Не работает мотор печки

Автор night-person, 13 ноября 2017, 01:27

« назад - далее »

Pavel_24

Менять щетки?

...и добавил:

Это выработка в роторе или так и должно быть?

Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

night-person

Тут не подскажу, не разбирал.

babromantik

На коллекторе выработка. Запил на пакете ротора - балансировка.

max_gin

Motorherz KSS0030 коллектор мотора отопителя  ~  380 руб. При установке надо под него подложить пару шайб (внут. диам. 8 мм)
Motorherz KSB0110   щетки мотора отопителя  ~ 100 руб. Или подобрать по размеру.

Pavel_24

Цитата: max_gin от 04 марта 2018, 16:13
Motorherz KSS0030 коллектор мотора отопителя  ~  380 руб. При установке надо под него подложить пару шайб (внут. диам. 8 мм)
Motorherz KSB0110   щетки мотора отопителя  ~ 100 руб. Или подобрать по размеру.

Поздно и все равно на заказ.
Поставил от калины временно, так как машина постоянна нужна https://ford-trucks.club/threads/ustanovka-motorchika-pechki-ot-lada-kalina-na-ford-explorer-iv-2008.34990/
Но от калины крыльчатка не под нашу сторону лопасти повёрнуты, дует слабо. Натянул нашу крыльчатку но очень колхозно.
Это все думаю временно, надо заказать родной.

goffin

Может лучше так, Four Seasons 35061 ?

Pavel_24

Цитата: goffin от 04 марта 2018, 18:20
Может лучше так, Four Seasons 35061 ?

Он с крыльчаткой идёт? Или как на фото? Просто моя уже не пригодится ( высверлил посадочное отверстие.

goffin

Ну ёперный театр *7*, идёт без неё, крыльчатка продаётся отдельно.

Pavel_24

Цитата: goffin от 04 марта 2018, 19:21
Ну ёперный театр *7*, идёт без неё, крыльчатка продаётся отдельно.
Да не говори. Когда уже мотор был куплен и просверлен ( назад не вернёшь), обратного пути не было, нужно было машину приводить в рабочее стостояние )

goffin

Дешевле на разборке будет купить чем по отдельности собрать из новых частей, думаю рубля 3 будет стоить не больше.

AL98RUS

Цитата: Pavel_24 от 04 марта 2018, 17:54
Поздно и все равно на заказ.
Поставил от калины временно, так как машина постоянна нужна https://ford-trucks.club/threads/ustanovka-motorchika-pechki-ot-lada-kalina-na-ford-explorer-iv-2008.34990/
Но от калины крыльчатка не под нашу сторону лопасти повёрнуты, дует слабо. Натянул нашу крыльчатку но очень колхозно.
Это все думаю временно, надо заказать родной.
Если вращается в другую сторону - просто смените полярность. Двигатель постоянного тока это позволяет.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Pavel_24

Цитата: AL98RUS от 04 марта 2018, 21:29
Если вращается в другую сторону - просто смените полярность. Двигатель постоянного тока это позволяет.
Спасибо конечно, но это не причем абсолютно.
Лопасти стоят в обратную сторону, выдувает очень хорошо, а вот в обратном направлении больше шума чем работы. С родной решеткой все ок.

Pavel_24

Что за моторчик купил? У вас в Москве их можно очень быстро и не дорого купить бу, зачем что то колхозить?

x_o_r

Постигла и меня эта беда. Умер мотор, при чем остаток щеток чуть меньше половины, а вот коллекторный узел стесался до текстолита. Воспользовался советом с первой страницы и заказал :

Только имейте ввиду, что щеток надо заказывать две! Т.к. идиоты из экзиста продают из по одной штуке.

И вынимайте ротор оооочень аккуратно, предварительно очистив вал на котором сидит крыльчатка. Так как если вы выдерните шарнир из статора то вас ждет часовой тантрический секас по возвращению оного на место=) На всякий случай напишу как сделал это я: Плоскогубцами и отвертками сделать это нереально, т.к. они сильно магнитятся к магнитам статора. Я через шарнир продел тонкую ниточку и с помощью ее затягивал этот шарик на место, попутно снаружи иголкой поправлял лепестки.

Bacs

Случайно обнаружил, что мотор переднего отопителя и заднего отопителя одинаковый (совпадают все элементы, выштамповка корпуса, вырезы под вентиляцию, разъем подключения, даже крыльчатка такая же).
Но! Для установки мотора от заднего отопителя в перед, надо срезать железный круг, которым он крепится в отопителе, болгаркой это несложно. Далее мотор (круглый, железный) ставится в пластиковый корпус.