Sync. Работа системы. Проблемы, обновления ПО.

Автор A888, 05 июля 2011, 21:12

« назад - далее »

alxs

Цитата: metal_n от 14 октября 2014, 08:47Кстати если кому-то интересно ее попробовать можно взять тут
лучше уж с официального ресурса, чем неизвестно откуда
http://here.com/beta/android
Программа обновилась, кстати. Исправили пропадание установленных голосовых пакетов и что-то еще.

Egen

Цитата: alxs от 12 ноября 2014, 00:22Программа обновилась, кстати
Нда? и лучше нафитела? А памяти не больше жрет, на смартфон если? А лицензия? Навител-то на шару... - так там же на англ... ладно, до дома дойду, вечером надо будет тыкнуть попробовать, есть ли наша Сибирь :)

МихаилК

Цитата: Карри от 11 ноября 2014, 22:28
Всем привет! :)  Может здесь мне смогут добрым советом помочь?!  ::) Не видим машина айфон, в салоне сказали - это часто бывает, помочь пока не могут, надо ждать обновлений((((.   Как решить данную проблему? (((
У меня отлично его видит и работает с ним, скорее всего дело в настройках телефона или СИНК! Поэкспериментируйте! Включите- выключите блюпуп :D в телефоне в настройках/уведомления/сообщения включите разрешить уведомления (что бы СМС приходило) в СИНКе настройки соединения проверте! Все должно работать!

alxs

Цитата: Egen от 12 ноября 2014, 06:05
Нда? и лучше нафитела?
в чем-то лучше, в чем-то хуже
Цитата: Egen от 12 ноября 2014, 06:05А памяти не больше жрет, на смартфон если?
под карты? Карта всей России занимает около 3.5 Гб, можно загрузить отдельно определенные регионы.[/quote]
Цитата: Egen от 12 ноября 2014, 06:05А лицензия? Навител-то на шару... - так там же на англ...
на шару - это в смысле ворованный?  :D
С лицензией штука такая - когда карты были на смартфонах Nokia, была пожизненная бесплатная лицензия. Потом на всех смартфонах кроме Windows Phone прекратили обновление карт (карты обновлялись раз в квартал). Сейчас выпустили бета-версию под Android, карты пока можно загрузить и обновлять бесплатно. Но есть у меня подозрение, что когда выпустят релиз и выложат его на маркет, карты станут платными. Судя по другим андроид-навигаторам (тот же СитиГИД), которые покупают карты у HERE, цены должны быть приемлемыми. Повторю еще раз - сейчас это бесплатно, причем официально - ничего взламывать не надо.

Цитата: Egen от 12 ноября 2014, 06:05ладно, до дома дойду, вечером надо будет тыкнуть попробовать, есть ли наша Сибирь :)
Несколько лет назад с картами Сибири было не очень. Народ жаловался на отсутствие целых городов на карте, а также на неполноту информации. Но обновление карт идет большими темпами, так что сейчас уже может быть лучше.
Посмотреть карты можно и без установки приложения, на сайте. https://beta.here.com/

Egen

Цитата: alxs от 12 ноября 2014, 08:10
шару - это в смысле ворованный?  :D

Это в смысле крякнутый из обменных сетей :)

Карри

Цитата: МихаилК от 12 ноября 2014, 07:36
У меня отлично его видит и работает с ним, скорее всего дело в настройках телефона или СИНК! Поэкспериментируйте! ..........
ну не получается, уже и с моим, и с телефонами брата, подружки, и менеджера в салоне пыталась -никак((((. А СИНК можно как то перезагрузить?

alxs

Цитата: Egen от 12 ноября 2014, 13:33
Это в смысле крякнутый из обменных сетей :)
мне кажется, мое описание точнее соответствует сути дела. Не суть. HERE maps в любом случае пока что бесплатны на андроиде.
Цитата: Карри от 12 ноября 2014, 14:54А СИНК можно как то перезагрузить?
можно сделать ему сброс, то есть ресет (в настройках поищите)
у меня тоже поначалу были проблемы с телефоном - он подключался, но звук не шел. Удалил телефон из настроек синка и познакомил их заново, после этого все заработало.

