Загорелась лампочка подушек безопасности.

Автор Memphis, 27 октября 2019, 17:32

« назад - далее »

vladvo

Вот кстати да, ASV очень правильную вещь сказал. Выше в теме уже советовали ELM приобрести. Можно не ждать, на Авито в Севастополе полно предложений. Думаю, вполне можно договориться о предварительной проверке на авто. Купите в плеймаркете ForScan и проверяйте сразу через него. Если проверяемый ELM увидит ABS и подушки - можно брать.

Memphis

На выходных займусь, а то сейчас на работе завал.

Memphis

Сегодня выяснилось, что к проблемам с подушками, добавилось и не рабочий клаксон. Может кто подскажет какой предохранитель или реле за них отвечают. Хочу глянуть, пока ELM не приобрёл.

Вячеслав51

Что-то мне подсказывает что надо смотреть,, улитку ,,на руле.

Муромец.

Memphis, под капотом №28 реле. В салоне №6 правый звуковой сигнал,  №18 левый

Memphis

Цитата: Вячеслав51 от 01 ноября 2019, 17:53
Что-то мне подсказывает что надо смотреть,, улитку ,,на руле.
Знакомый мастер тоже самое мне сказал по телефону. Но пока начну с малого, а там как пойдёт.

...и добавил:

Цитата: Муромец. от 01 ноября 2019, 18:45
Memphis, под капотом №28 реле. В салоне №6 правый звуковой сигнал,  №18 левый
Спасибо!

KONSTANTIN

до кучи глянь круиз-контроль как работает и подсветку диодов на руле, раз шлейф дурачит
try to taste  the port of the four oceans

Николай Елисеевич

Цитата: KONSTANTIN от 08 ноября 2019, 08:25
до кучи глянь круиз-контроль как работает и подсветку диодов на руле, раз шлейф дурачит
Подсветка на руле светодиоды или лампочки? Правая сторона светит нормально, а левая часть кнопок еле светит. Если бы диоды оно светило или нет.
Пенсионер

KONSTANTIN

Цитата: Николай Елисеевич от 08 ноября 2019, 09:33на руле светодиоды или лампочки?
не верное утв,
это зависит от модели, у меня чистый американец, диоды по кругу. не вкл круиз- разьем на правой стороне сидел неплотно апосля ремонтников. и как тогда меняется уровень подсветки? на мастерблоке, а там только диоды стоят!
try to taste  the port of the four oceans

AL98RUS

Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Memphis

Наконец-то, сегодня, я добрался до этой проблемы. Снял подрулевой шлейф и обнаружил там вот такую печальку.

...и добавил:

И к сожалению, обрывов было два. После того, как запаял основной, решил прозвонить.

И нашёл ещё один, только не на всю ширину шлейфа, а только на три контакта.

...и добавил:

После того, как всё запаял, залил эти контакты термо пистолетом.

...и добавил:

Установил. Ошибка пропала, клаксон работает ;D

AL98RUS

Проблема возникла после того, как  тупые механики снимали либо баранку, либо отстегивали привод на рулевую рейку.  Иначе сломать шлейф невозможно.

Memphis

Цитата: AL98RUS от 23 ноября 2019, 19:53
Проблема возникла после того, как  тупые механики снимали либо баранку, либо отстегивали привод на рулевую рейку.  Иначе сломать шлейф невозможно.
Возможно они его перекрутили, а сломался он, уже у меня.

AL98RUS

Не «возможно»,  а так оно и было. Печалька в том, что ошибка повторится.

...и добавил:

Можно спастись от этого. Обычно ломается примерно 5-7 см. Не нужно там маяться, лучше просто укоротить « часовую пружину», clock spring по нашему. Только при установке нужно понимать, где середина пружинки.

dimitri

Цитата: Memphis от 23 ноября 2019, 18:26Установил. Ошибка пропала, клаксон работает
как временное решение вполне , но , к сожалению , такой вид ремонта очень недолговечен .
всё пройдёт ...