Зимняя резина Ford Explorer

Автор Ignat, 18 ноября 2008, 13:52

« назад - далее »

Александер

Continental IceContact 4x4 не направленная асимметричная резина, так что все ОК.
Каре́льский переше́ек
       край родной

Прогрессор

Да, вроде всё ОК. Резина ненаправленная. О том, что она не имеет "правых" и "левых" моделей, косвенно можно понять из теста http://www.5koleso.ru/articles/4634  и из рекламного ролика на сайте http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/themes/Light_Tires/Winter_LT/ContiIceContact/ContiIceContact-ru
Отзывы про нее в большинстве позитивные: http://www.tyres.spb.ru/otziv.php?pid=1945  Кстати, там тоже один вопрос есть про разнонаправленность.
П.С.: щас посмотрел на свою летнюю асимметричную Нокиа HAKKA SUV - такая же фигня! Левые и правые - зеркальные! Что не мешает отлично ездить на ней! ;D
Соловей по совместительству был стреляным воробьем
[img]http://www.owauto.ru/gosnum/T444BA035-Ford%20Explorer%20Club.gif[

White

Вот купил сегодня , Армен я нашел их  в Москве по 6000 тысяч

AxoN мл.

Цитата: Прогрессор от 10 октября 2011, 13:37Левые и правые - зеркальные!
Как раз наоборот, левые и правые одинаковые. Зеркальными были бы направленные колёса.

Удачи!

Roman_Nord

Ребята, кто нибудь слышал, а может быть уже обкатал BFGoodrich WINTER SLALOM 235/70 R16 ?
honestly tested the north

Бродяга

Ignat, По дискам так ни кто ни чего не написал, диски на наши машины такие - штатные в базе 17"на 7,5" ЕТ 44 5Х114,3 посадочный диаметр 70,6мм, ЕТ в диапазоне 35-45.
С уважением Бродяга.

Fuel

На выходных сгонял на Украину, прикупил Nokian Hakka SUV 5 XL шип 245/65/R17 111 Т по 185 USD за колесо (сделано в РФ). Похолодает, поставлю, попробую как оно едет, отпишусь.
ЗЫ. Ну шипов в неё натыкали... Аки ежик.
Количество разума на планете - величина постоянная, а численность населения растет...

Alsys

Цитата: Fuel от 31 октября 2011, 21:47
На выходных сгонял на Украину, прикупил Nokian Hakka SUV 5 XL шип 245/65/R17 111 Т по 185 USD за колесо (сделано в РФ). Похолодает, поставлю, попробую как оно едет, отпишусь.

Fuel, добрый день!Скажи,пожалуйста,при ввозе в нашу страну новых покрышек растаможки не потребовали?

Fuel

Есть очень суровая специфика, как с Украинской стороной, так и с нашей. Если действительно собираетесь ехать, маякните, в личку напишу как правильно все сделать, чтобы в косяки не попасть (сам немного попал по незнанке, точнее меня попали по четкой и явно отработанной программе). Но ехать есть смысл, я из Полоцка ехал, из Гомеля - это вообще прогулка. Хакка почти в 2 раза дешевле, чем в России. Остальная резина тоже.
Количество разума на планете - величина постоянная, а численность населения растет...

Ninja

Цитата: Fuel от 31 октября 2011, 21:47
Езжу на Nokian Hakka SUV 5 XL шип 245/65/R17 111 Т уже пойдет третий сезон всё ОК без эксцессов. Застрял один раз на ней когда полез в чисто поле разворачиваться по мокрому снегу заехал туда и повис на пузе)))) Но ЗИЛ 131 сила, вылетел я, как пробка оттуда))) Желаю удачи и приятных ощущений! А кстати своей супруге на Пежо 3008 поставил Сontinental ContiIceContact сгонял на ней в Рыбинск, тоже всё очень понравилось, показалось что на сухом асфальте не очень, как будто колеса проскальзывают(ну всё таки шипы выступают на 1,6, а некоторые на 1,9 мм), а в остальном ОК. Всем удачных зимних дорого!!! БЕЗ АВАРИЙ!!!

MCC

Цитата: Ninja от 12 ноября 2011, 16:15
Езжу на Nokian Hakka SUV 5 XL шип 245/65/R17 111 Т уже пойдет третий сезон всё ОК без эксцессов.

То же самое, только 265/65/17. Уже 4 зимы откатал, потерял по 7-8 шипов с колеса. Считаю оч. хороший результат, тем более сделаны были у нас в Раше. Я оч. доволен резиной.

no Dm_NSK

2 год на Купере, полет нормальный. По цене и боковинонепробиваемости пожалуй лидер

Цитата: Прогрессор от 24 сентября 2011, 22:16
Ну что, пора освежить тему? Обжегшись один раз в выборе зимней резины, сейчас заново перечитал  :D  всю ветку целиком! Решил твердо расстаться со своей широкой и высокой Нокией LT, и стою перед мучительным выбором марки и модели. С размерностью шутить больше не буду ::), беру либо штатную, либо 245/70R17 (их много предложений, а размер почти штатный). По моделям буду выбирать из:
1. COOPER Discoverer,
2. Continental Conti4x4IceContact (сняты с производства, но найти еще можно), или их замена Continental ContiIceContact,
3. Goodyear Ultra Grip 500,
4. Nokian Hakkapeliitta SUV 5.
Отсюда большая просьба поюзавшим указанные модели еще раз вкратце свои впечатления и замечания, можно мне в личку, я всё суммирую и выложу, может остальным тоже пригодится... ::)
Шкода Кодьяк

no Dm_NSK

Сам не ездил, по Нордману отзывы средние, да и делается на Родине

Цитата: CEMEHbI4 от 16 ноября 2011, 11:36
А что уважаемые форумчане скажут про эту резину

www.ms-shina.ru/tyres/nokian/nordman_suv.htm

был у кого опыт эксплуатации???
Шкода Кодьяк

IvanS

а я долго ломал мозг, смотрел в сторону 16 дюймов даже, в итоге взял вот такую:

245/70R17 110Q YOKOHAMA GEOLANDAR I/T-S G073

Первые впечатления: 
чуть шумнее штатной, по сегодняшней кое-где попадающейся каше едет нормально, в ближайшие дни обещают условия для полных испытаний....

машина немного приподнялась, учитывая, что штатная сильно укатанная и меньше по радиусу...

ЗЫ дисков нормальных так и не нашел нигде... максимум реплика Fo2 на 690кг...  поставил на штатные диски...

MCC

Цитата: IvanS от 20 декабря 2011, 13:20
а я долго ломал мозг, смотрел в сторону 16 дюймов даже, в итоге взял вот такую:

245/70R17 110Q YOKOHAMA GEOLANDAR I/T-S G073

Первые впечатления: 
чуть шумнее штатной, по сегодняшней кое-где попадающейся каше едет нормально, в ближайшие дни обещают условия для полных испытаний....

машина немного приподнялась, учитывая, что штатная сильно укатанная и меньше по радиусу...

ЗЫ дисков нормальных так и не нашел нигде... максимум реплика Fo2 на 690кг...  поставил на штатные диски...

Реплика FD5, уже 4 зимы откатал, они как новые и по бардюрам на них скакал и по полям замершим ездил, всё ок...