Вопрос о клапанах грм на двигателе OHV

Автор and.aleks, 08 июля 2018, 19:21

« назад - далее »

Ф.Алексей

Цитата: and.aleks от 01 декабря 2018, 14:27Вопрос в другом. Почему комп авто поднимает хх на прогретом движке до 950?
Если у тебя стоит заклинивший ХХ то чего ты ждёшь от компа?
Тебя должен интересовать другой вопрос, почему у тебя нет прогревочных оборотов.
А ты в курсе что заслонка тоже регулируется? А ты впускной коллектор с блоком заслонки как следует прочистил? Там говнища немеряно. А обсорбент у тебя работает? Да там куча причин!

...и добавил:

Цитата: and.aleks от 01 декабря 2018, 16:19И проводов лишних не видел. Посмотрю ещё раз. По вину можно как-то глянуть есть катализатор или нет?
У тебя что араб? Только для них могли сделать без катализатора, в остальных он есть.
6 лет катался на Explorer-1, 6 лет катаюсь на Explorer-2. СТО они не видели, и слава богу!

goffin

and.aleks

Прогревочные есть, когда ставлю рабочий регулятор хх. Но на рабочем регуляторе хх на прогретом движке такой,как желает комп - 950. Чтоб не гробить коробку, поставил заклиневший. Заслонка и впускной коллектор чистые. Заслонка отрегулирована, по форскану открыта на 18 процентов на хх. Абсорбер отключен,  снял пластиковый блок возле запаски и соединил трубки друг с другом. Експлорер у меня мексиканской сборки. По поводу ката, лазил под машиной - катализатора нет. Штаны похожи на заводские, сварочных швов не заводских тоже нет, вернее небыло. В месте где выхлоп с двух труб сходится в одну вварена как банка. Я её разрезал,  отогнул метал , внутри сетка как волосня, только металическая и больше ничего. Загнул метал и заварил. Резьб в той банке никаких нет, провода лишние тоже не висят. Далее за этой банкой идёт прямая труба и глушитель возле заднего колеса. Единственно, что увидел, так это весящий проводок возле правой головы по ходу движения авто. В этот проводок вставлена серая пластиковая штучка с надписью форд. Что это не знаю.

...и добавил:

Где обычно расположен провод на катализатор? И откуда он должен идти? Буду искать дальше.

Ф.Алексей

Цитата: and.aleks от 01 декабря 2018, 20:39Где обычно расположен провод на катализатор? И откуда он должен идти? Буду искать дальше.
Какой провод на катализатор??? :D
Катализатор, это керамическая пористая структура с добавлением платины, как крупная губка. Она разогревается от пламени из двигателя и когда недогоревшее топливо выбрасывается из двигателя оно в катализаторе догорает, вместо того что бы вылететь наружу в атмосферу. Извини, обьяснил по рабоче-крестьянски.
А у тебя катализатор вышибли и вместо него засунули стальную струшку, типа пламягаситель. Но если у тебя ЗА катализатором нет лямда зонда (третьего) то это нормально, комп будет работать корректно. А вот езли бы у тебя была третья лямбда, то такое изьятие катализатора привело бы к ошибке компьютера и нужно было бы делать обманку для лямбды! :D   
6 лет катался на Explorer-1, 6 лет катаюсь на Explorer-2. СТО они не видели, и слава богу!

and.aleks

Цитата: goffin от 01 декабря 2018, 15:32Чтобы катализаторы нагреть, так в мозгах записано.
Если нет никакого датчика,  как комп понимает, что он нагрел катализатор? Ведь 950 это высокий хх.

goffin

Если катов нет, то по идее ставят обманку, чтобы была корректная смесь и не зажигалась ошибка или программно отключают, на 2-ом не знаю возможно ли такое :-\. Может у Вас просто банальный подсос воздуха и от этого вся проблема? Кислородные передние датчики обычно стоят после соединения коллектора с приёмной трубой их видно снизу или из моторного отсека типа соска с проводами. Скиньте VIN в личку посмотрю что за машина.

Ф.Алексей

Цитата: and.aleks от 01 декабря 2018, 22:59
Если нет никакого датчика,  как комп понимает, что он нагрел катализатор? Ведь 950 это высокий хх.

