Мойка дроссельной заслонки (дв. 4.0)

Автор and032, 27 сентября 2010, 14:06

« назад - далее »

ammiak

Цитата: dumachev от 14 ноября 2011, 08:40
к теме не будем возвращаться??
позавчера почистил заслонку, была вся в грязи, разницы незаметил (пробег 140ткм). собственно почему чистил: на холостом ходу плаватют обороты- в двигателе что то щелкнет (включится) и обороты поднимаются примерно на 50, потом плавно падают и так с периодичностью несколько раз в минуту... что бы это могло быть или это нормально? (на машине отъездил всего 5ткм)
щелкнет - обороты поднимутся = это компрессор кондиционера включается и ЭБУ компенсирует нагрузку поднятием оборотов = нормально все.
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

dumachev

Цитата: ammiak от 14 ноября 2011, 09:56
щелкнет - обороты поднимутся = это компрессор кондиционера включается и ЭБУ компенсирует нагрузку поднятием оборотов = нормально все.
кондей отключен в салоне кнопка не горит...?
а где находится на дросселе клапан холостого хода ближе к фарам или ближе к заду (там 2 разъема подключены к блоку заслонки)?

goblin

dumachev, если переключатель обдува стоит в положении ноги-стекла или стекла = компрессор кондиционера включен принудительно

Fuel

dumachev, Если на 4.0 все устроено так же, как и на 4.6, то клапана холостого хода нет. Все функции выполняет собственно дроссельная заслонка. Один разъем идет к исполнительному механизму, обеспечивающему вращение заслонки. Второй разъем идет к датчику положения дроссельной заслонки, обеспечивающему соответственно контроль угла её поворота.
Количество разума на планете - величина постоянная, а численность населения растет...

ammiak

Цитата: Fuel от 14 ноября 2011, 13:17
dumachev, Если на 4.0 все устроено так же, как и на 4.6, то клапана холостого хода нет. Все функции выполняет собственно дроссельная заслонка. Один разъем идет к исполнительному механизму, обеспечивающему вращение заслонки. Второй разъем идет к датчику положения дроссельной заслонки, обеспечивающему соответственно контроль угла её поворота.
вот клапан ХХ
Пи

Fuel

ammiak, Это на Экспе 4??? Что-то я просмотрел, когда дроссельную заслонку чистил...
Количество разума на планете - величина постоянная, а численность населения растет...

ammiak

Цитата: Fuel от 14 ноября 2011, 13:34
ammiak, Это на Экспе 4??? Что-то я просмотрел, когда дроссельную заслонку чистил...
это на 4.0
Пи

dumachev

Цитата: goblin от 14 ноября 2011, 12:46
dumachev, если переключатель обдува стоит в положении ноги-стекла или стекла = компрессор кондиционера включен принудительно
нет, переключатель стоит в положении "авто"

dumachev

Цитата: ammiak от 14 ноября 2011, 13:29
вот клапан ХХ

определенно не видел такой штуковины на своем блоке заслонки

Fuel

ammiak, То есть на двигателе 4.0 Экспа 4 есть клапан ХХ? Не думал, что такое отличие есть между 4,0 и 4,6. Поэтому прошу прощения за первоначальное предположение об идентичности системы управления подачей воздуха на этих двух двигателях.

dumachev

Цитата: Fuel от 14 ноября 2011, 13:17
вот это больше похоже на истину. мнения расходятся в очередной раз  :-\

dumachev

и никаких перепускных отверстий в корпусе заслонки (под клапан) я не обнаружил при чистке оной.

Fuel

dumachev, Может все же это Экспа 3 касалось, ну наличие клапана ХХ :-[

dumachev

сегодня прислушался, щелчков не слышу, наверное что то от температуры воздуха зависит или от расположения звезд на небе, буду считать так и должно быть  :-\ , а вот в целом двиг прогретый на холостых как то слегка нестабильно работает, присутствует легкое (очень) подколбашивание. Заслонку почистил, фару протер, в колесо пукнул. какие еще будут советы уважаемые коллеги?

и еще вопрос для расширения кругозора- в чем приемущество вискомуфты (вентилятор радиатора) перед например обычным электромотором с электронной регулировкой оборотов в зависимости от температуры двигателя?

dumachev

Цитата: Fuel от 14 ноября 2011, 13:51
dumachev, Может все же это Экспа 3 касалось, ну наличие клапана ХХ :-[
это надо у ammiak спросить. у меня в профиле написано 4 эксп. вообще я чувствую с моей дотошностью к технике эта машина либо меня с ума сведет, либо я её продам раньше чем сойду с ума, либо забью на всю эту мелочь и буду получать удовольствие от езды...или я еще не привык к ней  :)