Sync. Работа системы. Проблемы, обновления ПО.

Автор A888, 05 июля 2011, 21:12

« назад - далее »

metal_n

Пока найду рамку, вот так я решил свою проблему с навигацией с пробками:

У меня телефон Sony Xperia, к нему идет в комплект док-станция. К торпеде она была прикреплена на 2-х сторонний скотч.
Телефон держится устойчиво. Проверенно при быстром разгоне, экстренном торможении и плохих дорогах.

Кабель вывел под панелью к прикуривателю. По времени заняло 5-6 минут.
Как снимать переднею панель смотрел тут: EXPLORER FORD MYTOUCH INSTALLATION

Телефон через док-станцию не заряжается от штатных USB (ампераж маленький).
Для этого был приобретен тройник для прикуривателя с двумя портами USB по 2А (550 рублей).

У кого телефоны к которым есть док-станции надеюсь пригодиться мой опыт.

П.С. Фото с телефоном на самой док станции нет т.к. другого телефона или фотоаппарата нет.

Также очень удобно теперь смотреть на телефоне параметры движка через Torque + OBD II.

Ronaldo

Цитата: metal_n от 09 октября 2014, 19:33
Пока найду рамку, вот так я решил свою проблему с навигацией с пробками:

У меня телефон Sony Xperia, к нему идет в комплект док-станция. К торпеде она была прикреплена на 2-х сторонний скотч.
Телефон держится устойчиво. Проверенно при быстром разгоне, экстренном торможении и плохих дорогах.

Кабель вывел под панелью к прикуривателю. По времени заняло 5-6 минут.
Как снимать переднею панель смотрел тут: EXPLORER FORD MYTOUCH INSTALLATION

Телефон через док-станцию не заряжается от штатных USB (ампераж маленький).
Для этого был приобретен тройник для прикуривателя с двумя портами USB по 2А (550 рублей).

У кого телефоны к которым есть док-станции надеюсь пригодиться мой опыт.

П.С. Фото с телефоном на самой док станции нет т.к. другого телефона или фотоаппарата нет.

Также очень удобно теперь смотреть на телефоне параметры движка через Torque + OBD II.
а чтобы параметры движка смотреть что нужно еще докупить? Телефон к машинному кому как цепляется? Не испортит он там ничего? А то вирус какой перепрошьет мозги авто,а результатом будет НЕ гарантийный случай.

metal_n

Цитата: Ronaldo от 09 октября 2014, 22:41
а чтобы параметры движка смотреть что нужно еще докупить? Телефон к машинному кому как цепляется? Не испортит он там ничего? А то вирус какой перепрошьет мозги авто,а результатом будет НЕ гарантийный случай.
Нужно купить Bluetooth OBD II адаптер.  Найди поиском соответствующею тему и там есть ссылка где я покупал. Через эту штуку можно только читать мозги так что риск с вирусом исключен.

alxs

сегодня решил для себя проблему навигации
HERE выпустили бетку под андроид (официально - только для самсунгов, неофициально - все уже разлетелось по интернетам). Поставил на планшет Nexus 7, залил карты, все гуд. И бесплатно. Надо только будет держатель для планшета прикупить
Карты те же, что и для штатной навигации (поставщик один), только обновляются раз в квартал и бесплатно (пока что бесплатно, потом возможно начнут брать деньги, но всяко меньше, чем форд)

metal_n

Цитата: alxs от 10 октября 2014, 10:56
HERE выпустили бетку под андроид (официально - только для самсунгов, неофициально - все уже разлетелось по интернетам). Поставил на планшет Nexus 7, залил карты, все гуд. И бесплатно. Надо только будет держатель для планшета прикупить
Карты те же, что и для штатной навигации (поставщик один), только обновляются раз в квартал и бесплатно (пока что бесплатно, потом возможно начнут брать деньги, но всяко меньше, чем форд)
А в чем смысл? Чем лучше яндекс карт или навителя?

alxs

Цитата: metal_n от 10 октября 2014, 10:58
А в чем смысл? Чем лучше яндекс карт или навителя?
лучше навителя тем, что детализация карт выше (по крайней мере, в Питере), а лучше яндекс-карт тем, что работает без подключения к сети (если ехать за границу, например, или туда, где интернета нет)

Nevidimka

Цитата: metal_n от 09 октября 2014, 07:23
А такую штуку никто не встречал?
http://youtu.be/_zmo4fyTNMs
На параллельном форуме ставили, там же фотки. Девайс интересный, но, имхо, на нашей машине не очень удобный, поскольку слот CD низко расположен.

Цитата: metal_n от 09 октября 2014, 19:33
Для Torque рут нужен?

Цитата: alxs от 10 октября 2014, 11:28
лучше навителя тем, что детализация карт выше (по крайней мере, в Питере), а лучше яндекс-карт тем, что работает без подключения к сети (если ехать за границу, например, или туда, где интернета нет)
Нету идеальных навигаторов. Для разных целей лучше использовать разные навигационные программы.

metal_n

Цитата: Nevidimka от 13 октября 2014, 10:21
Для Torque рут нужен?

Нет если его покупать. Если хочется халявы, делаем рут и ставим блэкмарт и там берем бесплатно. Но для работы самого Torque рут не нужен.

Rman

Цитата: alxs от 10 октября 2014, 11:28а лучше яндекс-карт тем, что работает без подключения к сети
Яндекс давно уже даёт возможность скачать нужные карты дома - и работать без сети.

alxs

Цитата: Nevidimka от 13 октября 2014, 10:21Нету идеальных навигаторов. Для разных целей лучше использовать разные навигационные программы.
согласен. Но я ведь и не говорил про идеальный навигатор. Пробки в яндексе лучше смотреть. Я лишь говорил, что для себя проблему навигации решил, а меня навигация интересует в основном в поездках по Финляндии и ленобласти. По городу я могу и яндексом пользоваться.
Цитата: Rman от 13 октября 2014, 12:17
Яндекс давно уже даёт возможность скачать нужные карты дома - и работать без сети.
пробовал несколько месяцев назад эту функцию, ерунда полная - карты одного только Питера в памяти места занимают больше, чем в векторных картах вся Россия. Места не напасешься для Яндекса. Да и маршруты яндекс строит только онлайн

metal_n

Цитата: alxs от 10 октября 2014, 10:56
HERE выпустили бетку под андроид

Кстати если кому-то интересно ее попробовать можно взять тут http://www.mediafire.com/download/k06p26d57x768l0/com.here.app.maps-1.apk

На мой XPERIA. встала с первого раза. Буду тестировать.

Карри

Всем привет! :)  Может здесь мне смогут добрым советом помочь?!  ::) Не видим машина айфон, в салоне сказали - это часто бывает, помочь пока не могут, надо ждать обновлений((((.   Как решить данную проблему? (((

MallorcA

все люди разные (с) аве мне

Карри

MallorcA

все люди разные (с) аве мне