30 000 км ТО, ремонты и поломки

Автор A888, 26 июня 2012, 20:35

« назад - далее »

A888

Первые 30000км. пройдены. Из отказов и поломок, глюкнутые винты охлаждения двигателя.  :-[ Да, заскрипел ограничитель водительской двери, промыл ВДшкой и смазал все петли силиконовой смазкой(для петель), все скрипы исчезли. Вот кажется и всё. СИНК после обновления работает устойчиво и без единого глюка.Я доволен бегемотом *2up*

MallorcA

Цитата: A888 от 26 июня 2012, 20:35
Первые 30000км. пройдены. Из отказов и поломок, глюкнутые винты охлаждения двигателя. Вот кажется и всё :-[ Да заскрипел ограничитель водительской двери, промыл ВДшкой и смазал все петли силиконовой смазкой(для петель), все скрипы исчезли. Вот кажется и всё. СИНК после обновления работает устойчиво и без единого глюка.Я доволен бегемотом *2up*

ага, мне всё-таки кажеТСя, что ВСЕ с форума довольны машинкой *2up* ;D но паходу сборка ЮСА несколько отличается от фор раша :D тем не менее, есть повод поздравить счастливого владельца - 30.000 км!
все люди разные (с) аве мне

ENDRY

Цитата: A888 от 26 июня 2012, 21:01
Спасибо. *gimme5* Ну, что бы не ломалось :D Да, ещё менял аккустику (скрипела правая нижняя)

*beer2*чтоб ещё 100 раз по 30 ;)

YMY

Продолжаю плодить позитив.
Из поломок- только сломал фальшпол 3его ряда, по своему раздолбайству.
SYNC с последней прошивкой перегружался дай бог- раз 5.( зависаний небыло)
С новой прошивкой Iphone #6.0 (10A5338d) бета релиз для девелоперов- при включении навигации на оном- и прослушивании музыки, притухает музыка и электронная тетка говорит скока до поворота- и куда поворачивать.
Удобно!- там теперь карты типа TOMTOM*- но !!!!  это явно видно только после прокладки маршрута.
Пялиться в монитор не очень охота, но озвучка - не плохая и своевременная.
Пока тетка говорит на Английском.
Эпизодически появляется в салоне запах женой резины- ну если очень ВЖИК.
Запаха масла - давно не чувствовал.
ТО-ли скрутили - атнетку- то-ли на мойке смыло.
Вроде упоминал, на лобовом стекле- слишком заметны следы от песчинок.
С момента покупки, откровенного негодования- даже после отказа блока вентиляторов системы охлаждения и последующей замены - НЕТ.

Aleks_Aqua

:) Всем здравствовать!
::) мое первое письмо в клубе  ::) раньше только читал
О себе: владею E5 с сентября 2011, брал у дилера без очереди, но с нагрузкой...
- легкосплавные навороченные диски + низкопрофильная летняя резина
- Цезарь сетелит пакет Platinum
- видео регистратор с внешними камерами по кругу
Нагрузка обошлась плюсом в 200 тысяч
Ранее был владельцем Форд Фокус 2006 г.в. и Хонда CR-V 2008
Через три года владения не то чтобы продаю...  апгрейд будет более верное слово  :-\
Фокуса продал с пробегом ~55 тыс.км - кроме ТО, палец о палец не ударил...
Хонду продал с пробегом 47 тыс.км - поменял аккумулятор и... три стандартных ТО (продал дороже чем купил... прикол) СТОП! Не продал - а апгрейдил, и в мыслях продавать не было... просто новенького захотелось и по крупнее... Признаюсь были мысли Ауди Q7 трехлетку из Германии взять - очканул, да и новый Explorer очень понравился.

Е5 - пробег сейчас 26 тыс.км, средний расход за последние 7500 км - 15,4 л., перепрошился в апреле Sync, Sync стал пошустрее...
Из замечаний:
-Скрип панели, но подозреваю, что это установщики спутника потревожили - устранили в сервисе со второго раза.
-Удары, да именно удары в коробке при сбрасывании газа и снова нажатии на педаль газа ( это, по моему, здесь в темах описывается)
- Перезагрузки- зависания Sync (до обновления)
- ускорение, иногда тупит, а иногда ничего -стреляет (может бензин конечно. я лью 95 на Газпроме)

Замечания закончились, начались проблемы. До 2 го ТО не доезжу...
1. Выключилась камера заднего обзора. Рекомендует идти к дилеру...
   Думал до ТО доезжу без камеры, фиг с ней. Как же...
2. При установке фаркопа (машину первый раз подняли на подъемнике) наблюдаю в масле всю раздатку (похоже сальник). Вот это ни чего себе... на 26 тысячах... Похоже последствия ударов в коробке не проходят без последствий.

Вопрос у меня к Вам форумчане - В какой сервисный центр Форд лучше ехать?
Предстоит второе ТО, гарантийный ремонт камеры и чего то там с раздаткой. Плюс нужно положить электрику на сцепное устройство.
Критерии скорость-качество и расположение поближе к Юго-Западу, Югу, Юго-Востоку
Опасаюсь что машину могут поставить на прикол до прихода запчастей... а она нужна мне...
Пока предварительно записался в Автопассаж на Варшавку 138а.
В общем подскажите, может у кого эти болячки были уже или есть не дай бог...
СПАСИБо

Cilmet

Вот и мой бегемотик пробежал 30 000 км. Из проблем и поломок между 1 и 2 ТО - ничего!!! ;D
Спросил в ремзоне у дилера про запах масла в салоне - они и не слышали про такую беду. Просветил бедолаг.
Я вообще как к ним в гости заезжаю, так они умнее становятся! :D
По деньгам получилось 11 тыс с хвостиком.

