Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

Алексей50

lasik44

Бродяга

lasik44, Моновпрыск это когда стоит одна форсунка, грубо говоря, вместо карбюратора, а здесь стоят по форсунке на каждый цилиндр и если Вы обратили внимание к ним еще и проводки некие подключены, это и есть распределенный впрыск, т.е. момент открытия форсунки и время распыла управляются электроникой.
Я бы на Вашем месте держался подальше от таких СПЕЦИАЛИСТОВ, и поискал бы другое место установки.
С уважением Бродяга.
С уважением Бродяга.

evk27

Народ, всем привет! А кто подскажет насчет установки ГБО-т.е. какое лучше и какой эффект (по экономии) если он есть, и какие минусы по части движка. У меня 4.0 sohc 1997

George

lasik44, на мой взгляд, на установку ГБО лучше в ехать Москву . У меня были машины на газу (AUDI-80), обслуживал их в Питере у талантливого специалиста. Приехал к нему на Экспе, он поплыл. Так и не рискнул у него устанавливать. А да столицы пока не добрался. Да и нынешняя цена газа смущает - 17 руб. за литр.
- А что это за звуки, вот там? - спросила Алиса.
- А это Чудеса, - равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И...И что же они там делают? - поинтересовалась

Бродяга

Цитата: George от 26 ноября 2011, 02:50
lasik44, на мой взгляд, на установку ГБО лучше в ехать Москву . У меня были машины на газу (AUDI-80), обслуживал их в Питере у талантливого специалиста. Приехал к нему на Экспе, он поплыл. Так и не рискнул у него устанавливать. А да столицы пока не добрался. Да и нынешняя цена газа смущает - 17 руб. за литр.
А с чего вдруг такие выводы, можете не поверить, но кроме того талантливого парня, в Питере есть таки другие, при чем не в единственном экземпляре. Судя по названию авто этот человек занимался установкой второго поколения, вполне возможно, что он просто плывет при упоминании о четвертом поколении, я лично ставил в Питере, поставили с первого раза без проблем, настраивали раза с пятого, но я не слышал, чтобы кому-нибудь настроили с первого.
По поводу целесообразности, все зависит от годового пробега, или от других резонов типа - пробег без дозаправки, каждый решает сам, нужно ему это или нет.
С уважением Бродяга.
С уважением Бродяга.

Бродяга

evk27, Просто прочитайте эту тему и все вопросы отпадут, тут уже все вопросы по двадцать раз обсудили.
С уважением Бродяга.

George

Бродяга, я в прошлом году обзвонил кучу специалистов по ГБО в Питере, ни у кого не было опыта установки оборудования на Э4. Те, кто брался за работу, объявляли ценник в полтора раза выше, чем в Москве.
В итоге, так и не поставил :(
- А что это за звуки, вот там? - спросила Алиса.
- А это Чудеса, - равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И...И что же они там делают? - поинтересовалась

Бродяга

George, Надо было эту тему прочитать повнимательнее, а потом чиркнуть мне в личку, цены у нас ровно такие  как в столице, я может и дисконт какой-нибудь выпросил бы.
С уважением Бродяга.

schulz

И в Мск и СПб есть установщики-красавчеги. Конкретно в Питере Гена с Оптиков воткнул мне на всю систему кривых/гнилых и вообще не пойми каких шлангов, которые все потрескались/полопались и один даже лопнул. За год использования от его установки остались только ТОР и мозги - остальное пришлось менять, ибо там был косяк на косяке...

*Сейчас тоже просчитываю возможность установки, но вроде как на Экспе это не особо выгодно... если в морозы уложусь в 20 литров бензина, то и нафик - отбиваться установка будет более 2 лет.
Не всё то золото, что кирпич.

Бродяга

schulz, Скромный вопрос, а сколько же он у Вас сейчас пока нет морозов, или летом потребляет, если в морозы Вы расчитываете в 20-ку укладываться. Простите Вы только по трассе ездите?
С уважением Бродяга.

schulz

Цитата: Бродяга от 28 ноября 2011, 21:18
schulz, Скромный вопрос, а сколько же он у Вас сейчас пока нет морозов, или летом потребляет, если в морозы Вы расчитываете в 20-ку укладываться. Простите Вы только по трассе ездите?
Летом у меня его не было :)
А сейчас по городу 18-19 л/100 при нормальной езде (не тошнить и не гонять). Но я довольно удачно живу и работаю + навик с пробками. А вот если ездить не включая головы и навигатора, то тот же маршрут выходит в 22 литра.
Не всё то золото, что кирпич.

Владимир

присмотрел тут экспа 10 года 4,6 цена 5,5 тыс КД (прибавляем грубо два нуля и будут рубли). А вот бензин подорожал. Сейчас на наши гроши 6-50 руб Супер и 6-00 премиум.
Газовых заправок пока не видел :D
Ваше кредо? Всегда!

Бродяга

С уважением Бродяга.

Владимир

Ваше кредо? Всегда!