Зимняя эксплуатация Эксплорера

Автор Alm@zoff, 23 декабря 2011, 19:53

« назад - далее »

дмитрий 62

а в чем проблема , 100 112 220 для кипятильника нет разницы . там же только ток нужен  , и потом у Вас вилка с плоскими штекерами ? думаю нет ))

Garry71

Цитата: Crusader от 24 октября 2022, 06:18
Подниму тему.
Как проверить для уверенности, что штатный подогрев картера, он же "кипятильник" можно включать в российские 220Вольт?
Вопрос связан с тем, что в Штатах 110Вольт. Смотрю ПТС - страна производитель США, страна ввоза Финляндия. Смотрю на машину и вижу, что у меня вроде не совсем чистокровный американец, а полукровка - признаком этого считаю наличие желтых поворотников (в штатах точно таких нет).
Проверить просто методом "включить в 220Вольт" как-то не не очень хочется, чтобы не разгребать последствия такой смелости.   

Дык на электроприборах обязательна всегда маркировка основных характеристик. Если вообще нет никакой информации, я бы задумался, действительно ли это "Сделано в США"? А если указано на нём 110 В, то в 220 пихать я бы не стал. На край, через трансформатор.
"Знаете ли вы, что обыкновенный кухонный чайник был изобретен в 3186 году бельгийцем Рене Лежаном, и в настоящее попал совершенно случайно?"

AL98RUS

Не заморачивайтесь. Кипятильник ставился исключительно для стран с умеренно-холодным климатом. Штатный TEMRO  на 220В.
Еще обратите внимание на штатную сетевую вилку: в пендорозетку она не воткнется.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)