Лоханулся с фильтром АКПП или скупой платит дважды

Автор Black Viking, 15 ноября 2016, 16:53

« назад - далее »

Black Viking

Эхх.Решил масло поменять в акпп.И фильтр.Так как процедура то обычная-никогда не вызывала эксцессов-как то расслабился я походу  *pozor*.Залез в экзист-фильтр заказать-ориджинал как всегда 2500 и тут смотрю-есть неоригинал за 800,да с прокладкой даже!Ну тут жаба то и напомнила о себе.Заказал.Елки палки.Лес густой))).Пришло. Снял поддон,старый фильтр.Смотрю-одинаковое все,кольца вроде такие же уплотнительные.Поставил.Залил масло.Вкл паркинг.Уровень выставили-т.е.открутили торкс-лишнее слилось.Поехал.Все ОК-полет нормальный.Поставил на стоянку.С утра-заводу-погрел.Вкл драйв-тишина-ни толчка как обычно,тишина...Тормоз отпустил-авто стоит.Дал газку-толчок-включилась скорость-поехало.Вроде.Задняя работала.Поехал уровень посмотрел-норм.А сегодня с утра задняя не включилась сразу.Опять на догоне-с газом.Проехал по дороге все прогрелось-отлично включается.Заказал оригинальный фильтр через 2 дня придет.Поставлю.Грешу только на него потому что скорей всего он просто-говно.Колечки скорей всего уплотнительные пропускают-так как давление на холодную не добирает.Или сам фильтрующий элемент голимый.Поменяю,посмотрю что будет.Думаю все ОК.Вот так.  *pozor*
Броня крепка и танки наши быстры

ammiak

Цитата: Black Viking от 15 ноября 2016, 16:53
Залез в экзист-фильтр заказать-ориджинал как всегда 2500
спасибо за инфу, ща цены взвинчу *pir*  ;D
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Black Viking

:D :D :D

...и добавил:

Это моркрафт 2500,а Ford-2030 :D

Nivan

Кризис добрался и до меня...
Сыр ем с плесенью, машина двухпедальная с дырой в крыше и телефон без кнопок...

Black Viking

ZIKMAR
Z15138R Фильтр акпп (комплект)

...и добавил:

Чет очкую.Как бы на акпп не угреться   :-[

Муромец.

ammiak

Цитата: Муромец. от 15 ноября 2016, 22:24
Да куда уж взвинчивать  *pozor*
согласись, глупо продавать фильтр за 1600р, когда ему и за 2000р рады  ^-^ :D
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Zorg57

Ты не первый кто так вляпался! Я даже имея оригинальный фильтр, решил сэкономить на собственной машине и поставил китай, короче говоря аэрация масла и чуть не грохнул коробку. Не стоит так ездить, быстрее менять, это опасно для коробки.
8926100-2788 Александр carscom.pro Запчасти и сервис для большой Америки! http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,23957.0.html
Как жаль, что т

Black Viking

На холодную после стоянки-масло густое и фильтр не просасывает масло.Фильтрующий элемент-жесть

Black Viking

Сегодня фильтр оригинал поставил-все ОК.Сняли тот который старый-слетел сальник.Из за него давления не было нужного

...и добавил:

Так что не экономьте на оригинале

Nivan

закрепить бы эту тему или в фак куда повесить, а то сколько народу уже пыталось скроить и поплатилось за это.
Кризис добрался и до меня...
Сыр ем с плесенью, машина двухпедальная с дырой в крыше и телефон без кнопок...

Black Viking

Да надо бы поднять куда нибудь чтоб все видели.Чувствуется что предложения левака на рынке будет только расти.А то народ так на ремонт акпп налетать точно будет.

Alsys

Вот я  и подниму тему.Так же поменял фильтр,в наличии был Patron,оригинальный нужно было подождать.После замены машина постояла 4 часа.Сел,завёл,включил D и...ничего!Постоял,погрел,больше газу и поехал.Почитал форум,данную тему,заказал фильтр FT140.Неделю старался ездить по минимуму.Вчера поменял и всё нормально.Сервисмены не верили,но факт есть факт.Спасибо форуму!

Blade_Runner

Такая же тема появилась с приходом холодов. Машинко едет только после прогрева на D в течение 15-30 секунд. Либо можно поддать газку и поехать, но с ощутимым пинком.
Буду значит фильтр менять.

