Колёсные диски Ford Explorer V

Автор din, 13 декабря 2011, 09:15

« назад - далее »

axs

Цитата: Bambino от 24 сентября 2013, 21:20Цитата: axs от Вчера в 21:41
форумчане, выручайте, не силён я в дисках сильно, а особливо в их ТТХ 
http://shop.kolesa-kik.ru/catalog/wheels/5369.html
http://kolesa-kik.ru/ru/3d-model/5369.html
по всем параметрам же эти диски нам подходят? просто производитель мне звонит и говорит, что ну не может мне он гарантировать совместимость ввиду, того, что нету у них параметров нашего авто... вообщем для успокоения совести и для заказа оных дисков  скажите мне уважаемые форумчане, что подходят они на наш авто, а то сегодня снег уже у нас идет, а резина зимняя без дисков в гараже лежит 

Не вижу причин сомневаться. Разве что на наши мега суппорта Брембо не налезут...))
ну про мегасуппорта это видать про спорт речь, а не про обычный эксп, коим я владею?)))

Bambino

Цитата: axs от 25 сентября 2013, 05:52
ну про мегасуппорта это видать про спорт речь, а не про обычный эксп, коим я владею?)))
Не огорчайся, Брембо нет и на псевдоСпорте ))
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

Bambino

Replica FD71 8,5\R20 5*114,3 ET44 d63.3

Вроде бы такого варианта здесь еще не было.
На мой взгляд интересно выглядит чем FD44.
Кажется это инфинитевский дизайн...

Vadgr

Цитата: axs от 25 сентября 2013, 05:52про обычный эксп

а то что у Онегина DIA:  66.1 против штатного 63, не смущает?
Желаю счастья и его причин!

AL98RUS

Кто скажет, какие диски можно натянуть на Sport - суппорта? Осталась зимняя резина 18# от Murano. Выбрасывать?
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

axs

Цитата: Vadgr от 07 октября 2013, 12:46
а то что у Онегина DIA:  66.1 против штатного 63, не смущает?

ну придется проставки ставить я так понимаю

Bambino

Цитата: axs от 07 октября 2013, 19:06
ну придется проставки ставить я так понимаю
Ни чего не придется, даже не заморачивайся!!!

Bambino

Цитата: AL98RUS от 07 октября 2013, 14:56
Кто скажет, какие диски можно натянуть на Sport - суппорта? Осталась зимняя резина 18# от Murano. Выбрасывать?
Думаю что любые с близким к родному вылетом... А по диаметру там вроде беспокоится не стоит, т.к. кто-то говорит что сейчас у ЛТД суппорта такие же как у Спорта, нет?

SinBad

Цитата: 177RUS от 25 июня 2013, 16:16
как вам такие колесики? ;)
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,5478.435.html

мда.. -офигевшие барыги. рекламируют мои диски на моей же машине моим же фото, ещё и набрались наглости написать
"Копирование информации без письменного разрешения администрации сайта запрещено."
http://nkolesa.ru/diski/replica/ford/fd44/  -воришки  :D

AL98RUS

Цитата: Bambino от 07 октября 2013, 22:22ЛТД суппорта такие же как у Спорта, нет
Увы, не знаю. Хочется 18# на зимний SPORT. Есть такие?
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

axs

Цитата: Bambino от 07 октября 2013, 22:16
Ни чего не придется, даже не заморачивайся!!!

почему не придется?

Andron78

Цитата: AL98RUS от 08 октября 2013, 16:13
Увы, не знаю. Хочется 18# на зимний SPORT. Есть такие?
Приезжай, примерим.

Vadgr

Цитата: axs от 08 октября 2013, 19:59
почему не придется?

Если посадочное отверстие колеса не фиксируется жестко на выступе ступицы, то такое крепление не обеспечивает правильного соединения, колесо центрируется шпильками или болтами, и все ударные нагрузки приходятся на них. Через некоторое время при снятии колеса вы будете очень удивлены, что шпилька или болт сломалась при откручивании. При монтаже колеса на автомобиль болты закручиваются неравномерно, и диск смещается в сторону. Как следствие – появляется радиальное биение колеса, которое невозможно устранить методом балансировки.

Последствия этого дефекта могут быть очень неприятными:
1. Биение рулевого колеса на определенной скорости.
2. Общая вибрация кузова.
3. Неравномерный износ шин.
4. Преждевременный износ всех резинотехнических изделий подвески, шаровых опор, рулевой рейки, амортизаторов.
5. Нарушение установки углов развала и схождения колес.
6. Самоотворачивание (вследствие вибрации) болтов крепления колес.
Если нет центровочных колец (а колесо центруется именно по ним), то получается смещение оси колеса относительно оси ступицы порядка 0,5 мм (величина зависит от разницы диаметра болта и отверстия в диске под него и является более менее постоянной, отсюда и биение у всех на одинаковой скорости 110-120 км/ч). Устранить такое смещение не поможет никакая балансировка. Биение будет продолжаться, и именно на такой скорости. С установочными кольцами это смещение составляет всего лишь порядка 0,05 мм.

Для того, чтобы добиться полного сопряжения диаметра ступицы с центральным отверстием колесного диска, при монтаже применяются центровочные (проставочные) кольца.

конечно 3мм не столь критично, но все таки... при том что их делают от 0,7 мм
у меня, на ауди стояли не родные диски, так вот било на скорости, баланс не помогал, после установки колец поехала как трамвай.
Желаю счастья и его причин!

Bambino

почему не придется?
Только не читай глупости ниже твое поста написанные и не придется...))

Bambino

Для того, чтобы добиться полного сопряжения диаметра ступицы с центральным отверстием колесного диска, при монтаже применяются центровочные (проставочные) кольца.

конечно 3мм не столь критично, но все таки... при том что их делают от 0,7 мм
у меня, на ауди стояли не родные диски, так вот било на скорости, баланс не помогал, после установки колец поехала как трамвай.
Откуда эту ахинею списал? У продавцов центровочных колец? ))
Особенно порадовало место об ударных нагрузках и то что маленький выступ на ступице все их берет на себя и освобождает от них шпильки... Хотя и то что гайками, тем более как у нас конусными, невозможно отцентровать колесо тоже не менее смешно...
Вот с этим еще можно согласиться:
на ступице делается цилиндр, внешний диаметр которого точно соответствует внутреннему диаметру центровочного отверстия диска, что позволяет изначально и достаточно точно «посадить» еще не прикрученное колесо на ступицу. И тем самым облегчить установку колеса, особенно с цилиндрическими гайками... Именно конусы принимают на себя всю нагрузку, возникающую под весом автомобиля в вертикальной плоскости, благодаря чему цилиндр ступицы и центровочное отверстие на диске не изнашиваются, служа исключительно для правильной установки колеса на диск.

Небось еще и пластиковыми кольцами ситуацию исправил на Ауди? ))

ЗЫ В тюнигке быстрых и очень быстрых авто, очень мощных, с огромными  и постоянными нагрузками в поворотах, разгоне и торможении, 90% диски не оригинальные и большая часть без всяких центровочных колец. Сам имею неоднократный опыт (с десяток) использования такого сочетания, никогда не было никаких проблем тем более с биением...