Эмульсия в заднем мосту

Автор Albert, 19 декабря 2021, 00:14

« назад - далее »

Albert

Года три четыре назад будучи у давнего приятеля Антона ибн Транслаба для замены ступицы обнаружили запотеаания сальника хвостовика редуктора  :o. Проверили уровень масла в нём и он в норме. Но оказалось, что в мосту эмульсия  :'(. Поменяли масло и успокоились даже забив болт по поводу запотевания сальника хвостовика заднего редуктора.  Спустя некоторое время, будучи у Пилота даже не помню по какому поводу выяснили, что запотели сальники полуосей заднего редуктора и опять в нём эмульсия. Заменили масло.
Сегодня заехал в Автономию для диагностики ходовой перед дальней поездкой. Никакого криминала кроме старых и известных мелких косячков. Те же запотевания тех же сальников и при нормальном уровне жижки в заднем мосту.  ;D   Но в мосту опять эмульсия  :o  Решено менять все сальники.
Вот только вопрос. Если я в последние лет пять ни разу не спускал свой четырёх палубный кораблик на воду и не погружал задний мост ниже ватерлинии, то откуда берется вода в заднем редукторе  :-\ Неужели через запотевшие сальники   

goffin

Albert, возможно она берётся через сапун, проверь на месте ли шланг и его целостность а так же где его конец :D пришпилен, запотевшие сальники это норма жизни. На конце шланга должен быть пластиковый клапанок, ежели шланг выведен к заливной горловине то лучше его оттеда переместить типа в отверстие рамы повыше и притянуть парой пластиковых стяжек как и в месте где он одет на самом мосту, паняно?😎

AL98RUS

Albert, у меня на 4.0 тоже сопливо один из сальников заднего моста. Даже купил сам сальник и собрался заменять. Но два разных дилерских представителя дружески посоветовали этого не делать. Пока не потечёт. Говорили, что эта операция не совсем предсказуема. Часто новый сальник так же потеет.
А эмульсия у тебя действительно, имхо, через вентиляцию.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

goffin

Albert, дык в чём причина в итоге была? :-\

Albert

goffin, пока не знаю, потому как пока ничего не делал

AL98RUS

Цитата: Albert от 18 января 2022, 09:06пока ничего не делал
думаешь - само рассосется?

Albert

AL98RUS, ага, через сальники вытечет  ;D

FordSemey

конденсат и засасывает через сальник хвостовика вернее всего весной по лужам талым ездим хватает

goffin

Цитата: AL98RUS от 20 января 2022, 09:40
думаешь - само рассосется?
Да нее, он ждёть когда редуктор загудит и тогда уже по полной программе усё менять до кучи *sarcastic*

Albert

goffin, новый по любому лучше старого  :)   

Скоро поеду сапунчик удлинять, масло менять и глядеть потом шо будет  :-\

Муромец.

Albert, может там тоже пенное залито  ;D

Albert

Муромец., неее, уже бы выпил

AL98RUS

Цитата: Albert от 20 января 2022, 21:06поеду сапунчик удлинять
Не перестарайся с сапунчиком :D :D :D

Albert

Заехали сегодня поменять шаровую и заодно глянуть сапунчик заднего моста.
Первый косяк. Новая шаровая имеет небольшой люфт в самом посадочном месте в нижнем рычаге. Что за хрень   :-\  Думаю сварочной прихватить и пущай едет.

Про сапунчик ещё интереснее. Оказалось, что от вентиляции моста идёт шланг с клапаном на конце и идёт он вдоль шланга от заправочной горловины бензобака, клапан находится практически у самого подкрылка вверху, выше заднего колеса.
Думаю все таки поменять сальники хвостовика и правого привода, а потом поглядеть что будет с эмульсией.

дмитрий 62

Цитата: Albert от 12 февраля 2022, 11:11Новая шаровая имеет небольшой люфт в самом посадочном месте в нижнем рычаге. Что за хрень 
Китай?
Цитата: Albert от 12 февраля 2022, 11:11сварочной прихватить и пущай едет.
не стоит , потом придется менять с рычагом в сборе