Как проверить датчики АБС?

Автор nikopel, 10 ноября 2011, 11:39

« назад - далее »

goffin

Цитата: miha$ от 25 августа 2017, 14:09
Датчики есть отдельные  вот номер 3L2Z 2C204 AA.
Зачем давать № датчика от третьего если у вопрошающего второй эксп? *pozor* Сильно сомневаюсь, что они взаимозаменяемы...

ххалександрхх

Цитата: goffin от 25 августа 2017, 22:20Зачем давать № датчика от третьего
Вот так вот , да.
Кроилово приводит к попадалову.

anics

Цитата: goffin от 25 августа 2017, 22:20Сильно сомневаюсь, что они взаимозаменяемы...
есть у меня инфа (правда не проверенная практикой), что даже передние ступицы в сборе взаимозаменяемы

goffin

Цитата: anics от 25 августа 2017, 23:10
есть у меня инфа (правда не проверенная практикой), что даже передние ступицы в сборе взаимозаменяемы
От 3-го на 2-ой? :o

anics

Цитата: goffin от 25 августа 2017, 23:18От 3-го на 2-ой? :o

ага. и наоборот  ;)   точнее как, чел купил ступицы от 3го и собирался поставить их на 2ой. удалось ли успешно поставить я не в курсе, но продаваны которые ему продали мамой клялись что ступицы идентичны.

goffin

Хмм, что-то новое узнаю в этой жизни :-\, не перепутали случаем про 3 с 4-м, про это вроде все в курсе, но со 2 на 3 заменяемость ступицы такое первый раз слышу :-[, там даже датчики по моим данным разнятся, узнать бы у того товарища подошли ли они? Если это действительно так, то наши границы не знали бы радости *par*

ххалександрхх

Цитата: goffin от 25 августа 2017, 23:39там даже датчики по моим данным разнятся
Разнятся как ? Другие ? Датчик внутри ступицы в виде пластикового кольца, на котором обмотка ? И кабель при входе в ступицу уплотняется резиновой заглушкой ? Пока не снимешь грязевик (сальник в другую сторону воротом), датчик-кольцо не вытащишь?

goffin

Я имел в виду разнятся в каталогах по применимости, внешне то они похожи но вот как поведут себя при установке и в работе это только может проверить первопроходец, у тебя есть шанс познать это раз уж нужда заставила *par*

ххалександрхх

Цитата: goffin от 25 августа 2017, 23:55у тебя есть шанс познать это раз уж нужда заставила
Я за что постом выше написал. Был на форуме  человек с аватаром кайот. Он мне отдал ступицу с разбитым подшипником.
Сказал что она от Э2. Но датчик абс там такой как я написал выше. Там другой принцип работы. Он не звонится тестером вообще никак. Но импульсы выдает очень хорошие. Кто производитель ступицы не знаю. Думаю неоригинал. Подшипник один роликовый наклонный двухрядный NTN япония, грязевик NAK китай, и датчик без опознований. Вот я и думаю , а не эта ли ступица за которую говорят выше. Так она подходит один в один.

...и добавил:

И разъем такой же как на родной Э2

goffin

Так, уточняемся, если ступицу которую отдали обозначили изначально от 2-го то она ессно на твой 2-ой и должна подойти, датчик понятно тоже, что-то никак не вкурю из предыдущего твоего поста суть дела по применяемости чего и куда :-[

ххалександрхх

Цитата: goffin от 26 августа 2017, 00:24датчик понятно тоже, что-то никак не вкурю из предыдущего твоего поста суть дела по применяемости чего и куда
Не. Подходить она подходит. Только датчик абс там совсем другой. Не штырь как у нас и у многих, а кольцо внутри.

...и добавил:

Цитата: ххалександрхх от 25 августа 2017, 23:48Датчик внутри ступицы в виде пластикового кольца, на котором обмотка ? И кабель при входе в ступицу уплотняется резиновой заглушкой ? Пока не снимешь грязевик (сальник в другую сторону воротом), датчик-кольцо не вытащишь?

goffin

Дык стоит тогда попробовать поставить его и посмотреть как отреагирует БУ, может и прокатит *par*

ххалександрхх

Цитата: goffin от 26 августа 2017, 00:41
Дык стоит тогда попробовать поставить его и посмотреть как отреагирует БУ, может и прокатит *par*
Нет уже пробовали. Там принцип работы датчика другой. На тестере по Омам бесконечность. Слегка намагничен ротор  ABS, отвертка слегка прилипает к нему. Я за такие системы не читал. Не знаю что это. Но импульсы от легкого прокручивания бьет больше вольта (тестером !!!!!! смотрели не осциллографом ). ЭБУ его сразу не видит. Лампу не тушит ABS.

goffin

Понятно, возможно что ступица была от недопривода.