2013 Ford Explorer Sport 3,5l EcoBoost. Обсуждение.

Автор A888, 28 марта 2012, 11:48

« назад - далее »

Dante

Какое безразличие, товарищи! ((

Тогда, если вы такие ленивые, конкретно спрашиваю:
1. как расход
2. как тормоза, стоит ли менять на какую-нить брембу
3. в камере заднего вида- полоски габаритов динамические или статичные? у лимитеда они поворачиваются за движением руля.
4. он выжимает честные 7 секунд? как по отношению к иксам, кушкам, ку иксам не срамят владельца?
5. у него две турбины, надо их остужать? к меня, к примеру, на сх7 нужно после отжига минутку постоять перед выключением двигателя, чтобы обороты турбины сбавить

это не все, еще вспомню, напишу!

p.s. главное, будьте ближе к людям- отвечайте и добро к вам вернется!)))

Marat_vv

Цитата: Dante от 01 ноября 2013, 10:44
Какое безразличие, товарищи! ((

1. как расход
3. в камере заднего вида- полоски габаритов динамические или статичные? у лимитеда они поворачиваются за движением руля.
4. он выжимает честные 7 секунд? как по отношению к иксам, кушкам, ку иксам не срамят владельца?
5. у него две турбины, надо их остужать? к меня, к примеру, на сх7 нужно после отжига минутку постоять перед выключением двигателя, чтобы обороты турбины сбавить

это не все, еще вспомню, напишу!

p.s. главное, будьте ближе к людям- отвечайте и добро к вам вернется!)))
Слушай, а по ответам на какие вопросы ты будешь принимать решение о покупке :-\
Просто интересно ;)

Rman

Цитата: Dante от 01 ноября 2013, 10:44
1. как расход
1. Расход в Москве 16-18. По трассе при скорости 150км/ч - 15. 100-120км/ч - 12л.
2. Тормоза отличные. Ни на что - менять желания не появляется.
3. Не гнутся.
4. Не засекал - но всё относительно. Динамика очень хорошая. Владельца не срамит ))
5. Две. Остужать не надо. Приехал - заглушил и ушел.

Dante

Rman, спасибо за ответы!

на решение о покупке влияет главный вопрос- он собирается у нас, изжопырастущими руками. Это беспокоит больше всего!
Поначитаешься раздел Тех неисправности- про краску, стойки, про воду, которая пролилась в багажник и т.д. Реально страшно становится.

Расход не страшен, у меня на сх7 он 18 литров. Про диски- это из обзоров шпрот, сделанный в Мячково- пишут, после пары кругов отказывали

Как бы не уходил смотреть другие машины, говоря, что все-таки эксп не айс, все равно возвращаюсь. За ценник 2 млн + / - 200 тыс. выбирать нечего. Хайландер, Пилот и УГэшные корейки не впечатляют. Любимая мазда со своей красивой, но совершенно устаревшей СХ-9 разочаровывает. Хотя и хорошая машина, качественная, но тупой движок и отсутствие казалось бы самых простых функций.
Единственным лакомым кусочком для меня выглядит Grand Cherokee 3.0 CDR Overland... в предыдущем модельном годе. сейчас модель 2014 стоит 2800, а этот 2400, а в начале следующего года еще подешевеет.
Собирается в Америке, дизель, пневма, ксенон и прочие ништяки. По паспорту едет за 8 секунд. В принципе, достаточно для такой машины. Маленький расход и налог. Но он уже не последняя модель! Что будет с ценником, когда я его решусь продавать через 3 года?
Вот и думаю, что лучше: Шпрот или Гранд Широкий  *tap*
Я понимаю, что вы не дадите мне совет, решение принимать мне самому, но определенные вопросы я хотел бы все-таки выяснить. Поэтому и спрашиваю

Rman

Цитата: Dante от 01 ноября 2013, 13:23
Rman, спасибо за ответы!

на решение о покупке влияет главный вопрос- он собирается у нас, изжопырастущими руками. Это беспокоит больше всего!
Поначитаешься раздел Тех неисправности- про краску, стойки, про воду, которая пролилась в багажник и т.д. Реально страшно становится.

