Вопросы к Антону

Автор dimitri, 25 июля 2012, 11:25

« назад - далее »

vld

Avtolik, добрый день! Не могли бы Вы, с учётом Вашего опыта в ремонте наших АКПП, высказать предположение об основательности моего попадания :(
Четыре с половиной года моей эксплуатации коробка, замененная предыдущим владельцем на восстановленную из Штатов и прошедшая к настоящему моменту от 100 до 200 тыс. км, не вызывала нареканий. Разве что крайне редко "пиналась" мжд. 2-й и 3-й передачами. Разок, тысяч 50 назад, заменил масло с фильтром - всё было идеально чисто. И вот на трассе вдруг "забыла" переключиться со 2-й на 3-ю. Потом с ударом переключилась, замигал О/Д, вылезла ошибка 0745 (соленоид упр. давл.) Приловчившись вовремя сбрасывать газ, чтобы не было сильных ударов, нормально доехал. Все остальные передачи - без проблем. Сканер выявил ещё одну ошибку - 0733  (как я понял, некорректн. передаточн. отношение 3-й передачи). Как Вы думаете, возможно ли, что дело ограничится заменой блока соленоидов, или, с учётом пробега и бывшего в прошлом восстановления, всё более грустно?

TransLab

Цитата: vld от 29 сентября 2012, 10:10
Avtolik, добрый день! Не могли бы Вы, с учётом Вашего опыта в ремонте наших АКПП, высказать предположение об основательности моего попадания :(
Четыре с половиной года моей эксплуатации коробка, замененная предыдущим владельцем на восстановленную из Штатов и прошедшая к настоящему моменту от 100 до 200 тыс. км, не вызывала нареканий. Разве что крайне редко "пиналась" мжд. 2-й и 3-й передачами. Разок, тысяч 50 назад, заменил масло с фильтром - всё было идеально чисто. И вот на трассе вдруг "забыла" переключиться со 2-й на 3-ю. Потом с ударом переключилась, замигал О/Д, вылезла ошибка 0745 (соленоид упр. давл.) Приловчившись вовремя сбрасывать газ, чтобы не было сильных ударов, нормально доехал. Все остальные передачи - без проблем. Сканер выявил ещё одну ошибку - 0733  (как я понял, некорректн. передаточн. отношение 3-й передачи). Как Вы думаете, возможно ли, что дело ограничится заменой блока соленоидов, или, с учётом пробега и бывшего в прошлом восстановления, всё более грустно?

P0733 (некорректное передаточное число третьей передачи) как и P0732, P0735, как правило связаны с типичной неисправностью этой коробки - износом посадки поршней привода лент тормозов интермедиа, и овердрайв соответственно. P0745 обычно заходит как сопутствующий код, указывающий на еще одну возможную причину - неисправность соленоида (регулятора давления). Если других кодов по соленоидам нет, то на него можно не обращать внимания.
Если этот недостаток не был устранен ранее при ремонте, либо при ремонте были использованы не износостойкие втулки, или втулки были установлены с огрехами, то проявление этой неисправности - вопрос времени. Рано или поздно обязательно даст о себе знать.
Нужен капремонт. Замена блока соленоидов может дать временный эффект, но в конечном итоге деньги на замену будут потрачены впустую, кмк.  :-[
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

vld

Avtolik, большое спасибо за ответ. И у меня такой ещё "еврейский" вопрос: если сейчас заменить блок соленоидов, а это не поможет или поможет ненадолго, то при последующем уже неизбежном капремонте этот замененный блок можно установить? Не пропадёт же он? Прошу не судить строго за такую хитропопость... ::)

TransLab

Цитата: vld от 29 сентября 2012, 17:03
Avtolik, большое спасибо за ответ. И у меня такой ещё "еврейский" вопрос: если сейчас заменить блок соленоидов, а это не поможет или поможет ненадолго, то при последующем уже неизбежном капремонте этот замененный блок можно установить? Не пропадёт же он? Прошу не судить строго за такую хитропопость... ::)

vld, это же совершенно нормально, когда человек интересуется возможностями сэкономить. Тем более в незнакомом вопросе. Я точно также задаю кучу вопросов подрядчикам, когда заказываю укладку паркета или установку системы кондиционирования и вентиляции.
Я выше уже написал свое мнение по этому вопросу. Дело в том, что проверить работу блока соленоидов не представляется возможным (кроме электрической части). Заменить блок можно, и даже можно получить некий эффект от замены, но эффект будет временным. При последующем ремонте встанет дилемма:
- заменить блок соленоидов и получить полноценную гарантию на агрегат в сборе
- не менять блок соленоидов, и получить ограниченную гарантию на выполненные работы и замененные детали, с очень вероятными огрехами в работе АКПП, и вероятной последующей заменой блока соленоидов

Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

bestter

Avtolik, Антон, предупреди пожалуйста Себя и Вадима, скорее всего в понедельни,к к тебе приедут спойлеры из Питера. Обратно их отправлять не надо, доставку в размере 1200 рэ прошу оплатить и записать на мой аккаунт. Заранее с глубокой благодарностью, Пух.

