Снова тема ухода антифриза

Автор Бродяга, 21 июня 2020, 13:14

« назад - далее »

driver19-69

Цитата: Letchikov от 22 января 2021, 00:39
Вот что получилось на работающем двигателе.

Приблуда с пропеллером.  Между корусам ДвС и корпусом "этой штуки" скорее всего это помпа и муфта вентилятора.
Это помпа - я менял на AW4108EX AIRTEX  уже 65 000 пробежала.
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

Letchikov

Датошка

Продолжу тему с уходом антифриза.
Корпус термостат заменил, но антифриз продолжает уходить. Основные проблемные места посмотрел, явных следов подтеков невидно. Профилактически планирую заменить кран печки, тройник и хомуты заднего контура.
После замены корпуса термостата осталось немного жидкости в "развале", это нормально что не просыхает там?

дмитрий 62

Цитата: Датошка от 20 марта 2021, 13:00это нормально что не просыхает там?
Конечно это не нормально

AL98RUS

Датошка, задний контур весь прошли?
Развал промойте ацетоном и через некоторое время посмотрите.
Свечи не «отмыты» в каких-нибудь цилиндрах?
Не парит выхлопная?
В масле эмульсии нет?
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Датошка

Цитата: AL98RUS от 20 марта 2021, 15:36
Датошка, задний контур весь прошли?
Развал промойте ацетоном и через некоторое время посмотрите.
Свечи не «отмыты» в каких-нибудь цилиндрах?
Не парит выхлопная?
В масле эмульсии нет?
Масло чистое, не парит. Свечи не смотрел. В декабре стал замечать лужу под задним левым крылом, но после заметы крышки радиатора она перестала появляться. Хомуты куплены, жду клапан печки, чтобы заменить все разом.

AL98RUS

И обязательно посмотреть хомуты под днищем, о чём Бродяга начинал тему. Оттуда на полу ничего не появится, а уход будет регулярный.
Добираться. Туда не просто.

Датошка

Цитата: AL98RUS от 20 марта 2021, 17:13
И обязательно посмотреть хомуты под днищем, о чём Бродяга начинал тему. Оттуда на полу ничего не появится, а уход будет регулярный.
Добираться. Туда не просто.
Хорошо.

Letchikov

Цитата: Датошка от 20 марта 2021, 13:00
Продолжу тему с уходом антифриза.
Корпус термостат заменил, но антифриз продолжает уходить. Основные проблемные места посмотрел, явных следов подтеков невидно. Профилактически планирую заменить кран печки, тройник и хомуты заднего контура.
После замены корпуса термостата осталось немного жидкости в "развале", это нормально что не просыхает там?

Я покупал бумажные полотенца и кусок длинной проволоки. 20 минут работы и развал чистый и сухой.
Заменил помпу и радиатор. Но антифриз похоже где то по чуть чуть уходит. Явного ухода из расширительного бачка не видно и красных капель под машиной тоже не вижу, но  когда обхожу машину со стороны двигателя и переднего пассажира чувствую отчетливый запах  "жареного антифриза".. .. Плохо что до этого все с нутри было облито и теперь в розовым налейте, не понятно старое или новое появилось.  Может рубки на задний контур или в печку (но в салоне не пахнет, раньке когда термостат или помпа текла в салон запах заходил)...
Кстати спасибо за помощь  в выборе запчастей. Помпу поставил оригинал  шла с прокладкой, а радиатор SAT поставил, встал как родной, единственное штуцера на коробку перекрутил  со старого.  В старом радиатор подтекало между пластиком и метал. радиатороми радиатор был "сбит" с посадочных мест..  Поэздки по лесу сказались. Сам алюминий цел.

AL98RUS

Как удалось штуцеры перекрутить? Там резьбы разные.😲
Или SAT другой?

Бродяга

Цитата: Letchikov от 21 марта 2021, 08:52но  когда обхожу машину со стороны двигателя и переднего пассажира чувствую отчетливый запах  "жареного антифриза".. .
Скорее всего проблемы с тройником или хомутами, резина подсохла и когда поднимается давление начинает капать на выпускной коллектор и испаряться, поэтому под машиной будет сухо, это известная проблема
С уважением Бродяга.

Letchikov

Цитата: Бродяга от 21 марта 2021, 16:15
Скорее всего проблемы с тройником или хомутами, резина подсохла и когда поднимается давление начинает капать на выпускной коллектор и испаряться, поэтому под машиной будет сухо, это известная проблема

Спасибо буду мотреть..

...и добавил:

Цитата: AL98RUS от 21 марта 2021, 15:04
Как удалось штуцеры перекрутить? Там резьбы разные.😲
Или SAT другой?
Александр, эти фитинг лежат в машине я их сфоткаю.

...и добавил:

дмитрий 62

Цитата: Letchikov от 21 марта 2021, 08:52радиатор SAT поставил
радиатора хватит на пару лет , у меня через полтора года по сотам стал пухнуть т течь

Letchikov

Бродяга

Цитата: дмитрий 62 от 21 марта 2021, 22:11радиатора хватит на пару лет , у меня через полтора года по сотам стал пухнуть т течь
Я езжу с 16 года, как поменял, слава Богу проблем не наблюдаю
С уважением Бродяга.