Зимняя эксплуатация Эксплорера

Автор Alm@zoff, 23 декабря 2011, 19:53

« назад - далее »

Alm@zoff

Цитата: Зауралец от 29 октября 2011, 03:45
armada, Может у Вас передок подключается медленно? Я зиму откатал - нареканий никаких. Тем более у нас на машине AdvanceTrac стоит.
Цитата: Leha*** от 29 октября 2011, 13:30
чёт я на 4.6 спокойно откатал зиму. принудительно включал только когда в сугроб парковался.
на наших машинах есть замечательная система противобукса и стабилизации.
Во вторник, 20 декабря, в 13.30, еще до того как повалил снег, скорость 50 - 55 км/ч, плавный поворот в лево (градусов 150 - 160), две секунды и ... дерево на обочине мое. Не сработали ни подключение полного привода, ни система курсовой стабилизации...есть теперь мне счастье... :'(
УПРАВЛЕНИЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ ВСЕМИ УПРАВЛЕНИЯМИ РФ

Зауралец

Alm@zoff, Прими соболезнования. Надеюсь не сильно ушатал Бегемота.

Юрист

Alm@zoff, сочувствую... Самое главное все живы и здоровы!

Alm@zoff

ЦитироватьНадеюсь не сильно ушатал Бегемота.
Поначалу думал, что не очень сильно. Думал что обойдется все двумя дверями и крылом, ан нет, "вскрытие" показало необходимость восстановительных работ на стапеле (центральная стойка чутка и рамка лобовухи, тоже слегка). Ну и до кучи: боковые шторки безопасности (сцука, срабатывают сразу с двух сторон) и перетяжка потолка (при срабатывании шторок потолок ломается). Вот такой подарочек на НГ мне от Бегемотика...

Зауралец

Цитата: Alm@zoff от 23 декабря 2011, 20:59
Ну и до кучи: боковые шторки безопасности (сцука, срабатывают сразу с двух сторон) и перетяжка потолка (при срабатывании шторок потолок ломается). Вот такой подарочек на НГ мне от Бегемотика...
Зато все живы. КАСКУ не делал? Я то своего страховал, от таких случаев.

Alm@zoff

Жаба задушила 64 тыр. выкладывать за КАСКу. До этого страховал кажный год, а потом искал что бы такого придумать, что бы денег со страховой вернуть. Ну а в этом годе решил не заморачиваться...селяви...

Зауралец

Цитата: Alm@zoff от 23 декабря 2011, 21:13
Жаба задушила 64 тыр. выкладывать за КАСКу. До этого страховал кажный год, а потом искал что бы такого придумать, что бы денег со страховой вернуть. Ну а в этом годе решил не заморачиваться...селяви...
Вот к сожалению и сработала поговорка "скупой платит дважды".

KAV

Цитата: Alm@zoff от 23 декабря 2011, 20:59
Поначалу думал, что не очень сильно. Думал что обойдется все двумя дверями и крылом, ан нет, "вскрытие" показало необходимость восстановительных работ на стапеле (центральная стойка чутка и рамка лобовухи, тоже слегка). Ну и до кучи: боковые шторки безопасности (сцука, срабатывают сразу с двух сторон) и перетяжка потолка (при срабатывании шторок потолок ломается). Вот такой подарочек на НГ мне от Бегемотика...
ОГО :o, обидно :(
Ну Ребята сделают все в лучшем виде, видел какие они лимузины сами делают?
Я сегодня весь день на даче, ежели чего, заходи :)

Зауралец

Цитата: KAV от 24 декабря 2011, 07:31
ОГО :o, обидно :(
Ну Ребята сделают все в лучшем виде, видел какие они лимузины сами делают?
Я сегодня весь день на даче, ежели чего, заходи :)
Делается все, вопрос цены. :-\

George

Да, Костя, грустно :-\
Вот, так и надейся на электромозги...
Желаю скорейшего восстановления!
- А что это за звуки, вот там? - спросила Алиса.
- А это Чудеса, - равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И...И что же они там делают? - поинтересовалась

Alm@zoff

ЦитироватьПравильно понимаю ? 20-30 градусов до полного разворота (180 градусов) ?
Вообще то это я про угол поворота дороги. Ну т.е. совсем плавный поворот, практически прямая линия...

Alm@zoff

А вот бегемотик то как раз прямо и не поехал, а взбрыкнул, потом левым полужопием решил обогнать морду, попутно попробовав улечься на левый бок, затем довершил полный разворот на 180 градусов и благополучно припарковался в полудерево - полукуст  ивняка - сокаря (сучья приличные от 2 до 8 см в диаметре)...

Dr.Mikhail

Цитата: Alm@zoff от 24 декабря 2011, 12:02
А вот бегемотик то как раз прямо и не поехал, а взбрыкнул, потом левым полужопием решил обогнать морду, попутно попробовав улечься на левый бок, затем довершил полный разворот на 180 градусов и благополучно припарковался в полудерево - полукуст  ивняка - сокаря (сучья приличные от 2 до 8 см в диаметре)...
Мои соболезнования!  :'(
Недавно ехал в гололёд (о чём я узнал потом, дорога казалась просто влажной, на улице 0 градусов, морось снег или дождь не понятно)...скорость 90....зад потащило вправо...затем резко машину вернуло на дорогу....очканули с женой не по децки...произошло это всё буквально секунды 2-3, я даже не успел понять что произошло, сбросил скорость до 70....через 50 метров и, далее, одна за другой, валялись фокус, ауди а6, киа спортаж новый!, субарик!.....в радиусе 300-500 метров....
Ехал на 4*4 авто, вернувшись на дорогу, включил 4*4 high и ехал так до пункта назначения...

baltika

Цитата: Бродяга от 23 декабря 2011, 19:39
Значится так, на асфальте нельзя включать полный привод на постоянку, только на АВТО, хруст может возникнуть только при нарушении этого правила.
У нас на автомобиле нет межосевого дифференциала, поэтому когда Вы выворачиваете руль при включенном полном приводе возникает разница угловых скоростей между передним и задним дифференциалом ввиду разных траекторий движения, после этого и возникают разнообразные звуки.
Пользуйтесь автомобилем правильно и будет Вам счастье.

"АВТО" как я понимаю включать не надо, она сама должна срабатывать?

Gene51