Эксплуатация КВАДРАТОВ :)

Автор yurikrasno, 10 декабря 2010, 13:48

« назад - далее »

M.P.S.

Цитата: Gene51 от 08 мая 2012, 10:29
Съемники нужны - полукольца. :-\

Для чего?

M.P.S.

Gene51

M.P.S.,
Не много другая кострукция. Полукольца смыкаются на трубках фильтра и вдвигаются внутрь топливных шлагов чтобы отщелкнуть защелки. Защелки внутри. Или я один такой? :-\

USANOV172

Цитата: Gene51 от 08 мая 2012, 10:29А что у меня не так? Съемники нужны - полукольца.
сьёмники не помешают,но можно и подручными средствами..

M.P.S.

Цитата: Gene51 от 08 мая 2012, 10:40
M.P.S.,
Не много другая кострукция. Полукольца смыкаются на трубках фильтра и вдвигаются внутрь топливных шлагов чтобы отщелкнуть защелки. Защелки внутри. Или я один такой? :-\

У меня как на картинке, два фиксатора  :)

Gene51

M.P.S.,
У меня без фиксаторов. Но трубки на картинке похожи. Вот где они на концах расширяются, внутри типа лепестков стальных. Фильтр вставляешь, лепестки на буртике трубки фильтра защелкиваются. Ставить удобнее, снимать сложнее.

Похоже деталь - 9B307

андрэ

Gene51, Блин посмотрел,у меня как у тебя,что за съёмник нужен?

USANOV172

Цитата: Gene51 от 08 мая 2012, 10:48Похоже деталь - 9B307
это пластиковые защёлки,и снял я их без всяких сьёмников..нажатием шланга к фильтру поиграл и отвёрткой вытаскиваешь

андрэ

USANOV172, Не ломучие они?

M.P.S.

Chicha66

Цитата: андрэ от 08 мая 2012, 10:51что за съёмник нужен?
Есть спец наборы разных по размеру съёмничков. Как вариант, можно изготовить из шприца, например.
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

Gene51

андрэ,
С меня Пикассо, как с собачьего хвоста сито.

Я просто отрезал кусочки от аллюминиевой линейки и согнул. Просто эти полукольца кладешь на трубку фильтра и вдвигаешь в шланг пока они в бурт не упруться, потом шланг должен легко сняться. Только аккуратно, а то я себе один шланг испортил, лепестки поломал. И трубки на фильтре  могут быть разного диаметра.

Gene51

Chicha66,
Сергей Николаевич, чего руки грязные? :D

Chicha66

Цитата: Gene51 от 08 мая 2012, 11:05
Chicha66,
Сергей Николаевич, чего руки грязные? :D
Жень. Эт не мои руки. Картинка просто какой дожен быть сьёмник. По ней понятно как из шприца получится заменитель... ;)
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

андрэ

Всем спасибо ,пойду пробовать. :)