2013 Ford Explorer Sport 3,5l EcoBoost. Обсуждение.

Автор A888, 28 марта 2012, 11:48

« назад - далее »

Xeleron

Цитата: alxs от 17 октября 2013, 17:53
насколько я помню эту историю, это реклама Елабужской сборки по полному циклу. Там масло из коробки вытекло, потому что кто-то гайки не докрутил...
Сам-то автомобиль ни при чем тут...
Совершенно верно, тут косяк сборки, на авто уже за 3,5 месяца уже накрутил 18 700 км, две замены масла, все тьфу тьфу тьфу *par*

Marat_vv

Цитата: techno-tuning от 17 октября 2013, 16:47Я думал, что цены на ТО одинаковые у всех ОД, разве нет? Странно.
Надо смотреть в заказ-наряд, что они и за какую стоимость делали. Мне например первое ТО обошлось в 5 тыщ, т.к. не меняли салонный и воздушный фильтры ( они за полтора месяца эксплуатации не успели даже испачкаться ;) )

alxs

Цитата: Marat_vv от 17 октября 2013, 17:58за полтора месяца эксплуатации
а зачем так рано ТО делать?

Marat_vv

Цитата: alxs от 17 октября 2013, 19:33а зачем так рано ТО делать?
Затем что "пробежал" 15 000 км ;)

alxs

Marat_vv, если так, то воздушный фильтр можно было бы и заменить - его нагрузка зависит ведь не от времени, а от количества пройденного в двигатель воздуха, которое зависит от пробега
хотя дело хозяйское, конечно

Marat_vv

Цитата: alxs от 17 октября 2013, 21:27
Marat_vv, если так, то воздушный фильтр можно было бы и заменить - его нагрузка зависит ведь не от времени, а от количества пройденного в двигатель воздуха, которое зависит от пробега
хотя дело хозяйское, конечно
может и так, а может просто эти километры пролегали по относительно чистым дорогам :D
хотя что сейчас вспоминать, с тех пор уже еще 60 тыщ "набегал". Вот на выходные в Балаково сгоняю и на ТО 75 поеду ;)

Bambino

Цитата: techno-tuning от 17 октября 2013, 16:58
Форд-помощь на дороге выдали на год, это обязательно?
А мне ее при покупке всучили бесплатно...

ЗЫ С моими темпами наматывания пробега на Эксплорере, первое ТО у меня будет не раньше чем через год, т.е. в мае и видимо потому что он наступит раньше чем 15тыс. км пробега...)))
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

ilhit

techno-tuning

Цитата: Bambino от 17 октября 2013, 22:23
А мне ее при покупке всучили бесплатно...
так и мне бесплатно, каждое ТО оно выдается как мне сказали, и действует или год или до пробега интервалом 15 тыс каждый раз
Не спеши, а то успеешь..

Bob

Цитата: Xeleron от 17 октября 2013, 09:22
У меня первое ТО на спорт обошлось около 11 000 руб. Только делали его уж больно долго - порядка 4 часов.
Сейчас пробег 18 650 км, средний расход выдает 14,7
Все переживаю что будем двигатель с аппетитом поедать масло, но вроде все в порядке, на уровне, даже не доливал, хотя были заезды и на 1500 км без остановок.
Масло меняю через 7-8 тыс км. Что то мне не нравится менять его через 15 тыс тем более если учесть что у нас турбо и явно хуже от этого не будет.
На 15 тыс км мне впарили угольный салонный фильтр, если честно разницы не понял вовсе.
Странно, на всех сайтах 15 100 руб. ТО 1...это рекомендованная цена чтоль?
Илья. Ваш личный эксперт в страховании.

Evgeniy

Цитата: Xeleron от 17 октября 2013, 09:22На 15 тыс км мне впарили угольный салонный фильтр, если честно разницы не понял вовсе.
впарили или твой поставили,разницы большой и не будет,только откуда у них угольный фильтр :-[

Jean

Цитата: Bob от 20 октября 2013, 21:21Странно, на всех сайтах 15 100 руб. ТО 1...это рекомендованная цена чтоль?

C сентября стала 15100, раньше была 11000

Dante

Товарищи СПОРТачи)))
с покупки вами шпрот прошло уже несколько месяцев. Пройдена обкатка, вылезли или не проявились болячки, навешены допы и т.д.
Пожалуйста, напишите впечатления от машины сейчас, уже спокойное и содержательное, а, главное, развернутое, не в пять слов.

я уверен, не только меня это интересует. После июньских обзоров, более ничего не было про спорт. Да и в них написано, что тормозные диски фигня, устойчивость тоже и тд и тп.

Действительно ли он едет быстрее лимитед, укладывается ли в 7 секунд.(видео Бамбино уже засмотрено до дыр, но этого мало)
Как расход, как в бездорожье?
Ни одного серьезного водительского впечатления тут не было, а очень хочется! (он как лимитед, только спорт- не в счет)
Помогите страждущим! ))

Bambino

Цитата: Dante от 31 октября 2013, 12:59
(он как лимитед, только спорт- не в счет)
он как лимитед, спорт не в счет...))

ЗЫ Я пас, да и как я могу проводить сравнение с Лимитед?
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

Rman

Цитата: Dante от 31 октября 2013, 12:59
Товарищи СПОРТачи)))
с покупки вами шпрот прошло уже несколько месяцев. Пройдена обкатка, вылезли или не проявились болячки, навешены допы и т.д.
Пожалуйста, напишите впечатления от машины сейчас, уже спокойное и содержательное, а, главное, развернутое, не в пять слов.

я уверен, не только меня это интересует. После июньских обзоров, более ничего не было про спорт. Да и в них написано, что тормозные диски фигня, устойчивость тоже и тд и тп.

Действительно ли он едет быстрее лимитед, укладывается ли в 7 секунд.(видео Бамбино уже засмотрено до дыр, но этого мало)
Как расход, как в бездорожье?
Ни одного серьезного водительского впечатления тут не было, а очень хочется! (он как лимитед, только спорт- не в счет)
Помогите страждущим! ))

Много писать не хочется. Выбор был сложный. Но сейчас понимаю что он правильный. Устраивает все, кроме некоторых элементов отделки салона.