Нагревается лямда зонд, это и есть датчик. Он следит за температурой выхлопа, а температура выхлопа зависит от оборотов и качества смеси. Вот за этим  качеством смеси и следит лябда зонд. А компьютер исходя из этого регулирует время открытия форсунок, то есть количество топлива поступающее в камеры сгорания. Что в свою очеред влияет на обороты двигателя!
А когда в машине стоят два лябда зонда, до катализатора и после него то в добавок эти лябда зонды по разности температур определяют правильно ли работает катализатор, не забился ли он или (что чаще) не оплавился ли!
Но у тебя одна лямбда, до катализатора, значит тебе беспокоится не о чем. Ну за исключением что она просто дохлая, но тогда бы комп выдал ошибку лябда зонда!

...и добавил:

Цитата: goffin от 01 декабря 2018, 23:11Если катов нет, то по идее ставят обманку, чтобы была корректная смесь и не зажигалась ошибка или программно отключают
Это нужно только когда 3 лябды, у него скорее всего две. Ошибки в этом случае не будет.

and.aleks

Да, у меня 2 лямбды.  На каждую голову по одной. Лямбды живые,  менял в прошлом году. Могу завтра снять показания. Вот фото этой штучки, что висит сзадней части мотора, между головами, но ближе к правой голове.

...и добавил:

...и добавил:

...и добавил:

Завел авто без неё, никаких изменений не заметил. Во всяком случае на хх.

...и добавил:

Расход по компу показывает от 23-35 литров. Манера езды очень спокойная.  Это нормальные показания или завышенные?

mikolast

Цитата: Ф.Алексей от 01 декабря 2018, 16:24У тебя что араб? Только для них могли сделать без катализатора, в остальных он есть.
Мой сделан на Россию, продан новым в салоне в РФ, со всеми бумажками/книжками на русском. Лямбд и катализаторов нет с завода
Цитата: Ф.Алексей от 01 декабря 2018, 22:05А у тебя катализатор вышибли и вместо него засунули стальную струшку, типа пламягаситель.
Нет, вместо катализаторов стоят
Цитата: and.aleks от 01 декабря 2018, 20:39внутри сетка как волосня, только металическая и больше ничего.
Видно что заводского исполнения, без следов вскрытия/сварки и с клеймом ford. Волосня эта не просто запихана как стружка, а намотана на трубу с дырками. Вообщем заводские пламягасители.
Так что без лямбд и катализаторов не только арабы

and.aleks

Значит ката нет с завода. Почему тогда комп желает 950 оборотов хх? Подсоса нет. С отключенным клапаном хх обороты около 500. На холодную без газа глохнет.  Форсунки новые, головы перебраны.  В чем же проблема?

...и добавил:

Может к диагносту записаться?

goffin

Ф.Алексей

(Так что без лямбд и катализаторов не только арабы.)
Говоря про араба, я имел ввиду страны третьего мира.
Россия страна даже не третьего мира, а пятого. И нам сливают всё дерьмо со всего света.
Кто хочет купить нормальную машину едут в Европу переплачивают по 10000$, хотя точно такие же модели изготавливают в России или экспортируют в Россию. :D
Мой племянник, любит американские машины, он летал в штаты, купил там машину, и как то умудрился доставить её в Россию. Ему даже в голову не пришло купить такую здесь. ;)

...и добавил:

Цитата: and.aleks от 02 декабря 2018, 14:16В чем же проблема?
Вообще то на ХХ обороты влияют куча датчиков, начиная с температурных и заканчивая датчика заслонки.
А вот всё перечисленное тобой вообще не влияет на обороты ХХ.

goffin

Цитата: and.aleks от 02 декабря 2018, 00:16
Вот фото этой штучки, что висит сзадней части мотора, между головами, но ближе к правой голове.
Напиши какой там № написан, отсель не видать :-\

Ф.Алексей

Чего вы копья ломаете, это технологическая заглушка. Пустышка.

and.aleks

Это не заглушка.  Вот что нашёл по этому номеру https://www.cjponyparts.com/timing-advance-spout-connector-efi-5-0-liter-1986-1993/p/HW2599/

...и добавил:

Перевод ломаный, поэтому не совсем понимаю роль этой деталюжки.

...и добавил:

Завтра сниму показания дпдз. Отпишусь.