Прблемы с выявлением причины пропусков в зажигании.

Автор Zaga, 26 октября 2010, 09:18

« назад - далее »

bloodniy13

Все описаное выше было у меня при забитых катализаторах, выбил, постивил обманка и полетел.

Grut

Не буду загрязнять форум новыми темами -подниму из мертвых эту.
Двигатель 4.0, машина 2007 г. пробег 203000
Начали меня беспокоить пропуски зажигания, выражаться это начало с нестабильной работы на холостых на газе (на ходу всё норм). Потихоньку прогрессировало пока стоять на светофоре стало невозможно, машину колбасит. Поехал я к газовщику, он посмотрел - говорит она у тебя на бензине так-же работает. В общем добивайся идеальной работы на бензине. На бензине пропуски ведут себя по другому немного, жуткие пропуски начинаются с 1500 тысяч и до 2000 оборотов без нагрузки (хлопки, машина вздрагивает), во время движения их вроде как нет (ну или я не чувствую).
Меня в последнее время машина достала немного (только датчик в баке поменял) повёз я его на самую модную и дорогую СТО у нас в городе - говорю достал почините заплачу сколько скажете. Мучали они его 10 дней, эндоскопы, осициллографы, вырезали катализаторы (немного начали передние разрушаться но ничего критичного), сняли промыли на стенде форсунки и ничего, никаких изменений. Я перед этим поменял сам свечи и новые провода поставил - без изменений. Позвонили - привезите старые свечи и провода. Привез - еще несколько дней и ничего. Позвонили - сказали что сдаются - забирайте машину. Взяли немного денежки за материалы по работам и всё.
Идут пропуски в 1 и 3 цилиндре. Машину смотрело несколько разных специалистов - никто так и не выявил причину. Предложили вскрыть голову но я пока отказался. Может было у кого нибудь подобное? Мысли есть или только вскрытие покажет?

Бродяга

Grut, дело в том, что высоковольтная часть никак не диагностируется РСМ, только по косвенным признакам, полностью аналогичная картина будет, если не будет поступать бензин в эти цилиндры или к примеру его будут лить форсунки без меры. Еще вопрос куда стреляет, в выхлопную трубу или во впускной коллектор при нажатии газа?
С уважением Бродяга.

TransLab

Цитата: Grut от 08 января 2020, 01:50Мысли есть или только вскрытие покажет?

С такими методами диагностики
Цитата: Grut от 08 января 2020, 01:50Мучали они его 10 дней, эндоскопы, осициллографы, вырезали катализаторы (немного начали передние разрушаться но ничего критичного), сняли промыли на стенде форсунки и ничего, никаких изменений.

Лучше бы не надо там вскрывать мотор  *pozor*

По сути вопроса - от перепутанных проводов ВВ, до смещенных фаз ГРМ или фатальных дефектов ДВС. Надо смотреть  :-[
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Grut

Цитата: Бродяга от 08 января 2020, 08:56вопрос куда стреляет, в выхлопную трубу или во впускной коллектор

Трудно сказать, пропуски слышу по выхлопу, ну скорее с трубы чем с коллектора.

Цитата: TransLab от 08 января 2020, 14:18Лучше бы не надо там вскрывать мотор 
Вы их прекрасно знаете, они Вам тоже привет передавали когда Вы прислали мне гидротрансформатор от Мустанга а они пытались его впихнуть мне на эксплорер :D

Цитата: TransLab от 08 января 2020, 14:18
от перепутанных проводов ВВ,
Газовое оборудование полностью демонтировали с машины чтобы исключить его, катушку зажигания поменяли, провода полностью снимали и ставили старые, потом опять новые (так что уж перепутанные ВВ провода думаю можно исключить).

Ладно, поезжу пока так, на бензине дискомфорта никакого нет на самом деле - хх в порядке, под нагрузкой пропусков нет. Вот в первый раз такое вижу, чтобы пропуски были только без нагрузки, обычно же наоборот. Езжу на бензе - кормлю Лукойл

TransLab

Цитата: Grut от 08 января 2020, 19:47Вы их прекрасно знаете, они Вам тоже привет передавали когда Вы прислали мне гидротрансформатор от Мустанга а они пытались его впихнуть мне на эксплорер

Ну что поделать, бывает  :-[ Перепутали маркировку складские, когда приходовали. Разобрались же вроде, нет?

С одной стороны
Цитата: Grut от 08 января 2020, 01:50На бензине пропуски ведут себя по другому немного, жуткие пропуски начинаются с 1500 тысяч и до 2000 оборотов без нагрузки (хлопки, машина вздрагивает)
с другой
Цитата: Grut от 08 января 2020, 19:47Ладно, поезжу пока так, на бензине дискомфорта никакого нет на самом деле....
Хмм, ну да, наверное само..починилось  ;)

Цитата: Grut от 08 января 2020, 19:47(так что уж перепутанные ВВ провода думаю можно исключить)

Не знаю. Как установлены провода второй ГБЦ? Провода первой ГБЦ на катушке установлены как 1-2-3, а второй ГБЦ как?
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Grut

Цитата: TransLab от 08 января 2020, 23:34Разобрались же вроде, нет?
Да конечно разобрались, это так, шутка юмора)
Бывает у всех - Вы быстро всё исправили!

Цитата: TransLab от 08 января 2020, 23:34Хмм, ну да, наверное само..починилось
На бензине пропуски только когда на нейтрали поднимаешь обороты до 1500-2000, до 1500 нет и после 2000 пропадают. При езде их нет (или они не чувствуются). То есть при обычной езде дискомфорта нет, просто я не могу ездить на газе.

Цитата: TransLab от 08 января 2020, 23:34а второй ГБЦ как?
Посмотрю.

Бродяга

Цитата: Grut от 10 января 2020, 10:32просто я не могу ездить на газе.
Это просто диво-дивное, пропуски или есть или их нет не взирая на вид топлива и т.д., а когда они возникают, то неизбежно должен замигать "Джекичан" и записаться ошибки. Ошибки вы читали?
С уважением Бродяга.

Grut

Цитата: Бродяга от 10 января 2020, 21:15Ошибки вы читали

Ошибки читали на СТО конечно, я Вам коды не могу сказать. Сканер пропуски зажигания в начале то видел и считал их. После того вырезали катализаторы и поставили обманки мой OBD адаптер пропуски видеть перестал  *pozor*, я так понимаю мозги при выявлении пропусков опираются в т.ч. на показания лямд....
Джеки чан далеко не всегда загорается при наличии неисправности по моему опыту.

Бродяга

Цитата: Grut от 15 января 2020, 12:07Джеки чан далеко не всегда загорается при наличии неисправности по моему опыту.
При возникновения пропусков, он мигает, а не загорается на постоянную и показания лямбда зондов, в данном вопросе не при делах.
С уважением Бродяга.

Mvv-79

В какую ветку не залезешь,в любой найдешь похоже на твою проблему))
Опишу свою немного. Сразу скажу что свечи пока не менял. Буду заказывать Чемпион 7989.
На холостом ходу  моментами немного вздрагивает двигатель.  Когда поднимешь обороты, то в диапазоне от 1500-2000 машина ощутимо дрожит. Может ли такое быть из за свечей или нет?
При скорости свыше 100 по салону тоже чувствуется дрожь. При 120 уже ощутимо. Вот и думаю причина этой дрожи та же самая или нет. Обороты то совпадают. Правда и на 140 дрожь только усиливается.

goffin

Цитата: Mvv-79 от 07 февраля 2020, 12:46
Сразу скажу что свечи пока не менял. Буду заказывать Чемпион 7989.
Лучше не надо никаких «Чемпионов», не вижу проблем заказать родные.

Grut

Цитата: Mvv-79 от 07 февраля 2020, 12:46На холостом ходу  моментами немного вздрагивает двигатель.  Когда поднимешь обороты, то в диапазоне от 1500-2000 машина ощутимо дрожит

Очень похоже на мою проблему. Разница в том что в моем случае дрожи как таковой нет, я слышу как бы пропуски зажигания....С ростом оборотов всё пропадает, на скорости никакой вибрации нет. На холостых иногда тоже проскакивает.

Mvv-79

Цитата: goffin от 07 февраля 2020, 13:41
Лучше не надо никаких «Чемпионов», не вижу проблем заказать родные.
Я могу и ошибаться. Нет на чемпионах верхний электрод не сделан дугой. Тоесть его можно немного поджать и уменьшить зазор. Для работы на газе это полезно. А на оригинале, как мне кажется, такую процедуру сложно сделать, так как верхний контакт цельный и идёт дугой вокруг нижнего контакта.

...и добавил:

Цитата: Grut от 09 февраля 2020, 19:25
Очень похоже на мою проблему. Разница в том что в моем случае дрожи как таковой нет, я слышу как бы пропуски зажигания....С ростом оборотов всё пропадает, на скорости никакой вибрации нет. На холостых иногда тоже проскакивает.
У меня тоже пропуски ощущаются. Но ещё в диапазоне 1500-2000 машину потряхивает. Как будто троит.
А вот на скорости по кузову идёт вибрация после 110.
Шины менял. Диски родные. Сказали на шинке, что все с ними хорошо.
Ещё и беднит правая сторона цилиндров. В общем фильтр бензиновый заменил. На очереди свечи.
Ещё сказали наконечники на свечи тоже сразу менять.
Но не могу найти эти наконечники. Номер их не нахожу.

Бродяга

Цитата: Mvv-79 от 19 февраля 2020, 00:30А на оригинале, как мне кажется, такую процедуру сложно сделать, так как верхний контакт цельный и идёт дугой вокруг нижнего контакта.
Вообще нет никаких проблем подогнуть, а вот уменьшать зазор, меньше установленного производителем двигателя нет никакого смысла, никакого гешефта при работе на газе при этом вы не получите, а поставить рекомендованный следует. Если у вас действительно авто 2006 года, то последний рекомендованный номер  SP547, можно 514, а вот менять их, это вовсе не простая задача, рекомендую найти мою старую тему по замене свечей и внимательно прочитать ее, особенно обратить внимание на порядок замены и желательно следовать ему без надежды на авось, в противном случае легко попасть на съем головы. Вот здесь почитайте: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,2834.msg593462.html#msg593462
С уважением Бродяга.