Black Viking

Я как понял уплотнительную резинку на неоригинальных фильтрх акпп делают из плохой резины.Потому что на оригинале она даже на ощупь жесткая и когда вставляешь фильтр-туго т.е плотно заходит.Поэтому и происходит перепад такой.Так что только ориджинал.Иначе акпп ухандокаешь.Причем очень быстро.

Blade_Runner

Да вот на измене весь... далеко от Москвы. Вариантов поменять здесь нет. Как ни крути, придется так ехать.

dimitri

Цитата: Blade_Runner от 23 октября 2018, 14:42Да вот на измене весь... далеко от Москвы. Вариантов поменять здесь нет. Как ни крути, придется так ехать.
резинки от старого родного фильтра сохранил ? если да , то ставь их на неоригинал и будет счастье.
всё пройдёт ...

Blade_Runner

Цитата: dimitri от 23 октября 2018, 17:05
резинки от старого родного фильтра сохранил ? если да , то ставь их на неоригинал и будет счастье.

Нет. Я не менял, меняли до меня, аакой фильтр ставили, я не знаю.

Zemon111

Цитата: Blade_Runner от 23 октября 2018, 19:47
Нет. Я не менял, меняли до меня, аакой фильтр ставили, я не знаю.
Здравствуйте понимаю тема стара, бал мне знакомый комплект новый Z15138R вот думаю если как вы сказали взять от своего старого оригинала кольцо уплотнитель, на сколько надежно и не накроет ли коробку

Муромец.

Цитата: Zemon111 от 30 декабря 2021, 19:13на сколько надежно и не накроет ли коробку
Да кто ж тебе гарантию даст?  Тут только сам решаешь, что ставить и как. Бывает даже сам фильтр по завальцовке сифонит. Выход закрываешь ладонью, во вход ротом  :D дуешь. Если легкие хорошие, хотя там много и не надо. Там всё понятно будет.

Zemon111

Цитата: Муромец. от 30 декабря 2021, 19:29
Да кто ж тебе гарантию даст?  Тут только сам решаешь, что ставить и как. Бывает даже сам фильтр по завальцовке сифонит. Выход закрываешь ладонью, во вход ротом  :D дуешь. Если легкие хорошие, хотя там много и не надо. Там всё понятно будет.
Тогда другой вопрос менял я оригинал на 90тыс , потом на 120 только масло в 2 этапа, сейчас 150 надо ли фильтр или я заморачиваюсь?

дмитрий 62

Цитата: Zemon111 от 30 декабря 2021, 19:32сейчас 150 надо ли фильтр или я заморачиваюсь?
надо ,,АКПП Ваша очень "пыльная" и  замена фильтра только на пользу, возможно проживет подольше до переборки

Муромец.

Через 30-35 масло. Через 60-70 масло с фильтром. Примерно так.

дмитрий 62

И ставьте оригинал  1L2Z7A098AC разница в цене 1,5 т рублей , зачем эксперименты с непонятным производителем

Муромец.

Цитата: дмитрий 62 от 30 декабря 2021, 19:51
И ставьте оригинал  1L2Z7A098AC разница в цене 1,5 т рублей , зачем эксперименты с непонятным производителем
Сейчас типа «оригинал» тоже не понятного качества. Муки выбора  *par* повезло не повезло