hohol48

Avtolik, Антон ,подскажите пожалуста,сколько стоит,коллектор выпуск сечет.4.6 2007.Стоимость,сроки...
Есть у мну Бегемот,даже с детенышем и дядей

Alsys

Цитата: Alsys от 27 сентября 2012, 08:46
Добрый день!Обращаюсь к Антону и всем,кто может что-то объяснить по следующему явлению.Авто простояло пять дней-завожу,раздаётся писк зуммера и загорается "Low oil pressure",глушу,завожу-та же картина!Скинул клемму с аккумулятора,подождал пару минут,старт...всё ОК.В течение месяца повторилось ещё пару раз.Всё по той же схеме!Грешу на датчик,но может быть и что-то ещё!Может кто сталкивался с подобным...

И ещё,плиз,где находится сей датчик на моторе 4,0 И его парт-намбер.Спасибо!

Сомневаюсь очень,что это может быть как-то взаимосвязано,но после установки нового аккумулятора (на старом полетела одна банка) данная проблемка более не повторялась...Тьфу(три раза)!

TransLab

Цитата: hohol48 от 12 октября 2012, 15:35
Avtolik, Антон ,подскажите пожалуста,сколько стоит,коллектор выпуск сечет.4.6 2007.Стоимость,сроки...

Сейчас у нас с временем совсем тяжело. Сможем помочь только числа 25-го или позже.  :(  Если получится выкрутить сломанные шпильки, то сумма будет порядка 7-9 т.р., точнее сказать сейчас не могу - нужно посмотреть по прошлым аналогичным работам, а я сейчас дома. По времени нужно рассчитывать часа на четыре, но могут быть осложнения.
Тут есть пара веток по теме http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,9172.30.html
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,2300.msg37170.html#msg37170

Kerch

Антон подскажи пож-та стоколько по стоимости будет стоить: замена всех аморов, и трубок заднего контура кондиционера.
Трубки у меня есть, аморы ваши.

и скажи как с тобой можно пересечься.. чтоб машинку ты посмотрел..
перепрошил коробку ( 4,6 ЭКСП4) рывки ушли, остался, маленький толчок.. когда едешь накатом и нажимаешь на газ.. причем не важно как, интенсивно давить на педаль..

TransLab

Цитата: Kerch от 22 октября 2012, 12:37
Антон подскажи пож-та стоколько по стоимости будет стоить: замена всех аморов, и трубок заднего контура кондиционера.
Трубки у меня есть, аморы ваши.
и скажи как с тобой можно пересечься.. чтоб машинку ты посмотрел..
перепрошил коробку ( 4,6 ЭКСП4) рывки ушли, остался, маленький толчок.. когда едешь накатом и нажимаешь на газ.. причем не важно как, интенсивно давить на педаль..

У нас сейчас нет комплекта амортизаторов на Э4. Может, у Paralon'а взять комплект Ranco? Они в сборе с пружинами, с регулируемой жесткостью, плюс лифт сантиметра на три-четыре. По работам если менять только амортизаторы, то стоимость работ составит 4х1,9х1700 руб. - 10% (скидка) = 11628 руб. Если менять стойки в сборе, то 4х1,4х1700 руб. - 10% (скидка) = 8568 руб. Стенда развала/схождения у нас пока нет, поэтому нужно будет где-то эту операцию делать.

По коробке - мы наконец-то получили новый IDS. Мне нужно несколько дней, чтобы зарегистрировать ПО и лицензионный ключ. Тогда мы будем во всеоружии по этой проблеме на 4,6 3V. Я до пятницы буду на вахте, надеюсь успеть за нее все это сделать.

bestter

Цитата: Avtolik от 22 октября 2012, 22:08
Я до пятницы буду на вахте, надеюсь успеть за нее все сделать.
;D ну теперь думаю и до мну дело дойдет *pozor*, только вот озвученный диагноз напрягат, проверьте еще раз, плииииз :-\

Kerch

Цитата: Avtolik от 22 октября 2012, 22:08Paralon
А по контуру? сколько будет стоить..? трубки уже купил..

Ок, а как пересечьться с Вами?
В субботу будете? работаю рядом, готов подъехать..
либо в будни? как записаться?
Просто кроме как  Вам не особо доверять машину кому хочется..
С меня бутылочка хорошего вина:)
я в виноторговой компании работаю, SIMPLE :) Вино у нас хорошее :)))

shaa35

Цитата: Kerch от 23 октября 2012, 10:51
...я в виноторговой компании работаю, SIMPLE :) Вино у нас хорошее :)))
И мне хорошего вина  *girl_cry*
Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться.
Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях!

Kerch

не вопрос :)
если Антон, поможет решить эту "дергатню" всех напою :)  ;D :D ;D

hohol48

Цитата: Kerch от 23 октября 2012, 11:50всех напою
За язык никто не тянул.Антон не подведи сообщество.Ближайшая встреча 23-24 ноября. ;)
Есть у мну Бегемот,даже с детенышем и дядей