Зимняя резина Ford Explorer

Автор Ignat, 18 ноября 2008, 13:52

« назад - далее »

taiger

Цитата: seryi354 от 25 сентября 2011, 07:55
Только поставил КУПЕР ДИСКАВЕРИ размер 255/65 R17. Первое впечатление после ТОЙО - жестче и малость шумнее . Поездил неделю и то ли привык, то ли резина обкаталась , но вроде как слегка помягче стала. По прямой на асфальте курсовая устойчивость нормальная. Но расход бенза на ней больше .     ХАККА СУВ 5 - 3 зимы отъездил, все ок, ну а шипы конечно вылетают, машина тяжелая ведь. Да и от манеры езды зависит
Тоже ищу замену штатному гудричу, выбираю между купером дискавери атр и тойо опен кантри.  Размерность планирую брать также 255/65 R17, использовать буду круглогодично.
Хочется услышать мнение о использовании зимой / летом на трассе.

филипп

Цитата: Прогрессор от 24 сентября 2011, 22:16
Ну что, пора освежить тему? Обжегшись один раз в выборе зимней резины, сейчас заново перечитал  :D  всю ветку целиком! Решил твердо расстаться со своей широкой и высокой Нокией LT, и стою перед мучительным выбором марки и модели. С размерностью шутить больше не буду ::), беру либо штатную, либо 245/70R17 (их много предложений, а размер почти штатный). По моделям буду выбирать из:

2. Continental Conti4x4IceContact (сняты с производства, но найти еще можно), или их замена Continental ContiIceContact,

Отсюда большая просьба поюзавшим указанные модели еще раз вкратце свои впечатления и замечания, можно мне в личку, я всё суммирую и выложу, может остальным тоже пригодится... ::)
Continental ContiIceContact. Откатал первую зиму на ней. Лучше резины у меня не было. До нее катался на Goodyear Ultra Grip 500, хотя и эта не плоха, но все познается в сравнении.

Бродяга

Цитата: taiger от 26 сентября 2011, 21:40
Тоже ищу замену штатному гудричу, выбираю между купером дискавери атр и тойо опен кантри.  Размерность планирую брать также 255/65 R17, использовать буду круглогодично.
Хочется услышать мнение о использовании зимой / летом на трассе.
Однозначно бери зимнюю на зиму, летнюю на лето. Лучше не пробуй проверять, это возможно вопрос  жизни( не приведи Господь) или чужой или своей. Если конечно где-нибудь в Самарканде проживаете, тогда может быть.
С уважением Бродяга.

IceMaN

Цитата: Бродяга от 26 сентября 2011, 23:52
Однозначно бери зимнюю на зиму, летнюю на лето. Лучше не пробуй проверять, это возможно вопрос  жизни( не приведи Господь) или чужой или своей. Если конечно где-нибудь в Самарканде проживаете, тогда может быть.
полностью согласен! Зима должна быть зимой...а вот лето можно и всесезон и собственно лето...
Nosce te ipsum!
Ford Explorer III 4.6 V8...продал :(
Audi Q7, 2009, s-line 3.0D CASa...
продам остатки от экспа3 ...http://www.fordexplorerclub.r

Прогрессор

Цитата: филипп от 26 сентября 2011, 22:19
Continental ContiIceContact. Откатал первую зиму на ней. Лучше резины у меня не было. До нее катался на Goodyear Ultra Grip 500, хотя и эта не плоха, но все познается в сравнении.

Да, ее и решил брать. Ценник около 10 тыр, правда.... :(
Соловей по совместительству был стреляным воробьем
[img]http://www.owauto.ru/gosnum/T444BA035-Ford%20Explorer%20Club.gif[

филипп

Цитата: Прогрессор от 27 сентября 2011, 06:50
Да, ее и решил брать. Ценник около 10 тыр, правда.... :(
В том году я ее брал около 36тыр за 4 балона. Возможно уже дороже. Но качественное изделие и человеческая жизнь не могут быть дешевыми.

