Помогите новичку, плиз! (разные вопросы вновь прибывших)

Автор Айдар, 08 февраля 2012, 19:27

« назад - далее »

chimik

Цитата: x23x от 12 июля 2013, 13:49можно ли каким-либо образом насильно выключить автоматическое подключение полного привода?
в твоем случае нет...
если тока снять кардан...  :-\
при не длительных перемещениях и на не большой скорости больших проблем нет - просто будет нагружаться дифференциал.... но... в будущем, желательно пиобрести запаску нормальных размеров... думаю, что это не проблема - даже б/у колеса не так дорого стоят....
... я никуда не спешу, куда мог я уже опоздал...
... солью воду не зависимо от поставленных целей и достигнутых результатов....
*Ford Explorer-94*Chev

Алексей 150

Цитата: x23x от 12 июля 2013, 13:49
Соответственно, вопрос - можно ли каким-либо образом насильно выключить автоматическое подключение полного привода?
Можно. Если не ошибаюсь, то Паше pvm85  сделали тумблер на отключение ПП в Автолике.
Black   Limited

Dido

Подскажите, пжл., объем бачка омывателя какой у бегемотика 2007г.в., 4,0л., ЛТД, дилерский, а то нигде не нашел (может не там искал?). И на задний дворник отдельный бачок или по магистрали идет, а если по магистрали, то он внутри кузова или по днищу. И размер зимних шипованных какой лучше ставить? Сейчас стоят 265/70/R17 АТ. Если не в тему, прошу подсказать направление... Владею 4-й день)))
Заморозки начались, готовиться к зиме надо.

Vitaliy

Цитата: Dido от 06 ноября 2013, 08:24
Подскажите, пжл., объем бачка омывателя какой у бегемотика 2007г.в., 4,0л., ЛТД, дилерский, а то нигде не нашел (может не там искал?). И на задний дворник отдельный бачок или по магистрали идет, а если по магистрали, то он внутри кузова или по днищу. И размер зимних шипованных какой лучше ставить? Сейчас стоят 265/70/R17 АТ. Если не в тему, прошу подсказать направление... Владею 4-й день)))
Заморозки начались, готовиться к зиме надо.

бачек 4 литра, один под капотом спереди, я ставлю резину как была родная 245х65х17!

Dido

Dido

serlang

Цитата: Dido от 06 ноября 2013, 08:24Сейчас стоят 265/70/R17 АТ.
Это максимальный размер какой встает на 4ку без глобальных переделок с подвеской. у самого стоят 265/65/17 как на лето так и на зиму. С ними Авто выглядит гармоничнее имхо. Родные после этих размеров покажутся маленькими :D

Алексей 150

Цитата: Dido от 06 ноября 2013, 08:24на задний дворник отдельный бачок или по магистрали идет, а если по магистрали, то он внутри кузова или по днищу.
внутри кузова.
Black   Limited

Dido

Ворощенко

Здраствуйте! А подскажите пожайлуста. Авто 2007 года, прошлый владелец прошивку коробки не делал. Приехал вчера к дилерам в город Ярославль. Подключили сканер и сказали, что прошивка не требуется. Лично не присутствовал. Может ли такое быть??? Все прошиваются, а у меня что???Сама сконектилась и за ночь обновилась??? Может дело в дилерах (прошивки в базе ещё нет)
И ещё такая проблема. Климат выставляю на 16 градусов, у меня ништяк, а у пассажира горячий дует (климат раздельный). Что делать? Читал про замену блока управления климато, а так же его перепрошивку. Дак менять или прошивать???Может ещё что????
                                                  ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!))))))

(СООБЩЕНИЕ ПИСАЛ В ТОПИКЕ ПО ЭТИМ ТЕМАМ, НО ТАМ ДАВНО УЖЕ НИ КТО НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ, ПОМОГИТЕ С ЭТИМИ ВОПРОСАМИ)

Falcon

Расход на полном приводе в режиме "авто" будет даже меньше, чем на чисто заднем. Если связка осей заблокирована, то расход будет больше, чем на заднем приводе, но на твердом покрытии этот режим использовать нельзя.
Наиболее ярко этот эффект будет выражен на авто со свободным цд- типа хайлендер 2-х предпоследних поколений (в последнем цд уже нет и стоит многодисковая муфта)
Поэтому стремиться отказаться от полного привода смысла не имеет.

elcatalan09

Доброго времени суток! Вопрос такой: хочу стать обладателем эксплорер 4 поколения, в настоящее время рассматриваю сайты по продаже подержанных автомобилей. Подскажите пожалуйста, на что обращать внимание при осмотре машины,  не хочу что бы радость покупки были омрачены после возвращения домой?  Заранее спасибо большое за советы и извиняйте если сообщение не в ту тему написал.
ЗЫ: машина интересует V8 и 2007-2008 года выпуска...

Lev950

elcatalan09 .лезь под него,смотри сальники,хвостовики,привода(особенно передние),проверь климатичку оба контура. холодный двиг.слушай чтоб не стрекотал из под коллекторов(шпильки болезнь)нагреется перестанет стрекотать...движка погрей и слушай, .прокатись на разных скоростях слушай ступичные подшипники. толщину ЛКП померяй.передние крылья и капот -"люминь".
    х.з.- все, как везде. :-X

elcatalan09

Lev950 короче говоря нужно брать с собой человека который понимает в железе  *pozor*

и еще один вопросик: а есть разница в качестве двигателя V6 и V8? Где-то я слышал что V8 лучше...

Lev950

Цитата: elcatalan09 от 19 мая 2014, 15:31а есть разница в качестве двигателя V6 и V8? Где-то я слышал что V8 лучше...
неправильный вопрос  :D
на 4,6 лично для меня, в первую очередь -ощущения! ... а так-то коробки разные.ну на вкус и цвет товарищей нет!если налог не проблема,то конечно восмерка рулит! ;)