Каталитические нейтрализаторы, лямбды и все что с ними связано

Автор ZonD, 15 апреля 2009, 08:51

« назад - далее »

goblin

Mabuta,  мне казалось в Автолике мне третий кат не трогали..стоит как стоял...родненький..
Антон, это можно уточнить?

Алексей50

а у меня мысль а если колхоз???? мысль такая если от газеля катализаторы поставить и лямды переделать обойдется в 10000ку плюс работа5000 ::)не судите это только мысль) :)зато каталиков тыщ на 50 хватит))

Владимир2011

Подскажите какой дубликат катализатора можно поставить на эксплорер 4л 2004года.

dumachev

Цитата: Mabuta от 25 октября 2011, 21:10
Убился мой катализатор когда сломалась пружинка клапана, клапан провалился, убил мотор и заодно плесканул масла с люминием в кат....
Вот сейчас в задумчивости....

Каждый кат на евро 3 стоит 3000 рублёв
механическая обманка на каждый кат по 500рэ
Кат на евро4 (который по-идее не должен требовать обманку) стоит 6500 рублёв...

Совсем экстремальный вариант поставить пламягаситель (2000р) и эмулятор (4000)... при этом вонять будет как зил130 (вообще не цивильно)

Дууумаю, весь моцг сломал....
оох как воняет, просто жесть, буду ставить каты...

Mabuta

Цитата: goblin от 21 ноября 2011, 13:53
как только на ГБО перехожу - сразу ошибки от лямбды лезть начинают...
а какие ошибки?
У меня тут после установки новых катов вылезла ошибка "бедная смесь", заехал к газовщикам, они подкорректировали газовый комп... ну и пока каг бэ всё...
До этого 40000км на газу проехал, ни каких ошибок не выдавало...

ЗЫ. могет быть надо немного поиметь мозг газовщикам?  ;)

dumachev

Цитата: LoKKor от 26 октября 2011, 11:24
Mabuta, Читайте внимательно то,что цитируете!
Четко было написано У БРАТА.
Если у вас принято родных братьев за нос водить, то у нас нет.
Не берусь утверждать касательно датчиков, но три кривых видел сам.

ну не может быть три кривых, зонда стоят только в приемных трубах, значит 2 графика каты, а третий что то другое.
подумываю купить бэушный оригинал со всеми проверками, продают тут товарищи...

Mabuta

Цитата: dumachev от 07 декабря 2011, 07:10

подумываю купить бэушный оригинал со всеми проверками, продают тут товарищи...

Если в лотерею везет - надо брать   ;)

А какие там могут быть проверки? в трубу дунуть?  :D

dumachev

Цитата: Mabuta от 07 декабря 2011, 10:47
Если в лотерею везет - надо брать   ;)

А какие там могут быть проверки? в трубу дунуть?  :D
подключить диллерский сканер и на графике можно посмотреть эффективность работы катов.

Mabuta

Цитата: dumachev от 07 декабря 2011, 12:04
подключить диллерский сканер и на графике можно посмотреть эффективность работы катов.

Сканер - он эффективен только для того, чтобы не снимая трубу определить исправность катов. Как я понимаю трубу вам продают в снятом состоянии, в этом случае вполне хватит визуального осмотра сот катализатора, чтобы понять работает он или нет.
Катализатор - достаточно хрупкая запчасть и достаточно один раз его НЕУДАЧНО уронить (ключевое слово именно "неудачно"), чтобы тысяч через 5-7 он начал дребежжать, а ещё через тыщщи 3 окончательно рассыпался  :(

dumachev

в правый кат заглянуть не получится. сканер покажет не только работает кат или нет, но еще и степень эффективности работы каждого ката, показания основаны на разнице содержания кислорода в выхлопе до и после катов, сам присутствовал при диагностике этого узла и внимательно втыкал что мне говорит на редкость грамотный мастер од. поправьте, если ошибаюсь.

Кто в курсе, от двигателя 4.6л к моему подойдет катализатор, вроде визуально похоже но наверное приемная труба имеет другую геометрию..?
вот 4 литровый

вот 4.6 литровый

Mabuta

Цитата: dumachev от 07 декабря 2011, 13:20
в правый кат заглянуть не получится. сканер покажет не только работает кат или нет, но еще и степень эффективности работы каждого ката, показания основаны на разнице содержания кислорода в выхлопе до и после катов, сам присутствовал при диагностике этого узла и внимательно втыкал что мне говорит на редкость грамотный мастер од. поправьте, если ошибаюсь.
лямбды разве не могут давать не точные показания? к примеру...

Цитата: dumachev от 07 декабря 2011, 13:20
Кто в курсе, от двигателя 4.6л к моему подойдет катализатор, вроде визуально похоже но наверное приемная труба имеет другую геометрию..?
вот 4 литровый
[i mg width=427 height=600]http://i39.tinypic.com/2zplc7m.jpg[/img]
вот 4.6 литровый
[i mg width=420 height=600]http://i42.tinypic.com/4g6zhu.png[/img]
Возможно изображения схематичные... по картинке не похоже на ту трубу, которая на 4L стоит.

dumachev

на верхней картинке система выпуска от 4-х литровго мотора, 2006-2010 гв, очень точно говорю.

ну к чему это????:
лямбды разве не могут давать не точные показания? к примеру...

Mabuta

Цитата: dumachev от 07 декабря 2011, 13:49
на верхней картинке система выпуска от 4-х литровго мотора, 2006-2010 гв, очень точно говорю.

почему-то не нарисован крепеж, который возле правой задней лямбды, хотя все остальные даже с номерами резиночек, нет третьего ката (хотя это бывает)

Цитата: dumachev от 07 декабря 2011, 13:49
ну к чему это????:
Почему родной кат то умер уже выяснено? а то и следующий может пасть той же смертью храбрых  ;)

dumachev

почему умер неясно, я взял авто с пробегом 140 тыс и умирающим катом, машина ездила на газу может это как то связано со смертью ката, хотя врятли, как правило катализатор умирает от некачественного топлива, хотя к такому пробегу возможно ему уже пора  :-\

dumachev

Купил бэу кат с разборки за 15 рублей, пробег небольшой, отлично работает а самое главное не воняет выхлоп!