olegs

Может кто сталкивался: телефон сони Xperia V сейчас не показывает смс на экране. Раньше все работало а кажется после обновления на русскую версию синка перестало отражаться на экране смс. Может так совпало с обновлением и причина в другом? Подскажите кто знает в чем баг? Может есть какие версии? Буду пробовать все варианты
Explorer 5 2012г американец

metal_n

Цитата: olegs от 13 ноября 2014, 21:17
Может кто сталкивался: телефон сони Xperia V сейчас не показывает смс на экране. Раньше все работало а кажется после обновления на русскую версию синка перестало отражаться на экране смс. Может так совпало с обновлением и причина в другом? Подскажите кто знает в чем баг? Может есть какие версии? Буду пробовать все варианты
А как насчет использовать поиск или прочитать всю тему? Ответ писали уже 100 раз.

olegs

Цитата: metal_n от 13 ноября 2014, 22:03
А как насчет использовать поиск или прочитать всю тему? Ответ писали уже 100 раз.
Читал,пробовал менять настройки. Может чего то упустил или не то выставил. И как я писал что раньше все работало а сейчас нет. Похоже после русифицированной прошивки.

metal_n

Цитата: olegs от 13 ноября 2014, 23:56
Читал,пробовал менять настройки. Может чего то упустил или не то выставил. И как я писал что раньше все работало а сейчас нет. Похоже после русифицированной прошивки.
Удалите телефон из списка спаренных устройств (и в телефоне удалите синк) и потом подружите их снова. Всем помогла такая процедура

Nevidimka

Цитата: Карри от 12 ноября 2014, 14:54
ну не получается, уже и с моим, и с телефонами брата, подружки, и менеджера в салоне пыталась -никак((((. А СИНК можно как то перезагрузить?
Кстати, у меня периодически не конектится телефон. На русской прошивке уже реже. Так вот, помогает отключение/включение блюпупа на синке и телефоне.

olegs

Цитата: metal_n от 14 ноября 2014, 08:53
Удалите телефон из списка спаренных устройств (и в телефоне удалите синк) и потом подружите их снова. Всем помогла такая процедура
Телефон удалять пробовал. Не помогает. А вот синк в телефоне не пробовал. Спасибо! Завтра попробую

...и добавил:

Цитата: olegs от 15 ноября 2014, 00:32
Телефон удалять пробовал. Не помогает. А вот синк в телефоне не пробовал. Спасибо! Завтра попробую
Попробовал -все равно смс не приходят на экран как раньше

Egen

Наконец-то дошли руки поставил на планшет HERE. Нуу, ниче, работает, построенные здания есть, 3Д, нормально в общем, только я не нашел выключателя, он номера домов вообще не пишет? Адрес задаешь - понимает, значит знает какой дом, а - скрывает :)
Попробовал задал маршрут от нас до Новосиба ул Фрунзе - показал не такой как в Нафителе (по Новосибу). Новосиб-то я знаю, разницу понял, а ХЗ чем какой-то из них лучше, чем руководствовались они... В общем, - работает :).
Кстати Навител при загрузке на планшет с Маркета выдал 1 год пробного пользования, хоть я и не просил :)

alxs

Цитата: Egen от 19 ноября 2014, 11:23не нашел выключателя, он номера домов вообще не пишет?
это еще бета-версия, со временем, думаю, все появится. Пожелания свои к разработчикам можете отправить прямо из самой программы, если хотите.
я никого не агитирую, просто за 6 лет пользования этими картами (раньше бесплатно шли на смартфонах Nokia) я к ним уже всячески привязался (и коллекции избранных точек, и качество карт в тех местах, которые важны для меня... Например, навител не может в Питере построить маршрут к дому в глубине квартала - не знает дворовых проездов. А  они иногда нетривиальны)