Загорелась лампочка подушек безопасности.

Автор Memphis, 27 октября 2019, 17:32

« назад - далее »

Ренатс

Была такая хрень, когда я не очень корректно, ставил центравльную консоль на место, и клемы скидывал, не помогает, на следующий день с утра завел -все Ок.
Правда нв ФЭ4.

Вячеслав51

Цитата: dimitri от 27 октября 2019, 18:23
супер , зачем так-то ? ну элементарная безопасность , если хочешь помочь : цепляй провода на заглушенной машине , кури минут пять , отцепляй провода и заводи потерпевшего.
Интересный алгоритм.А я,дурак,всю жизнь неправильно делал.Цеплял провода,заводил свою, включал печку почти на полную,минуты через 2 заводил дохлого чуть добавляя газу,снимал провода.Всегда все было нормально,ничего не вышибало.За пять минут дохлая АКБ не примет заряд,даже за 10,тем более зимой.Твой способ, Дмитрий, попахивает абсурдом.
   Ошибся,эльм 1.5.

dimitri

Цитата: Вячеслав51 от 27 октября 2019, 23:50Интересный алгоритм.А я,дурак,всю жизнь неправильно делал.Цеплял провода,заводил свою, включал печку почти на полную,минуты через 2 заводил дохлого чуть добавляя газу,снимал провода.Всегда все было нормально,ничего не вышибало.За пять минут дохлая АКБ не примет заряд,даже за 10,тем более зимой.Твой способ, Дмитрий, попахивает абсурдом.
   Ошибся,эльм 1.5.
абсурд или нет , но именно так и заводил страждущих , а на заведённом авто уж увольте.

...и добавил:

и я сказал 5-10 минут курить , в зависимости от больного.
всё пройдёт ...

AL98RUS

Читайте руководство по эксплуатации на авто. В нем есть раздел на эту тему.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Memphis

Колдовство с клемами не сработало.

...и добавил:

Цитата: Metawis от 27 октября 2019, 23:22
Смотри датчик удара. Он перед радиаторами. Болт проходящий через корпус от времени и коррозии "потолстел" и расщепил корпус порвав проводочки. Лечится либо заменой, либо паяльником и эпоксидкой.
Спасибо, сегодня после работы гляну.

vladvo

Memphis, лампочка зажглась и горит ? Или мигает сначала ? Если память мне не изменяет - она должна хм.. вымаргивать код неисправности из двух цифр.

Memphis

Цитата: vladvo от 28 октября 2019, 18:35
Memphis, лампочка зажглась и горит ? Или мигает сначала ? Если память мне не изменяет - она должна хм.. вымаргивать код неисправности из двух цифр.
Сначала моргает каким-то алгоритмом, потом немного погорит и тухнет, секунд через десять происходит тоже самое, но после этого светится уже постоянно.

Metawis

Она мигает код ошибки. Долгие мигания - первая цифра "Х", короткие вспышки - вторая цифра "Y". На выходе получается код ошибки "XY". Расшифровку можно нагуглить. Но это общий код, частности он не показывает.

...и добавил:

Если память не изменяет - при проблемах с фронтальным датчиком удара должно мигать 4-2

Memphis

Цитата: Metawis от 28 октября 2019, 19:48
Она мигает код ошибки. Долгие мигания - первая цифра "Х", короткие вспышки - вторая цифра "Y". На выходе получается код ошибки "XY". Расшифровку можно нагуглить. Но это общий код, частности он не показывает.

...и добавил:

Если память не изменяет - при проблемах с фронтальным датчиком удара должно мигать 4-2
Спасибо! Завтра гляну, загуглю и отпишусь.

vladvo

Цитата: Metawis от 28 октября 2019, 19:48Долгие мигания - первая цифра "Х", короткие вспышки - вторая цифра "Y".
Нет там никаких длинных и коротких вспышек. Просто мигает. Первая цифра - пауза - вторая цифра. Повторяет несколько раз и оставляет лампу включенной.
Т.е. четрыре вспышки (4) - пауза - две вспышки (2)  = код 42

Metawis

vladvo, да, прошу прощения. Попутал с другим авто.

Memphis

Сегодня заезжал к ребятам, подключили сканер, он выдал код ошибки B2293. Загуглил и вот, что нашёл: Неисправность подушки безопасности. Требуется проверка модуля системы, а также всех проводов, идущих от блока. Сегодня буду перетыкать все проводочки.

vladvo

Цитата: Memphis от 29 октября 2019, 16:57
Сегодня буду перетыкать все проводочки.
Не забудьте, что работы с подушками и всей этой системой проводятся через 15 минут после отключения АКБ !

Memphis

Цитата: vladvo от 29 октября 2019, 17:05
Не забудьте, что работы с подушками и всей этой системой проводятся через 15 минут после отключения АКБ !
Понял. Спасибо!

ASV

Цитата: Memphis от 29 октября 2019, 16:57Загуглил и вот, что нашёл: Неисправность подушки безопасности. Требуется проверка модуля системы, а также всех проводов, идущих от блока. Сегодня буду перетыкать все проводочки.
А вы не нагуглили, что это общий код неисправности системы, имеющий более десятка конкретизирующих кодов и тупое перетыкание всех проводочков тот ещё самомозохизм?