Каталитические нейтрализаторы, лямбды и все что с ними связано

Автор ZonD, 15 апреля 2009, 08:51

« назад - далее »

LoKKor

Mabuta

Цитата: LoKKor от 26 октября 2011, 12:09

А что за Арни вы тут в суе упоминаете? :D
Арни Калифорнийский - известный авторитет  *ok*

Mabuta

Цитата: yuer от 26 октября 2011, 12:28
Показания с третьего ката возможно снять, если воткнуть газоанализатор в выхлопную трубу  ;)
третий кат может только забиться, соответственно диагностиновать это можно вкрутив манометр вместо одной из "вторых" лямбд.  ;)

LoKKor

Цитата: Mabuta от 26 октября 2011, 12:39
Арни Калифорнийский - известный авторитет  *ok*
Я просто знаю, что в разных штатах разные требования к экологичности :-[

Mabuta

Поставил jp 099-012, 5275рэ за штуку.
По размерам он подходит идеально. Единственное что вызывало сомнение, то что он под евро3... до сих пор катаюсь, всё жду загорится джекичан или нет  :-X

З.Ы. Тот который по 3т.р., что-то у меня вызвал сомнение... маленький он какой-то...

Mabuta

Цитата: Dantist от 03 ноября 2011, 11:22
и как звук? Как штатный? Или зил 130?)
Звук близкий к штатному, но я сейчас поставил трубу без 3-го катализатора, так что отличие скорее всего из-за него, т.е. 3-й кат выполнял ещё и функцию резонатора, а сейчас прямая труба до большого глушителя.
Запах как от европейского авто с евро3, когда работали штатные каты из выхлопной трубы шел просто "пар" без запаха.
Вот как-то так  :)

Фокусник

Mabuta, а вот по этому каталогу для америки  родного на Э-3  не было? https://www.qcsonline.net/bosalb2b/products/#jump

- если смотреть на 2005 г. 4 л., то выдает номер 079-4189, вот его изображение: https://www.qcsonline.net/bosalb2b/products/partsimages/bos0794189-1.jpg?25365
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)

Mabuta

Цитата: Фокусник от 03 ноября 2011, 14:00
Mabuta, а вот по этому каталогу для америки  родного на Э-3  не было? https://www.qcsonline.net/bosalb2b/products/#jump

- если смотреть на 2005 г. 4 л., то выдает номер 079-4189, вот его изображение: https://www.qcsonline.net/bosalb2b/products/partsimages/bos0794189-1.jpg?25365
Да, это именно "он", только распилен на 3 части, оригинальная труба идет целиковая, но это скорее всего для удобства транспортировки и как раз без третьего ката т.е. именно такая труба сейчас у меня прикручена... 
Если внимательнее его рассматривать, то диаметр трубы после соединения двух труб в одну кажется маловатым... у "родной" трубы там две по 60мм соединяются в трубу 80мм... и дырка для правой лямды далековато от ката... возможно это только эскиз такой, а на самом деле там всё как в оригинале...
Ну и цена 1189 долларей + стоимость доставки... эээ как бэ повод задуматься...
Остается вопрос почему он только "с 2004 года"... не менялся ли выпускной коллектор с этого года?

Владимир2011

Цитата: Mabuta от 02 ноября 2011, 16:54
Поставил jp 099-012, 5275рэ за штуку.
По размерам он подходит идеально. Единственное что вызывало сомнение, то что он под евро3... до сих пор катаюсь, всё жду загорится джекичан или нет  :-X

З.Ы. Тот который по 3т.р., что-то у меня вызвал сомнение... маленький он какой-то...
У меня форд эксплорер американец 2004г. 4л. подскажите где купить катализатор официалы загнули ценник обалдеть

Taymoor

Владимир2011,
Неужели в "Большой Лавке" официалы тоже заряжают цены? И есть проблема с приобретением катализаторов?
+7(925)5075535
Разборка.Ремонт.Запчасти.Агрегаты.Автомобили.
Только Ford Explorer.

Фокусник

Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)

ammiak

Цитата: Taymoor от 21 ноября 2011, 07:49И есть проблема с приобретением катализаторов?
с приобретением нету, обычно проблема договориться с жабой потратить свои деньги, чтобы других меньше отравлять  ;)
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

TransLab

Владимир2011, для информации - комплект (часть выпускного тракта от выпускных коллекторов до глушителя, включая два катализатора) от Mgnaflow, при доставке самолетом, обошелся в 35000 руб.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

goblin

Mabuta,  поддержу Антона, как эксплуатант данного альтернативного чуда выхлопа!Очень приятный звук выхлопа - даже есть классические низкие булькающие звуки в районе задней банки (пока штатной). Единственное что, корректно работает только на бензине -  никаких ошибок, как только на ГБО перехожу - сразу ошибки от лямбды лезть начинают... "Начинали" - теперь мой Эксп считает что у него нет второго комплекта лямбд, но это уже из другого раздела :D

Mabuta

Цитата: Владимир2011 от 21 ноября 2011, 05:14
  У меня форд эксплорер американец 2004г. 4л. подскажите где купить катализатор официалы загнули ценник обалдеть

jp 099-012  вот эта Босалевская моделька очень хорошо подходит по размерам, а гугл подскажет где ближайшее место продажи.

Цитата: goblin от 21 ноября 2011, 13:53
Mabuta,  поддержу Антона, как эксплуатант данного альтернативного чуда выхлопа!Очень приятный звук выхлопа - даже есть классические низкие булькающие звуки в районе задней банки (пока штатной). Единственное что, корректно работает только на бензине -  никаких ошибок, как только на газ перехожу - сразу ошибки от лямбды лезть начинают... "Начинали" - теперь мой Эксп считает что у него нет второго комплекта лямбд, но это уже из другого раздела :D

У меня звук тоже изменился, но это связано скорее всего, как я говорил выше с прямой трубой вместо 3-го ката.

Все лябды оставил на месте, пробежал уже тысячи 3 с того времени, сейчас загорелась ошибка, но тест приборки вроде как ругается на датчик давления масла... на этой неделе съезжу на нормальную диагностику...