Прогрессор

Всё случилось и произошло! ;D Взял Continental IceContact 4x4. Модель 2010 г. Размер 245/70/17. Посадил на стандартные диски (купил Реплику). От предыдущей модели новая резина отличается! И рисунок другой, и асимметрия присутствует, чего в прежней модели не было. Вот по поводу асимметрии у меня вопрос к знатокам:
Шина может бортироваться только одним способом - есть указатели наружной и внутренней сторон. То есть иначе посадить на диск ее нельзя. Но при этом получается, что колеса справа и слева оказываются зеркальными в рисунке! Я в непонятках! Как говорилось в мультике про Алешу Поповича - это че, план такой? Вот фотки правильно смонтированных колес (левое слева, правое справа). Какие мысли у народа? В инете никаких разъяснений не нашел....

Gene51

Прогрессор,
Ерунда какая - то :-\ С другой стороны, мож план? Не могут же они делать левые и правые колеса.  :-[

ammiak

Цитата: Gene51 от 09 октября 2011, 18:31
Прогрессор,
Ерунда какая - то :-\ С другой стороны, мож план? Не могут же они делать левые и правые колеса.  :-[

ээээ  :-\ даже не знаю, как такой вопрос мог бы возникнуть?  :D
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Gene51

ammiak,
Дык ламели справа и слева в разные стороны :-[

Прогрессор

Ну, вроде прояснил. Поговорил со знающим человеком. Это действительно "план такой", резина имеет асимметричный рисунок, и главное в нем - различие внешней и внутренней стороны, а ламели справа и слева зеркальны.
Армен, а по поводу выпуска "правых и левых шин" - зря смеешься, был такой прецедент!  :) У Нокии... Они, конечно, задолбались с ним и в дальнейшем от дурной затеи отказались, но факт такой был....

Voldemar35rus

Помню такую Нокию,а даже на механника наехал,типа у тебя неправильно стоит резина.
С Фордом по-жизни:
был Exp 3,V6,XLT,2003 гв.
был Exp 4,V6,LTD,2007 гв.
был ФФ3,седан 1.6L,2013 гв.
был Форд Маверик 2.3L 2005 гв.
был Ф

Александер

Да были у финнов направленные асимметричные Nokian NRV и NRZi.
Каре́льский переше́ек
       край родной

AxoN мл.

Цитата: Gene51 от 09 октября 2011, 18:31Не могут же они делать левые и правые колеса
На самом деле, так и должны делать. Просто до сих пор асимметричная резина обычно была ненаправленной, а то, что на фотке у Прогрессора - это бред какой-то. Получается, что с одной стороны рисунок предназначен для отвода воды и слякоти наружу из-под колеса, а с дргой стороны, наоборот, загребает всё под себя :o? Вполне возможно, что эта модель тоже бывает "правая" и "левая", но никто, даже продавцы, об этом не знает :-\. Тогда на фотографии стоят 2 левых колеса :D

Удачи!

P.S. Кстати, на сайте самого Continental такой модели не нашёл. На "глобальном" сайте вообще её нет, на "российском" есть, но картинка такая же, как и была раньше - направленная симметричная резина с рисунком a la Nordfrost 3 :-[

филипп

Цитата: Прогрессор от 09 октября 2011, 19:44
Ну, вроде прояснил. Поговорил со знающим человеком. Это действительно "план такой", резина имеет асимметричный рисунок, и главное в нем - различие внешней и внутренней стороны, а ламели справа и слева зеркальны.
Армен, а по поводу выпуска "правых и левых шин" - зря смеешься, был такой прецедент!  :) У Нокии... Они, конечно, задолбались с ним и в дальнейшем от дурной затеи отказались, но факт такой был....
О те на. Зиму откатал на асимметрии  и даже в голову не приходило о том, как правильно ставить. Но нареканий не было. Может ставили знающие монтажники?
Зачем до установки это было писать? Теперь голову сломаю и другим мозг вынесу :D