Загорелась лампочка подушек безопасности.

Автор Memphis, 27 октября 2019, 17:32

« назад - далее »

Memphis

Цитата: AL98RUS от 23 ноября 2019, 20:56
Не «возможно»,  а так оно и было. Печалька в том, что ошибка повторится.

...и добавил:

Можно спастись от этого. Обычно ломается примерно 5-7 см. Не нужно там маяться, лучше просто укоротить « часовую пружину», clock spring по нашему. Только при установке нужно понимать, где середина пружинки.
Цитата: dimitri от 23 ноября 2019, 21:01
как временное решение вполне , но , к сожалению , такой вид ремонта очень недолговечен .
В таком случае, к следующей поломке, лучше будет приобрести новый шлей.

KONSTANTIN

в древности заменяли на шлейф от эпсона, матричного принтера, коль одно паять придется
try to taste  the port of the four oceans

AL98RUS

Ещё хорошо, что не бахнула подушка или не загорелась проводка.
Ну и нужно правильно установить все на место. С новой «часовой пружиной» все просто, после установки вытащить фиксатор.
Со старой придётся повозиться. Закрутит шлейф на половину витков и установить при положении колёс «прямо».
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Goleaf

Не ужеле так дорого запчасть б/устоит чтоб так мучатся.

Memphis

Цитата: Goleaf от 24 ноября 2019, 11:18
Не ужеле так дорого запчасть б/устоит чтоб так мучатся.
Лично для меня интересно знать, как, что устроено в моей машине, и знать как это починить, да и где гарантии, что б/у проживёт дольше чем то, что ты сам отремонтировал.

Goleaf

Я так и знал :)

...и добавил:

Сам люблю чего нибудь починить.

AL98RUS

Обычно заламывается кончик до 15 см. Можно просто его укоротить.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Memphis

Цитата: Goleaf от 24 ноября 2019, 11:57
Я так и знал :)

...и добавил:

Сам люблю чего нибудь починить.
Во-во, тем более приобретение таких знаний очень помогает, если отдаёшь машину на СТО и там тебе начинают рассказывать о том, как это всё сложно делать и как это всё дорого.

...и добавил:

Цитата: AL98RUS от 24 ноября 2019, 12:07
У меня примерно так и получилось, только укоротить пришлось где-то 5см.

Муромец.

Цитата: AL98RUS от 24 ноября 2019, 12:07
Это не кончик - это уже конец

Павел29190

Всем привет, подскажите плиз номер Датчика удара, который передний посередине
ФЕ 4.0, 2005г

александр577

Загорелась лампочка подушек безопасности больше 10 лет назад .а вот сейчас надумал её потушить .33 код . пирапатрон  ремня водителя стрельнул. Вопрос Надо ли прошивать что либо после замены патрона или установки сопротивления вместо оного ? Или само погаснет.?
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

ASV

После замены пиропатрона или установки сопротивления возможно потребуется процедура самодиагностики по требованию через сканер. Справится ELM+Forscan.

александр577

Заказал резистор на 2.7 ом ( не уверен может нужно другой) привезут в начале августа. А там где и пиропатрон подвернётся. А до сентября лампочку потушить нужно. В сентябре на астрахань.

KONSTANTIN

может тупо нихром намотать и емкость , чтоб обмануть СРС, но На Фокусе резистор 2ом + кондёр 0.5мкф последовательно, не електролит
try to taste  the port of the four oceans

александр577

Попробую достучатся до наших местных (очень занятых и не любящих американцев) электриков (городишко рядом с Тулой). Сам если только пошагово .в  левую руку это в правую то и сделать.