Ford Explorer 2011 - ксенон

Автор kukri, 26 ноября 2011, 15:10

« назад - далее »

Evgeniy

Стоит такой же комплект,проблем пока небыло,пол года полёт нормальный.В птф уже третий год пошёл тож вроде проблем нету

Бурый

Цитата: Explorer-RS от 25 сентября 2013, 10:27
Вот и я поставил MTF ксенон + лампы с колбами Филипс в фары, в туманки не стал. Неделю радовался, но при ночной температуре +3+5 в нашем регионе с утра левая фара загорается со 2-3 раза. Знаю что явление это не редкое. Кто-нибудь сталкивался уже? Какие меры предпринимали?
такой эффект наблюдается как  правило больше при минусовой температуре-когда сильно возрастает пусковой ток холодной лампы.или плохой контакт или сильный провал из-за тонких проводов к примеру.опять же чем меньше всяких переходных разъёмов по питанию тем лучше-массу вообще желательно с кузова брать.
но для начала я поменял бы сперва блоки а потом лампы местами.дальше простейшей логикой вычисляем где неисправность.(если ставили в установочном центре это вообще должен быть их головняк)
можно долго расказывать что да как-предпочитаю просто сделать
ksenonspb.ru

Serge

Цитата: Evgeniy от 27 июля 2013, 09:17
Блин,вчера проехался ночью по грунтовке,свет реально трясётся,шо за фигня
Добрый день! Так как все-таки решилась проблема с трясущимся светом?
Поставил MTF+"Филипс". На неровностях трясется свет.

Бурый

Цитата: Serge от 03 октября 2013, 11:48
Добрый день! Так как все-таки решилась проблема с трясущимся светом?
Поставил MTF+"Филипс". На неровностях трясется свет.
езжайте к установщикам-их косяк.
ksenonspb.ru

Serge

Цитата: Бурый от 03 октября 2013, 11:56
езжайте к установщикам-их косяк.

Установщикам я голову уже поправил:) Все посмотрели, сказали везде все стоит плотно.
А как решил проблему Evgeny???

Бурый

Цитата: Serge от 03 октября 2013, 12:08
Установщикам я голову уже поправил:) Все посмотрели, сказали везде все стоит плотно.
А как решил проблему Evgeny???
ну не верю я в чудеса-если трясётся значит где то что то не в порядке.у вас не гоночная машина с жёсткой подвеской
ksenonspb.ru

Evgeniy

Никак не решил проблему,ставил у ПИЛОТА,приехал,перевернули лампы за 1500 если не ошибаюсь,а по поводу того что трясётся так ничего и не нашли а он гацкий папа трясётся.Если всётаки поменяю на спорт то за светом поеду в питер,хотя скорей всего это будет не спорт

sergeytv

Цитата: Evgeniy от 03 октября 2013, 15:27по поводу того что трясётся так ничего и не нашли а он гацкий папа трясётся
А мне все-таки подправили у ОД. Когда до фары добрались, то пальцем линзу трогаешь и видно и слышно, как трясется. Механик сперва тоже говорил, что вскрывать придется, но затем снял фару и с большим трудом пальцем зафиксировал-таки линзу. До конца тряска не прошла, но на нервы так уже не действует, почти не заметная стала, если не вглядываться и по щебененке не ездить, то не видно :)

Evgeniy

RemZ

Товарищи! А вот есть ли какой-то "джентельменский" набор оборудования для ксенона на наше авто?
Ну, проверенный так сказать коллективным разумом форума!

Хотелось бы поменять "желтый" свет на "белый":

1. Головной свет ближний\дальний - ксенон 4300К
2. ПТФ - ксенон
3. Фонари заднего хода - ксенон
4. Габариты - диоды
4. Подсветка в салоне и на зеркалах заднего вида - диоды

Есть ли в Мск дружественные Форуму автосервисы по этому направлению?
Или частные мастера?!

День

Вообщем вылез плавающий глюк после кардинальной переделки.

В мокрую погоду заметно сильнее, в сухую - меньше. При этом не зависит от прогретости двигателя - временами случайно начинает мерцать свет, видимо блокам розжига не хватает напряжения питания.  При этом если поддать газу - горение стабилизируется, но стоит вновь сбросить на холостые - лампы гаснут и вновь блоки питания пытаются их разжечь. Такой же эффект я получаю когда пытаюсь запитать блоки розжига от севшего аккумулятора.

На сервисе в сухую погоду проверяли напряжение выдаётся стабильное - 14,4В независимо от оборотов двигателя.

В первый раз вылезла ошибка о слабом заряде с генератора, но после последнего посещения диллера больше ошибка не проявлялась, а проблема всё даёт о себе знать. Пните где можно на форуме почитать про похожую проблему если кто сталкивался.

Бурый

как и все современные машины лампы могут питатся так сказать только 90 процентами напряжение.выглядить примерно так 0.9 секунд питание есть 0.1 сек нет.для накала пох.для ксенона не всегда-поставте кондёр 2200 мкф и забейте))
ksenonspb.ru

IVS

Цитата: RemZ от 06 октября 2013, 21:012. ПТФ - ксенон
3. Фонари заднего хода - ксенон
Да что мелочиться, установи ксенон в подсветку салона и приборной доски. Получишь такое же удовольствие, как и мы, встречные-попутные горемыки от твоих ПТФ...
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

alfaracingclub

+100 Диоды- отстой! Только газоразрядные лампы! Везде!
Зачем ваще сей колхоз? и в головном свете в том числе? Ксенонщики вы где ездите? неужели вам уличного освещения не хватает? Такое впечатление что Э5 коммерческое авто для дальних грузоперевозок иль колхозный уазик... Нам, жителям мегаполисов (сам я не местный), вас непонять... ))))))))  Конечно свет на Э5 отстойный, но это видно только на неосвещенных дорогах, коих в Москве нет вовсе, в Московской области можно найти но с трудом...  полагаю что в Лен. обл. ситуация подобная... Москвичи, вы часто выезжаете за пределы Моск. области по ночам?
Вобщем считаю что колхоз себя неоправдывает. Если уж ксенон жизненно необходим (Вы водитель и часто ездите ночью по просторам Родины) то купите уж штатные фары с ксеноном, и себе спокойней, что не замкнет там чего и к участникам ДД уважение проявите...

Бурый

вы видимо не ездили по трассе скандинавия...
ksenonspb.ru