Зимняя резина Ford Explorer

Автор Ignat, 18 ноября 2008, 13:52

« назад - далее »

Nevidimka

Pirelli Scorpion Ice&Snow.  Выбора особо не было по штатной размерности. Откатал 2 зимы и ни разу не пожалел о выборе - меня полностью устраивают.

VIK-TOR

Товарищи! Подскажите пожалуйста зимние покрышки чтоб и шипы были и протектор мощный. А то хочется крупный протектор, а они все практически не шипованые. Или есть варианты? Соориентируйте.

филипп

С крупным протектором только грязевая резина. Зимой это не актуально, нет смысла. Зимой резина должна быть в первую очередь мягкая.

makro

Две зимы на Ультрагрип500, отличная резина, все шипы на месте (это сильно удивляет после куперов), в разы лучше купера и на снегу и на льду (но если разогнаться, то тут уж ничего не помогает)... Отличная резина.

goblin

у меня хакка спорт утилити (шип), вполне устраивает

Фокусник

YOKOHAMA ICE GUARD F700 S/Z
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)

ivan-efremov

Производится с 2009 на заводах Cooper.  Мягкий состав резины обеспечивает лучшую работу на зимнем бездорожье чем у большинства аналогов. Относительно быстро изнашивается на асфальте. В общем подходит для зимы.
баранов в стойло холодильник в дом!

Прогрессор

Ну что, пора освежить тему? Обжегшись один раз в выборе зимней резины, сейчас заново перечитал  :D  всю ветку целиком! Решил твердо расстаться со своей широкой и высокой Нокией LT, и стою перед мучительным выбором марки и модели. С размерностью шутить больше не буду ::), беру либо штатную, либо 245/70R17 (их много предложений, а размер почти штатный). По моделям буду выбирать из:
1. COOPER Discoverer,
2. Continental Conti4x4IceContact (сняты с производства, но найти еще можно), или их замена Continental ContiIceContact,
3. Goodyear Ultra Grip 500,
4. Nokian Hakkapeliitta SUV 5.
Отсюда большая просьба поюзавшим указанные модели еще раз вкратце свои впечатления и замечания, можно мне в личку, я всё суммирую и выложу, может остальным тоже пригодится... ::)
Соловей по совместительству был стреляным воробьем
[img]http://www.owauto.ru/gosnum/T444BA035-Ford%20Explorer%20Club.gif[

AxoN мл.

Цитата: Прогрессор от 24 сентября 2011, 22:161. COOPER Discoverer
Видимо, имеется в виду модель Discoverer M+S - самый дешёвый (причём, очень) вариант из рассматриваемых, мне понравился, как раз есть в размере 245/70R17, купил себе такой на Explorer 2004 и не разочаровался.

Цитата: Прогрессор от 24 сентября 2011, 22:162. Continental Conti4x4IceContact (сняты с производства, но найти еще можно)
Очень хотел купить себе такие ради эксперимента, должны быть самыми тихими из рассматриваемых, но помешали отсутствие требуемой размерности (хотя в интернет-прайсах наших магазинов присутствует) и необычайная выгодность покупки Cooper. Ближайший подходящий из реально производившихся размеров - 265/65R17.

Цитата: Прогрессор от 24 сентября 2011, 22:164. Nokian Hakkapeliitta SUV 5.
За 3 зимы на Grand Cherokee 2004 такие колёса потеряли значительную часть шипов, худшей резины в этом плане у меня не было ни до, ни после. По шуму тоже, к сожалению, не лучше прежних моделей Nokian и упомянутого выше Cooper, так что просто не вижу смысла покупать её.

Удачи!

seryi354

Только поставил КУПЕР ДИСКАВЕРИ размер 255/65 R17. Поездил неделю и
вроде как слегка помягче стала. По прямой на асфальте курсовая устойчивость нормальная. Но расход бенза на ней больше .     ХАККА СУВ 5 - 3 зимы отъездил, все ок, ну а шипы конечно вылетают, машина тяжелая ведь. Да и от манеры езды зависит

Voldemar35rus

Прогрессор,
Алексей,если у меня всё срастётся с 3м Экспом,то заберу твою зимнюю LT.Попридержи её,если не нашёл покупателя.
С Фордом по-жизни:
был Exp 3,V6,XLT,2003 гв.
был Exp 4,V6,LTD,2007 гв.
был ФФ3,седан 1.6L,2013 гв.
был Форд Маверик 2.3L 2005 гв.
был Ф

Прогрессор

Володя,  блин, еще ни одного звонка не было! А менять ее буду, 100 пудов....

Voldemar35rus

Прогрессор,
Алексей,ну если ты хочешь,я позвоню тебе и буду первым :D Куда ты их выложил?
С Фордом по-жизни:
был Exp 3,V6,XLT,2003 гв.
был Exp 4,V6,LTD,2007 гв.
был ФФ3,седан 1.6L,2013 гв.
был Форд Маверик 2.3L 2005 гв.
был Ф

ivan-efremov

Прогрессор а что с размером было нетак ? играться не хочешь, почему ?
265/75 R16/R17 ?
245/75 R16/R17 ?
Почему не хочешь широкую и высокую ?
баранов в стойло холодильник в дом!

Прогрессор

ivan-efremov,  так у меня сейчас 265/70R17 (зимняя). Подходит впритык, при намерзании льда на арки скрябает, и вообще она шибко тяжелая (прям чувствую это, хотя может быть и внушил сам себе). В общем, по итогам двух сезонов она мне не понравилась.