Zemon111

Цитата: дмитрий 62 от 30 декабря 2021, 19:51

А разве не FT140

дмитрий 62

Цитата: Zemon111 от 30 декабря 2021, 20:57
А разве не FT140

ну вообще то 160 ,а так по вину пробить номерок лучше ,

Haron

Всех с прошедшими праздниками! Вот и я лоханулся с фильтром АКПП. Все оттягивал замену АТФ поближе к новогодним и дотянул так, что ни один местный инет-магазин не обещал по вменяемой цене оригинальный фильтр мне привезти до 30 декабря.  В итоге заказал Mercon V, а фильтр выбрал Transtar 46010A, памятуя, что лет 8 назад детальки Transtar для АКПП на братишкин Эксп-2 брали, и вроде норм все было. Да и ценник в 2 килорубля за неоригинал внушал некое чувство надежды.
Короче, пришла СМС, что фильтр готов к выдаче. Заказы на Меркон и фильтр в разных магазинах, Меркон у меня в городе, а фильтр в магазе в областном центре. Забрал Меркон после работы и субботним утром поехал в бокс, решив, что пока буду ковыряться с заменой обеих передних ступиц - АКПП остынет, а фильтр из Волгограда племянник подвезет по пути со смены.
В итоге все срослось, пока ступицы и + по мелочи часа 4 с кофе-брейками прошло, племянник позвонил сказал, что фильтр у него. Раз так, то слил жижу, скинул поддон, снял фильтр старый (Motorcraft FT-140 оказался), тут и новый Transtar подоспел.
Выглядел новый фильтр так: упакован в прозрачный полиэтиленовый пакет с обычной застежкой "Зиплок", на пакете 2 стикера инет-магазина (один с номером моего заказа, а второй с гордой надписью "Проверено на отсутствие контрафакта"), внутри пакета собственно фильтр на котором почему-то наклеен кусок малярного скотча с надписью авторучкой "46010A". На корпусе фильтра выдавлены след надписи "U.S. PATENT NO. D457 ,893"; "MADE IN UsA"; "SAE PA66- (или PAGG - не разобрать) GF85" и более ни одной надписи.  В слове UsA именно так написано s-маленькая U и A заглавные.
В общем, чувства от нового фильтра были смешанные, но старый был очень грязный и с очень дубовыми колечками. Короче - решил ставить новый.
Все сделал по фен-шуй. Отмылся, переоделся, поехал домой.
Ощущения - красота! Коробок работает мягенько, передачи без затяжек, все вовремя включается. Обрадовался.
Во время ремонта и послед замены жижи машина весь день была в боксе где температура воздуха +25. Из бокса выкатился и сразу поехал домой.
Утром на улице минус 10-12. Завел с автозапуска, минут через 10 пришел сел в машин, включил Драйв, снял с ручника, отпустил тормоз, а машин стоит на месте. Добавил чуть газку - толчок/щелчок/пинок и машин поехал. Что за нах? Тормоз, задняя передача, отпускаю тормоз и машин покатился. Ну, думаю ручник примерз. Сгонял в Волгоград (около 40 км в одну сторону), там покатался, вроде штатно коробок работает. Успокоился.
Утром на работу ехать, а ситуевина повторяется, при этом на ручник авто не ставил.
Поехал как есть, с прогревом коробок работал хорошо. Вечером решил уровень АТФ проверить, открутил контрольку, а оттуда АТФ вспененная  вытекает. Не знаю как описАть - типа "Аэрация АТФ" имеет место быть. Под подозрение пал фильтр.
Учитывая, что до Нового года 4 дня, а в планах поездка на отдых за 600 км, судорожно стал снова искать ориг. фильтр. Заказал в итоге 1L2Z 7A098 AC за 3,5 килорубля, упрашивал парней с магазина как-то ускорить доставку. В итоге к вечеру 30.12.2021 удалось забрать новый фильтр. Часам к 22 заменил фильтр.
Последующие дни показали, что проблема крылась именно в фильтре. Сейчас все работает штатно.
Вот чешу репу: то-ли Transtar 46010A фуфло, то-ли вместо Transtar мне продали "гораздо лучший мех"...
В итоге для себя решил, что либо 1L2Z 7A098 AC либо Motorcraft FT140.       

дмитрий 62

Цитата: Haron от 10 января 2022, 11:09а оттуда АТФ вспененная  вытекает.
я не спец по акпп но пена от недолива бывает

Haron

Так-то да, но фишка в том, что объем слитого соответствовал объему залитого. Сливал оба раза на холодной АКПП. Заливку и контроль уровня проводил при температуре жижи в АКПП 30 градусов, контролил температуру Форсканом. Да и не первая машина и не первая АКПП где АТФ меняю.
Когда при проявлении проблемы проверял уровень, то естественно по попробовал долить (пришлось вначале машину на улицу выгнать и пару часов дать остыть коробке).

Короче я ничего толком не понял. При повторной замене фильтра на оригинал, аккуратно слил АТФ в чистую емкость, при снятии поддона и повторной его установке не пролил ни грамма, затем всю слитую жижу закачал обратно в коробку. По достижении 30 градусов еще грамм 200 добавил, из которых в тазик около 100 граммов слилось, и проблема вспененной АТФ ушла.

Единственное, в чем разница была - это в усилии с которым ориг. фильтр вставлялся в гидроблок. Ощутимо туже, чем мой Транстар.

Думаю, может после ночных стоянок на морозе материал колечек резиновых съеживался на столько, что может воздух подсасывало в насос?

goffin

Цитата: Haron от 10 января 2022, 13:28
Единственное, в чем разница была - это в усилии с которым ориг. фильтр вставлялся в гидроблок. Ощутимо туже, чем мой Транстар.
Думается в этом и есть соль, в коробку лучше всё таки пхать оригиналь.