Загорелась лампочка подушек безопасности.

Автор Memphis, 27 октября 2019, 17:32

« назад - далее »

Haron

Цитата: александр577 от 28 июля 2023, 21:23Надо ли прошивать что либо после замены патрона или установки сопротивления вместо оного ? Или само погаснет.?
На тройке 2004 года америкосе мне ничего перепрошивать не потребовалось. После предхоза на моей отсутствовала подушка пассажира, и был стреляный пиропатрон водителя. Купил с разбора подушку и пиропатрон соответственно. Установил, собрался форскан подключать, завел машин, система после самотестирования сама погасила контрольную лампу. Протестил затем форсканом - ошибки сами пропали.
Вообще первый раз вижу машину, которая ошибки SRS после замены узлов сама трет. У европейцев и япов такое вроде как запрещено. После устранения всех неисправностей по системам безопасности мне на евро и япах всегда требовалось сканером ошибки тереть, а у Экспа нет.

А резистор зачем колхозить, еесли можно пиропатрон с разбора купить? Не знаю как сейчас, но 2+ года назад их как грязи было на разборах, и стоили до 1000 руб....

александр577

Это я и хотел услышать .что ошибки трёт .тогда  сразу пиропатрон искать буду.   Заказал вместе с ремнём и доставкой с Одинцово 2100 . После установки сообщу на счёт ошибки (может кому интересно.
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

KONSTANTIN

try to taste  the port of the four oceans

александр577

Сегодня яндекс маркет привёз сопротивление 2.7 ом. Соединил два провода пирапатрон ремня и подключил аккум (полчаса клема снята) .лампа потухла и не моргала (3 плюс 3). Что и хотел.  Теперь дождусь с авито пирапатрон и сделаю по заводу со сьёмом сидухи .так как моторчик (пояснитца) на пол упал .пока я там лазил.

AL98RUS

На Э4 после срабатывания ПП требуется замена блока (по мануалу). Ни о каком стирании ошибок самостостоятельно речи нет. Восстановить работоспособность блока SRS можно только перепрошивкой микросхемы памяти.
Содержимое файлов готовят специально обученные люди :(

Самовосстанавливается работа блока только в том случае, если срабатывания пиропатронов не было. Например - обрыв проводки.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

александр577

Завтра заберу пирапатрон .когда сниму сиденье -сам не знаю (завтра замочу крепёж вд-40) Последние годы всё заламываю . Пирапатрон точно стрелял. сын говорил дыма много было .когда он в стадо въехал.         Приехал пирапатрон . Снял сидуху и всё поделал . Фотки.

александр577

Бежевый  мой стрельнутый .чёрный с одинцово приехал. сопротивление несколько дней лампочку гасило . теперь патрон гасит. всё работает . С торца пирапатрон видно заряжен или нет.