Тонировка Ford Explorer

Автор taiger, 03 января 2009, 21:12

« назад - далее »

Vitaliy

Напылением пользовались когда не было приличной пленки, так как процесс этот довольно сложный и есть необходимость полного демонтажа тех стекол которые будут тонировать путем напыления. Я бы все таки посоветовал пленку, сегодня на "рынке" очень большой выбор качественной пленки любых расцветок и оттенков...ИМХО

turoktm

от напыления отказался.первое -это только зеркальный эффект,второе- нужно демонтировать стёкла,и ещё говорят напыление сильно царапается и поэтому не долговечно.

Алексей 150

Цитата: turoktm от 21 июля 2009, 09:03
говорят напыление сильно царапается.

Точно!
Black   Limited

Vitaliy

у меня тонировка с завода, передние стекла я не тонировал, прятаться не от кого.............

turoktm

Прятаться мне тоже не от кого ,но есть такая штука -СОЛНЦЕ :),а здесь оно палит не по детски.
Вопрос я в принципе решил, наклею плёнку и буду договариватся с полицией,сегодня плёнку купил,думаю после обеда оставить авто в сервис,а вечером забрать,как раз подсохнет плёночка.

Vitaliy

а что в Турции тонировка тоже запрещена? в этом отношение мне нравиться в Украине, там хоть краской черной лобовуху закрась..............

AlHorezmi

Ошибаетесь товарищ... Теперь и в Украине наказывают, причем довольно сильно.

Aleksey1

там уже давно по моему строго с тонировкой,особенно если едешь с московскими номерами.Любят нас братья словяни. :)

Vitaliy

Цитата: AlHorezmi от 24 июля 2009, 14:23
Ошибаетесь товарищ... Теперь и в Украине наказывают, причем довольно сильно.

Странно, я был в Украине в 2008 году, разговарил с местными автолюбителями, говорили, что на тонировку запрета нет.  :-\ Был в г. Бердянск, да и по Крыму тоже проблем не было.  :-[

Aleksey1

раньше на сколько мне известно чуть ли не на границе сдирать заставляли.

.RU

Если просто содрать, то стекло станет мутным и не прозрачным. Клей надо растворителем и щеткой снимать.
Почетный эксповод России - непрерывный стаж с 1996 г. по 2010 г.
Почетный фордовод России - стаж с 1992 г. по 2011 г. - Fiesta 2, Mondeo 1+4, Taurus  3,0+3

Aleksey1

а это уже проблемы владельца. :-[

ALT_F13

Не подскажите, какой пленкой тонировать передние стекла, чтобы не видно было разницы с задней родной тонировкой? Визуально вроде там стоит 10%, но я не уверен.

Прогрессор

Конечно подскажу! Отличная пленка! Стопочка водочки, дыхнуть на стекло (тонкая-тонкая пленка будет!) и растирать! :P
А правила надо соблюдать. Передние стекла тонировать ЗАПРЕЩЕНО!
Соловей по совместительству был стреляным воробьем
[img]http://www.owauto.ru/gosnum/T444BA035-Ford%20Explorer%20Club.gif[

CyberCat

Цитата: ALT_F13 от 10 ноября 2009, 20:13
Не подскажите, какой пленкой тонировать передние стекла, чтобы не видно было разницы с задней родной тонировкой? Визуально вроде там стоит 10%, но я не уверен.
Сзади примерно 20% светопропускания стоит.
Соответственно клей любую с такой-же характеристикой. Только может по оттенку не совпадать - заводская коричневая, наклеишь либо зелёную либо чёрную. Но заметить разницу практически невозможно, так что по-барабану какую.
Подробнее почитай выше.