечи сушатся, при условии живого аккумулятора, следующим образом: на всех современных двигателях со впрыском топлива, нужно нажать педаль газа до упора и покрутить двигатель ( только обязательно до упора). В таком положении акселератора топливо не впрыскивается только воздух гоняется.
Удачи, с уважением Бродяга.
С уважением Бродяга.