Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

sanek502008

Вот я и подумал: а стоит ли заморачиваться при моём пробеге газом при нашей цене в 7-8тыщ гривен за установку.
Раз в год в Крым съездить и по месту км300 намотать.
Форд за два месяца предупреждает о поломке
Машина,как женщина: не важно,сколько она жрёт,а важно,сколько приносит удовольствия!

Федор

С фильтрами понятно. Филтр на газ меняю при ТО ГБО и сразу же замена возждушного.
Голова дадена что бы думать, а не только кепку носить.

Саша

Цитата: volcano от 12 октября 2011, 13:52
У меня при обедненной смеси "на альфе" если стартуешь - и при переключении на газ (когда движок прогрелся и переключился на газ, но не нагрелся полностью) встаешь в пробку и обороты маленькие - то периодически глохнет - приходится по новой заводить. Будет время - поеду в 7-й (!!!!!!) раз в альфагаз - сделаю побогаче.
А с расходом биться устал уже - богатая-ли смесь - бедная-ли, зажигаешь, ездишь как пенсионер - все равно 85-литровый бак на 350-360 км.
Если учесть, что 85-литровый бак заполняется где-то литров на 75, то расход нормальный - 20. Грех жаловаться! ^-^

volcano

у меня 90 литровый бак - заполняется на 85 л.  - так что расход 85/350 = 24,3 л/100 км

Girin

Всем, привет.
Знакомый поставил на 100-й Крузак ГБО и бак на 95 литров на место запаски.
Говорит, что пришлось проставки ставить, даже с новыми пружинами при полном баке машина проседает.
А как в нашем варианте дело обстоит?

Бродяга

Girin, Наверно у него машина совсем на ладан дышит, первый раз слышу, что 80-90 кг в багажнике или под ним может вызвать проседание подвески. Страшно даже подумать, что было бы с его машиной если бы назад сели бы пару человек по 100кг и поставили пару спортивных сумок, ну или вдруг ему стрельнуло в голову отвезти холодильник на дачу.
С уважением Бродяга.

Бродяга

У меня стоит бак вроде 92л или 94, заправляю когда хорошее давление 91л.
С уважением Бродяга.

Федор

Это как у меня. Стоит ТОР Stako 95л и входит в него от 88,7 до 91л. И хватает по городу на 380 иногда на 400 (по Москве), а по трассе 600-630 км.

Саша

Цитата: volcano от 14 октября 2011, 12:57
у меня 90 литровый бак - заполняется на 85 л.  - так что расход 85/350 = 24,3 л/100 км
У меня примерно такой же расход, только бак до конца не выкатываю, раз в неделю при пробеге 320-330 заливаю до полного влезает 65-70л., посчитал-23, но это сейчас,
когда пробки и всякое такое, а летом, даже при включенном климате, выходило 20.

Федор

Так я выкатывал специально для того, что бы посчитать, а так заправляюсь по такому же принципу. При пробеге 320-350 на заправку.

Серг-energizer

у меня бак 108литров, заправляюсь 96литров, проезжаю 480км, итого 96/480= 20литров газа.
НО,
во-первых 70% - по трассе,
во-вторы, не забывайте, что прогрев авто по-прежнему на бензине - а это ещё плюс лишние затраты.
Машину продал. На форуме не бываю. Всем удачи!

Бродяга

Цитата: Серг-energizer от 17 октября 2011, 10:16
у меня бак 108литров, заправляюсь 96литров, проезжаю 480км, итого 96/480= 20литров газа.
НО,
во-первых 70% - по трассе,
во-вторы, не забывайте, что прогрев авто по-прежнему на бензине - а это ещё плюс лишние затраты.
Что-то у Вас при таком раскладе расход великоват, если конечно не жжете по трассе.
Все современные двигатели расчитаны на так называемый докторский режим, т.е. не надо полностью прогревать, запускаете двигатель и при достижении ровных устойчивых оборотов, думаю будет достаточно 1мин. и едете потихоньку, двигатель и трансмиссия на ходу быстрее прогреются.
С уважением Бродяга.

Федор

Цитата: volcano от 31 мая 2011, 10:29
2002 год отличается от 2005-го... и системой ЕГР и даже системой управления акселерацией. У отца (когда у него был 2002 ЕВ) стояло механическое управление (попросту тросик) у меня на 2005-м уже электронное управление. У знакомого на 2005 XLT чек горит из-за давления в топливной магистрали - то, что как раз не могут победить. Ошибка не мешает ему ездить, а мне не хочется, чтобы что-нибудь посторонне горело на табло в принципе.
Вот и были вопросы, что у четвертого поколения и последних годов (начиная с 2004г) Экспов 3-х  идут проблемы с в "джеки чаном" при установке ГБО.

В Альфагазе (Дорожный 7) эту проблему победили установкой эмулятора. мне поставили пробег 13 000 км. Экс.IV 4.0

lasik44

Всем доброго времени суток. Решил я поставить ГБО на свой Форд, но установщики отказали мне под предлогом того, что подача горючки в мой мотор осуществляется через два моновпрыска (по одному на каждый ряд цилиндров) и у них нет такого смесителя, а я почему то был уверен что это полноценный инжектор, установщики явно видели такой мотор впервые, да и я недавний пользователь сего аппарата, правду ли они говорят? мотор 4л 165 сил...
Да, поехал к другим установщикам, которые ставят метановое ГБО, те сказали - без проблем поставим, но там другая цена вопроса (50к) и забитый балонами багажник... Но и цена газа конечно же другая...

TransLab

Цитата: lasik44 от 21 ноября 2011, 20:38
Всем доброго времени суток. Решил я поставить ГБО на свой Форд, но установщики отказали мне под предлогом того, что подача горючки в мой мотор осуществляется через два моновпрыска (по одному на каждый ряд цилиндров) и у них нет такого смесителя, а я почему то был уверен что это полноценный инжектор, установщики явно видели такой мотор впервые, да и я недавний пользователь сего аппарата, правду ли они говорят? мотор 4л 165 сил...

Врут нехристи. На Экспе не было моновпрыска - только полноценный распределенный впрыск.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru