Система EVAP и все, что с ней связано.

Автор ASV, 22 мая 2017, 22:23

« назад - далее »

AL98RUS

Понятно, так и сделаю. Только до субботы дойти :D
Ошибка очень нерегулярная, третий раз за пол-года. На Prestige мелькнет и тут же пишет, что ошибок нет. Надеюсь - грязь ли разъемы.
Клапанами щелкал, когда ты этот пост начинал. Работали.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

ASV

Цитата: AL98RUS от 13 октября 2020, 14:01Ошибка очень нерегулярная, третий раз за пол-года.
Не после заправок случайно? Возможно в заправочный клапан грязь попала.
Цитата: AL98RUS от 13 октября 2020, 14:01ли разъемы.
Это не электрика.

AL98RUS

Нет. Заправляюсь три раза в две недели всегда до отсечки пистолета и на одних и тех же колонках. Объём заправок - от 30 до 80 литров. Как получится.

ASV

В этой фазе очень много ограничений для продолжения монитора, видимо или монитор периодически откладывается из-за невыполнения условий или неисправность носит периодический характер и ты получаешь неподтвержденную ошибку. Сделай как я сказал и увидишь утечку, если она есть, тогда и дымогенератором можно будет обкурить.

AL98RUS

Haron

ASV - огромное спасибо за наиподробнейшее описание работы системы EVAP.  У меня, правда, 3-й Эксп (приобрел в январе этого года), но с учетом его 2004 года рождения и практически такого же двигателя как на четверке моего брата, благодаря Вашей информации EVAP я победил. Было P0446 + отстрел пистолета при заправке, плюс иногда "проверь крышку бензобака". С отстрелом пистолета вопрос закрыл на второй день после перегона машины (Без каких-либо ампутаций. Все запчасти остались на своих местах), а вот Р0446 задрала меня и заменой клапана не решалась.

В общем, благодаря информации ASV  в данной теме, и эл. схемам с форума я в борьбе с P0446 прошел механическую часть (кстати бак с Экспа снять для меня теперь - пара пустяков), и электрическую (2 обрыва, коротыш).

Могу пошагово расписать все, что делал, как искал, как чинил, но тут ветка про четвертый Эксп, а у меня тройка.

ASV - еще раз спасибо!

Муромец.

Цитата: Haron от 12 октября 2021, 20:55
Могу пошагово расписать все, что делал, как искал, как чинил, но тут ветка про четвертый Эксп, а у меня тройка.
Обязательно надо. Напиши тогда в разделе, где третий эксплорер

Haron

ОК. В ветке по тройке в топливной системе тему новую создал, там распишу, начиная с процесса снятия бака.

Pavel_24

Сегодня было время, заехал к электрику по моей ошибке p0446.
Проверили клапан снизу, включали его на заведённой машине через сканер.
Клапан слышано как щёлкает и включается.
Значит проводка до него точно целая, сам клапан тоже рабочи ( или не совсем рабочий?) как узнать? Только заменить на другой?
Верхний клапан под капотом, тоже работает. Снимал промывал, подключал. Щёлкает, открывается.
Электрик сказал, что проблема плавающая и искать такую сложно.
Может клапан нижний уже не корректно работает, но возможности проверить его нет, так как не известны начальные данные. Только замена и смотреть дальше.

...и добавил:

Причём ошибка p0446  выскакивает не сразу после сброса, а через минуту, когда больше  >:D

...и добавил:

Сегодня ещё в форскане какие то параметры смотрел.
Фиг знает что это, главное evap написаного было  :)

Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

ASV

4,5 года  *pozor*
Цитата: ASV от 15 июня 2017, 11:33
Это ошибка по цепи управления клапана продувки. На замороженном кадре видно, что давление в баке отрицательное - вакуум ( FTP -198 Pa). Клапан нормально-закрытый, из-за короткого замыкания на плюс в цепи управления на него постоянно подаётся напряжение и он находится в открытом состоянии, поэтому в баке постоянно создаётся вакуум. Проверяйте цепь управления клапаном в жгуте проводов от РСМ до клапана.
Больше добавить нечего. Найдите нормального электрика, который способен грамотно прозвонить проводку.

Pavel_24

ASV,  клапан же работает, он включается принудительно через программу и это даже слышно, когда стоишь под машиной.
Точно ли в данном случае проводка? Сигнал же доходит до клапана. Может он конечно какой тоник постоянный, но сколько раз принудительно включали, столько он включался.

Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

ASV

В очередной раз: имеет место быть замыкание на +, клапан рабочий в этом сомнений нет, если нет вменяемого электрика который способен найти запеченые провода в косе, то режьте провода от РСМ до клапана и кидайте новые.

588450

ASV

дмитрий 62

588450, у меня такая тема была , после восьмичасового поиска ,приговорили рсм , там  внутри что то сгорело , нужен электрик с большим стажем , на проводку мне тут пальцем тыкали все , но это не проводка оказалась