Гул на 55-60 км/ч

Автор GeoPilot, 22 января 2011, 00:53

« назад - далее »

apk

Гул полностью не ушёл, но стал потише и как бы помягче. Хрен его знает, что еще может гудеть? Все видимые неисправности были устранены. Есть в будущем мысль найти редуктор на пару дней попробовать все таки поставить, но гул от него через сапун я не услышал.

Бродяга

apk,  а Вы меняли подшипники хвостовика переднего дифференциала?
С уважением Бродяга.

apk

Да менял, но гул как был до смены так  и после смены не изменился.

Pavel_24

Какой фирмы ставили все эти подшипники?
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

apk

Разных какие были в магазине на данный момент, но все японские.

Pavel_24

Сегодня сняли передний кардан.
Гула нет, не едет, а летит ) Так легко разгоняется и никаких вибраций, шуршаний на руле.
К приговору передний редуктор?

Бродяга

Цитата: Pavel_24 от 23 июня 2016, 13:41К приговору передний редуктор?
Это большой вопрос, давайте пробежимся по пути передачи крутящего момента. Раздатка, особенно хвостовик на кардан, шарниры кардана, хвостовик переднего дифференциала, подшипники передних приводов которые стоят в чулках переднего диффа. Что из этого вы проверяли?
С уважением Бродяга.

Pavel_24

Цитата: Бродяга от 23 июня 2016, 15:30
Это большой вопрос, давайте пробежимся по пути передачи крутящего момента. Раздатка, особенно хвостовик на кардан, шарниры кардана, хвостовик переднего дифференциала, подшипники передних приводов которые стоят в чулках переднего диффа. Что из этого вы проверяли?
Подшипники в раздатке смотрели, вроде ничего криминального нет. Тот который в хвостовике заднего кардана, как то очень уж свободно ходит и проворачивается в своем месте. Но спецы сказали, что он притягивается гайкой хвостовика.
Шарнир кардана который к переднему хвостовику крепится? Как его проверить?
Крестовина на заднем кардане хорошая.
Не в очень хорошем состоянии крестовина на переднем кардане.
Подшипник переднего диффа вроде не болтается.
Подшипники справа менял на пластиковую втулку, слева не трогал так как не течет масло.
Справа очень большой люфт правого привода относительно моста, как продольно, так и поперечно. Э то о больше всего и беспокоит, слевой стороны такого нет.

goffin

[quote author=Pavel_24 link=topic=3593.msg748134#msg748134 date=1466702115
Подшипники справа менял на пластиковую втулку, слева не трогал так как не течет масло.
Справа очень большой люфт правого привода относительно моста, как продольно, так и поперечно. Это о больше всего и беспокоит, слевой стороны такого нет.
[/quote]
Хмм, непонятно если подшипники справа поменяны то с чего поперечный люфт? :-\  Продольный насколько помню небольшой в допуске присутствует.

Pavel_24

Вот такое ощущение, что там вообще нет подшипника, болтается очень и течь не могу по этому устранить.
И не понятно что менять, то ли привод, то ли вал в мосту, то ли вообще мост :(

goffin

Перепутать при установке подшипники не могли? :-\ Спереди они разные в отличии от задних или возможно посадочное разбито.

Pavel_24

Цитата: goffin от 23 июня 2016, 20:40
Перепутать при установке подшипники не могли? :-\ Спереди они разные в отличии от задних или возможно посадочное разбито.
Я не сам ставил.
Но сказали, что кое как старый достали, хотя он был в хорошем состоянии и не сильно от нового отличается.

Есть схема переднего редуктора? Что там и из за чего так болтается ?

zona1965

Здравствуйте камрады! Прочитал всю ветку. Вижу, что универсального решения данной проблемы нет. У меня тоже появился этот вой (стон), но возникает он исключительно в режиме Drive, когда бегемот сам переключается на 2-ую и машина идет с усилием, например легкий подъем. Отдает в руль. На 1-ой и выше 2-ой все в порядке. Здесь никто не упоминал АКПП в качестве возможной причины воя, а я вот задумался. Посоветуйте, может сделать диагностику коробки. Пробег 75000, вождение спокойное, с подвеской видимых неполадок нет. Только что заменил подушки и стойки амортизаторов. И еще, кто на каком пробеге менял масло в переднем мосту, в мануале написано на 300000. Что-то не верится?

TransLab

Цитата: Сириус от 10 мая 2016, 20:29Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 10 Мая 2016, 18:06
На Вашем автомобиле я сам пробовал, если память не подводит...

Помню, помню. Но тогда Антон был злой и голодный. 
Как получите, отпишитесь - с удовольствием приеду.

Извините не мог сразу найти тему, где обещал ответить. Приборчик получили, можно продолжить поиск источника тревожащих Вас звуков.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Сириус

Антон, привет! Наверное, есть смысл делать эту процедуру в выходные?
В детстве, вместо компьютера и интернета, у меня было детство...