Эксплуатация КВАДРАТОВ :)

Автор yurikrasno, 10 декабря 2010, 13:48

« назад - далее »

Gene51

Македонский,
Стартер снимать, ставить от силы 5 минут. Я эту операцию прямо у подъезда производил, только целофан подстелить. Минусовую клемму с аккумулятора, потом два болта крепления стартера ( верхний немного не удобно, надо трещетку с удлиннителем) и уже на земле плюсовую клемму со стартера и разъем втягивающего. А потом делай с ним что хошь, хочешь сам ковыряй, хочешь в ремонт вези.

Македонский

Gene51, Жэка,спасибо.А без трещётки не получится,а то у меня машинка прям у дома заглохла,а их инструмента только гаечные ключи.  :-\

Македонский

Цитата: M.P.S. от 08 мая 2012, 06:28
Ой будь осторожней с + проводом :D,  я один раз стартер снимал, а про плюсовой провод  забыл как стоял, как результат он замкнул и АКБ БАБАХ :D

п.с. будь аккуратней :)
Мих, я понял.Мерси. ;) :)

Gene51

Македонский,
Звездой можно изловчится с известной долей мазохизма. Сначала нижний чуть приотдай и пусть на нем стартер висит, потом секос с верхним, а потом нижний совсем вывернуть. ;)

Македонский

Цитата: M.P.S. от 08 мая 2012, 06:23
Снимай уплотнитель люка, в углах и находятся эти штучки для вантуса :D,
У меня было сложнее :-[, когда машинку купил!!! При первом дожде на макушку капали капли :D,
сделал что, разобрал потолок (потом чесался неделю), снял обшивки, и увидел, что передние дренажные трубки перебиты и уходят прямо в пороги!!!!
Купил на хоз.рынке подходящий по диаметру шланг, просверлил с обратной стороны порога отверстия и вывел шланги прямо на улицу :)
Задние дренажи вообще заглушил :D

Фигасе, мне тоже потолок надо снимать? :o  а слева ,дренажный шланг,аккурат омывает верхнюю петлю двери. :D

Македонский

Цитата: Gene51 от 08 мая 2012, 09:31
Македонский,
Звездой можно изловчится с известной долей мазохизма.
А там головка на 10 или 12,если мне память не изменяет?

Gene51

Македонский,
Не помню. На клемме плюсового провода на 13, значит крепления около 13-14 если не больше.

Македонский

Цитата: Gene51 от 08 мая 2012, 09:35
Македонский,
Не помню. На клемме плюсового провода на 13, значит крепления около 13-14 если не больше.
На клемме да 13,вчера этот окисленный элемент крутил,обжогся об горячий коллектор. А стартер помню легко снимал,но на подъёмнике,а не на голой земле. :)

Gene51

Македонский,
Я худЭнький, спокойно залезаю. :-[

андрэ

Привет всем,стартер крепится ключиком на 13 ,я оба болта накидным открутил ,так залез,машинку не поднимал.

андрэ

Парни ,подскажите как топливный фильтр сменить,там ключик какой специальный нужен?На другой машине менял,там вообще на хомутах стоял.

USANOV172

Цитата: андрэ от 08 мая 2012, 10:07
Парни ,подскажите как топливный фильтр сменить,там ключик какой специальный нужен?На другой машине менял,там вообще на хомутах стоял.
там фиксаторы железные отстёгиваешь,и пластиковые зажимы отвёрткой поддел,шланги снял..короче отвёртка и плоскогубцы,тебе в помощь..аа!ещё руки не трясущиеся.. :D

андрэ

Спасибо,пойду менять,пока руки не трясутся. :D

M.P.S.

Цитата: USANOV172 от 08 мая 2012, 10:14
там фиксаторы железные отстёгиваешь,и пластиковые зажимы отвёрткой поддел,шланги снял..короче отвёртка и плоскогубцы,тебе в помощь..аа!ещё руки не трясущиеся.. :D

Так и есть :)

Gene51

Цитата: M.P.S. от 08 мая 2012, 10:18
Так и есть :)
А что у меня не так? Съемники нужны - полукольца. :-\