Расход не страшен, у меня на сх7 он 18 литров. Про диски- это из обзоров шпрот, сделанный в Мячково- пишут, после пары кругов отказывали

Как бы не уходил смотреть другие машины, говоря, что все-таки эксп не айс, все равно возвращаюсь. За ценник 2 млн + / - 200 тыс. выбирать нечего. Хайландер, Пилот и УГэшные корейки не впечатляют. Любимая мазда со своей красивой, но совершенно устаревшей СХ-9 разочаровывает. Хотя и хорошая машина, качественная, но тупой движок и отсутствие казалось бы самых простых функций.
Единственным лакомым кусочком для меня выглядит Grand Cherokee 3.0 CDR Overland... в предыдущем модельном годе. сейчас модель 2014 стоит 2800, а этот 2400, а в начале следующего года еще подешевеет.
Собирается в Америке, дизель, пневма, ксенон и прочие ништяки. По паспорту едет за 8 секунд. В принципе, достаточно для такой машины. Маленький расход и налог. Но он уже не последняя модель! Что будет с ценником, когда я его решусь продавать через 3 года?
Вот и думаю, что лучше: Шпрот или Гранд Широкий  *tap*
Я понимаю, что вы не дадите мне совет, решение принимать мне самому, но определенные вопросы я хотел бы все-таки выяснить. Поэтому и спрашиваю

Я примерно так же рассуждал при выборе. Но у меня бюджет не предусматривал выхода за 2млн. Мне проще было. За 2 только эксп5. Других конкурентов для меня не было.

Dante

Самое смешное, что пока я вас тут буду распросами мучать, незаметно наступит 2014-й год и посыпятся скидки на шпротину 2013 года.
Вот когда станет жарко и интересно! )))

Rman

Цитата: Dante от 01 ноября 2013, 14:38
Самое смешное, что пока я вас тут буду распросами мучать, незаметно наступит 2014-й год и посыпятся скидки на шпротину 2013 года.
Вот когда станет жарко и интересно! )))

Как знать. Как бы вообще скидки не отменили. И будет он стоить 2,2

Yurank

Владею спортом 4 месяца пробег чуть больше 9000км. Поменял опорники, оба,  стали пощелкивать примерно на 4000км (на месте на заведенном выкручивал руль на один оборот и начинал покачивать, были слышны из салона щелчки в области опорников) заменили на 5000км. После замены ощущение раздолбаности передней подвески заметно уменьшилось, сложилось такое впечатление что они там с нова дохлые были. Вообще допекал диллера на счет стука в рулевой рейке (обнаружил на пробеге около 500км), но заменив подшипники сказали что с рейкой все ОК, а стучит это особенность конструкции.
Заменил правый стеклоподъемник (вибрировал при начале опускания из любой точки), теперь вибрации можно сказать нет, но посмотрим летом т. к. в жару вибрация усиливалась.
Со страшной силой гнал Синк (самопроизвольно после стоянки преключал режимы радио, USB, включался если был выключен на кануне). После обновления все прошло (хотя было два раза подрят в один день)
Протекает вода в багажник во время мойки, не сильно. О.д. сказал скорее всего не проклей заднего стекла.
Дворники га-но, полосят (протирал их не помогает), оставляют после взмаха пленку на доли секунды, брызги грязи если подсохли правый дворник оттирает кое как(как будто плохо прижимается, хотя вроде прижим норм., юзаю омывайки, не воду).
Про зазоры даже объяснять лень, все что пишут все правда. Водительская сторона прижата ближе к кузову(в моём случае) в следствии чего краска на вод. двери внизу, с краю который к средн., стойке сшоркалась через неделю. Решение, чуть отогнули низ и сам заколхозил уплотнитель (профиль D), зато грязь меньше летит.
Коробка долго думает если с наката 50-60 км/ч топаешь, я так думю нужно в ручную подтыкать передачу заранее, благо на D это тоже можно делать подрулевыми штуками. При переключениях с R на D с короткой паузой на N в трансмисии слышен удар как будто зазоры выбираются (было такое на сотке только сильнее, так там задний редуктор заменил). При постановке на P машина имеет серезный откат.
Сравнивая подвеску с соткой 2000 г.в. когда едешь по разбитой дороге, кажется что у форда подвеска убита в хлам, все в кузов отдает, может конечно шумка решит этот вопрос.
По трассе отдать должное подвеска вэри гуд.
Расход тоже норм 18л/км, но бак можно было и побольше.
Глюки ключа постоянно.
Окно водителя при работе дворников не открывать точно, они закидывают воду в салон.
Интересно как себя поведет трансмиссия зимой, сейчас при резком ускорении ощущение как на ВАЗ 2109, руль прям вырывается.
Не могу привыкнуть к поворотникам (то не довключишь где надо то перевключишь)
Тормоза норм., только иногда при резком торможении кажется что подвеска остановилась, а кузов как бы сыграл на чуть чуть по инерции.
Передний свес, а точнее его отсутствие напрягает, на крузаке парковался пока колеса в бордюр не упрутся, здесь такой номер проходит редко.
Багажник при сложенном 3-м ряде думаю удовлетворит практически всех. Дверь багажника с кнопочки лично мне очень нравится.
Динамика разгона хорошая. Обгоны уверенно, но где то с 80км/ч (почему писал выше), если на М то всегда уверенно.
Музыка нуждается хотябы в доводке дверей ( обшивки играют)
В целом возникает ощущение не доделанности или желании оптимизировать. Видео с флешки не посмотришь,  рейка стучит но работает, а стук если он вам не нравится это ваше личное дело и на работоспособность не влияет(так мне в одном из о.д. сказали). При торможении-разгоне отчетливо слышно как бенз бъется, именно бъется о стенки бака, но .... и т.д.

