Эксплуатация ФЭ5 в сильные морозы.

Автор din, 21 января 2012, 05:38

« назад - далее »

Marat_vv

Цитата: dallas от 14 декабря 2012, 21:05
вероятно сам автозапуск у Вас сделан не как управляющий сигнал удаленного запуска с брелка (или брелока? :) ) Вам по CAN шине все заводили..?
Про CAN-шину ничего сказать не могу, по причине нехватки образования в этой области :)
Вчера проводил эксперименты - заводил с родного автозапуска и с " шерхана". Результаты таковы: при "родном" запуске машина заводится не подавая никаких признаков жизни, кроме одного моргания аварийкой. При запуске "шерханом" все включается : панель приборов, габариты, свет в салоне и т.д.
Вывод напрашивается такой: при стороннем запуске настройки "родного" запуска не работают.
Но сегодня опять машина прогрелась намного лучше чем до того момента как на улице похолодало до - 20 :-[

penquanta

Не знаю куда засунуть этот вопрос, пусть тут полежит!

Заметил, что как похолодало (дня два-три), если машина стоит и коробка в положении D, то идет какая-то вибрация от двигателя, слышно немного если прислушаться и на руль передается. Это такая реакция на холод или что-то не так?
Ford Explorer 2014 Sport
Ford Explorer 2011 LTD 3.5 White
Ford Explorer 2008 LTD 4.6 White Eddie Bauer

Mike

Цитата: penquanta от 15 декабря 2012, 16:23Не знаю куда засунуть этот вопрос, пусть тут полежит!Заметил, что как похолодало (дня два-три), если машина стоит и коробка в положении D, то идет какая-то вибрация от двигателя, слышно немного если прислушаться и на руль передается. Это такая реакция на холод или что-то не так?
Подобная вибрация есть почти на всех авто с автоматической коробкой, на каких-то этого почти незаметно, на каких-то более заметно, при переключении в режим N все уходит, это не дефект, если обороты холостого хода чуть ниже нормы, то больше вибрация ощущается.

penquanta

Это присутствует в холода? Потому что раньше этого не замечал :)
Ford Explorer 2014 Sport

SUPER

Некоторые ставят демпфер под капотом, говорят, вибрации не будет :)

penquanta

Если вибрация это норма, то мне пофиг есть она или нет. Главное для меня получить ответ норма ли она и зависит ли вибрация от холодов :)
Ford Explorer 2014 Sport

Marat_vv

Цитата: penquanta от 15 декабря 2012, 17:12
Если вибрация это норма, то мне пофиг есть она или нет. Главное для меня получить ответ норма ли она и зависит ли вибрация от холодов :)
Обратите внимание на обороты холостого хода. Вибрация появляется от того,что при - 10 на улице и "вялом" режиме езды ( в пробке) машина самостоятельно повышает обороты холостого хода до 1 000. Стоит немного поускорятся, все встает на свои места. Данное явление появилось у меня когда стоял в пробке, а на улице было - 11. Еще при переключении в N был ощутимый толчек. Перепугавшись позвонил Pilot-у, он мне все и объяснил. Сказал что будет изучать это явление как морозы установяться ( наверное уже начал  :))

olegs

На улице минус 11. В гараже минус 2. Выгоняю машину и начинаю движение. Стрелка указателя температуры двигателя встает в рабочее положение только после 7км езды. Прямо как на дизеле. Это нормально? Мне кажется прогреваться должна быстрее. А у кого как?
Explorer 5 2012г американец

miha

Я предварительно прогреваю, минут 10-15, стрелка встает в нормальное положение очень быстро, хотя внимания не заострял на этом.

Aesculap

Обороты холостого хода тоже уже пару дней как плавают 700-1000. Думал на последний бензин, как раз заправился. Явление, действительно, интересное.  :)

Marat_vv

Цитата: Aesculap от 16 декабря 2012, 12:34
. Явление, действительно, интересное.  :)
Как и весь автомобиль в целом :)
Не дает заскучать, каждый раз что то новенькое  ;)

Aesculap

Цитата: Marat_vv от 16 декабря 2012, 12:40
Как и весь автомобиль в целом :)
Не дает заскучать, каждый раз что то новенькое  ;)
:D

Aesculap

Цитата: bustboy от 16 декабря 2012, 16:57
Такая байда не у тебя одного. Тех у кого это проявилось уже человек 5. Все начинается с -11  -14 градусов.

Хоть как-нибудь бы это пояснили в мануале...  :)

MallorcA

Цитата: Aesculap от 16 декабря 2012, 17:07
Хоть как-нибудь бы это пояснили в мануале...  :)

а зачем простому гамбургеропоглотителю (всмысле пендосу) такие тонкости? :o :D :D :D на самом деле всё просто... трогаемся НЕ прогрев авто при минусе - естественно будет холодно в салоне... обороты плавают, НО. они явно контролируются мОзгом аффто - сегодня это заметил - утром выехал при -19, днём стало -14, и всё пропало - тишина как в космосе и обороты ниже нижнего (мне кажется, связано с режимом обогрева салона) :D :D :D
все люди разные (с) аве мне

MallorcA

Цитата: bustboy от 16 декабря 2012, 19:32
Серега, привет! Эта фигня не зависит от того прогрето авто или нет. На полностью прогретой машине при температурах -11-14 даже после длительного пробега с высокими оборотами через несколько минут обороты ХХ поднимаются до 1000. Так быть не должно. Странная ситуация с температурой при которой такая хрень начинается. У кого-то уже при -9 а у кого при более низкой. У меня при -13-14.

Юра, превЕд!!! буду пристально наблюдать за этой загогуленой... паходу нада фордРАша теребунькать, если это массовое явление? *pozor*
все люди разные (с) аве мне