PoDuoH

Цитата: Aleks_Aqua от 31 июля 2012, 01:08
  :) Всем здравствовать!
::) мое первое письмо в клубе  ::) раньше только читал
О себе: владею E5 с сентября 2011, брал у дилера без очереди, но с нагрузкой...
- легкосплавные навороченные диски + низкопрофильная летняя резина
- Цезарь сетелит пакет Platinum
- видео регистратор с внешними камерами по кругу
Нагрузка обошлась плюсом в 200 тысяч
Ранее был владельцем Форд Фокус 2006 г.в. и Хонда CR-V 2008
Через три года владения не то чтобы продаю...  апгрейд будет более верное слово  :-\
Фокуса продал с пробегом ~55 тыс.км - кроме ТО, палец о палец не ударил...
Хонду продал с пробегом 47 тыс.км - поменял аккумулятор и... три стандартных ТО (продал дороже чем купил... прикол) СТОП! Не продал - а апгрейдил, и в мыслях продавать не было... просто новенького захотелось и по крупнее... Признаюсь были мысли Ауди Q7 трехлетку из Германии взять - очканул, да и новый Explorer очень понравился.

Е5 - пробег сейчас 26 тыс.км, средний расход за последние 7500 км - 15,4 л., перепрошился в апреле Sync, Sync стал пошустрее...
Из замечаний:
-Скрип панели, но подозреваю, что это установщики спутника потревожили - устранили в сервисе со второго раза.
-Удары, да именно удары в коробке при сбрасывании газа и снова нажатии на педаль газа ( это, по моему, здесь в темах описывается)
- Перезагрузки- зависания Sync (до обновления)
- ускорение, иногда тупит, а иногда ничего -стреляет (может бензин конечно. я лью 95 на Газпроме)

Замечания закончились, начались проблемы. До 2 го ТО не доезжу...
1. Выключилась камера заднего обзора. Рекомендует идти к дилеру...
   Думал до ТО доезжу без камеры, фиг с ней. Как же...
2. При установке фаркопа (машину первый раз подняли на подъемнике) наблюдаю в масле всю раздатку (похоже сальник). Вот это ни чего себе... на 26 тысячах... Похоже последствия ударов в коробке не проходят без последствий.

Вопрос у меня к Вам форумчане - В какой сервисный центр Форд лучше ехать?
Предстоит второе ТО, гарантийный ремонт камеры и чего то там с раздаткой. Плюс нужно положить электрику на сцепное устройство.
Критерии скорость-качество и расположение поближе к Юго-Западу, Югу, Юго-Востоку
Опасаюсь что машину могут поставить на прикол до прихода запчастей... а она нужна мне...
Пока предварительно записался в Автопассаж на Варшавку 138а.
В общем подскажите, может у кого эти болячки были уже или есть не дай бог...
СПАСИБо
Обзванивайте дилеров и просите подменный автомобиль - бесплатно на время гарантийного ремонта, при условии, что автомобиль нельзя использовать (оплачиваете только топливо)

DronKa

Добрый вечер! Вчера прошел второе ТО 30000. Из всех проблем проявившихся за это время выявилась только одна: их не появление!  ;D

Грин

Ребят, подскажите конкретные цены по ТО. У кого какие были? Cilmet описал: "ТО-1 обошлось 7500, ТО-2 выложил 11500". У всех ли так, ну, и интересуют последующие ТО: 45000, 60000 и т.д. Потому что, ещё раз повторюсь: официалы сказали по телефону, что каждое ТО не менее 10000 рублей. Конкретно ОД: Форд Кунцево

Алексей

asvol

Цитата: Грин.82 от 28 января 2013, 14:1860000 и т.д
Грин.82 , привет ! Столько наверно ещё единицы наездили , а т. д. видимо ещё никто  :-\

Грин

Цитата: asvol от 28 января 2013, 14:23Столько наверно ещё единицы наездили

Приветствую. Так, машинки, кажись, с 2010 года выпускают. А у нас с 2011 стабильно продаются. Вот и думаю, может найдётся форумчанин, который 3 и 4 ТО разменял. :)

Алексей

SplitAero

ТО-3 12500 рупий Форд Автомир Самара :)
У нас много желаний, и очень часто одно исключает другое.

Грин

Цитата: SplitAero от 29 января 2013, 07:01ТО-3 12500 рупий Форд Автомир Самара

SplitAero, огромное спасибо за отзыв! Реально - интересно, что официалы предъявляют в ходе ТО! А так - всё по регламенту?

Алексей

Грин

Провёл линию через ТО 1, 2 - Celmeta и ТО 3 SplitAero, и вижу: ТО1 = 7500, ТО2 = 11500, ТО3 = 12500... Хм... Это так мы до ТО6 доберёмся по цене до 25000 рублей... :D

Алексей

Cilmet

Цитата: Грин.82 от 29 января 2013, 20:14Хм... Это так мы до ТО6 доберёмся по цене до 25000 рублей...
Ну это же естественно! ;) На каждом последующем ТО выполняют всё больше работ. Мне вот сказали, что ОЖ надо менять раз в два года - я это и так знал, но суть в том, что как раз на ТО-3 попадет замена ОЖ. Соответственно и ценник изменится в +! :(