IVS

Цитата: Dante от 01 ноября 2013, 13:23он собирается у нас, изжопырастущими руками. Это беспокоит больше всего!
Болше всего веселят такие суждения, набранные на клавиатуре такими же "изжопорастущими руками", ведь автор вылупился в той же стране, о которой столь презрительно отзывается, не так, что ли?!! >:D
Цитата: Dante от 01 ноября 2013, 13:23Собирается в Америке, дизель, пневма, ксенон и прочие ништяки.
Ну да, ниггерская-пиндорсская сборка- это, безусловно, главный "ништяк"... :D :D :D Укурки чернокоже-мексиканские соберут мафынку- мама не горюй...

Воистину, всё имеет границы, кроме человеческой наивности...
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

Dante

IVS, не надо умничать! Против своей страны я ничего не имею, но против лентяев и раздолбаев- да!
К сожалению, организация труда как в автомобилестроении, так и в любом другом деле, на жутко низком уровне, а в плане сервиса- тем более. Все хотят получать деньги, а работать- и так сойдет!

А по предыдущему посту скажешь автору- извини, старичок, тебе просто не повезло?  Или все-таки руки из жопы?

Из жопы тут все- начиная с менеджемента: какие комплектации в Америке и у нас! А все равно схавают. А зачем париться? Не подходит под госты отутствие омывателя,значит ксенон нахрен,что то не запирается в рулевой колонке- безключевой доступ нахрен, а полностью перевести голову на русский-а зачем, и так сойдет. Адаптивный круиз- обойдутся, да и с белым цветом геморрой нам не нужен- будет просто белый. Датчик дождя? Нет, не слышал. А диски 20? Да по нашим то дорогам жестко на них, пусть 18- ы остаются, и дешевле для ФМК выйдет. А что по зазорам на кузове, так это у вас глаза кривые, а не капот с дверями.и так сойдет!

Продолжать?
и еще скажи, что я не прав

techno-tuning

Владею 4 месяца, пробег 18 тыс, все в норме, всем доволен!
Недоделки конечно в огромном количестве присутствуют, лень все перечислять, но меня это не парит, я же русский-ковсемупривыкший! :D
Не спеши, а то успеешь..

Yurank

По поводу сборки, начальник кузовного цеха одного из о.д. вслушав мои замечания по поводу зазоров, вздохнув заметил: 
-Вы не видели американскую сборку, там все намного хуже было.
Сравнивая свой авто с со спортами кторые собирались где то через 1,5 месяца (стояли у диллера), так там в плане зазоров и примыканий было лучше.

Marat_vv

Цитата: Dante от 02 ноября 2013, 01:31какие комплектации в Америке и у нас! А все равно схавают. А зачем париться?
Вот именно, незачем. Мы покупаем 4 000 машин в год, а нелюбимые IVS-ом американцы 164 000 шт. :o
Даже если мы совсем их покупать перестанем, ФМК от этого хуже не станет. Так что, как говорят в кино : Ничего личного, просто бизнес. ;)

Evgeniy

Ну не знаю на сколько американская сборка хуже,у меня правда не спорт но американец,за два года и четыре месяца кроме регламента по ТО ну и замены пропеллеров и накладок стоек ничего не менял и ничего не ломалось и не трёт и не скрипит

Роман Ф

Тоже хочу в конце года пересесть с СХ-7 на Э 5. Изначально заманил чисто внешним видом, как и СХ  в своё время. Бюджет 2 млн. Начинаешь читать ваши отзывы и дюбаты по поводу сборки, закрадываются смутные сомнения в плане выбора. Только планирую не спорт, а лимитед, но  тем не менее, много негатива что-то, парни. Казалось бы, СХ-7 вся критикуемая, но там проблемы совершенно другого характера, не связанные со сборкой, зазорами, глюками, отсутствием ксенона и безключевого доступа. Я понимаю, что где-то кому как повезёт с машиной, где-то многое зависит от владельца в плане грамотности эксплуатации. По-прежнему нравится Э5, ещё не передумал, хочу его, именно в белом цвете, но стали посещать мысли об Infiniti QX 70 (FX 37), особенно с учётом новогодних скидок, можно будет купить в пределах 2, 3 млн. Перебор по бюджету конечно, но при большом желании...