Лоханулся с фильтром АКПП или скупой платит дважды

Автор Black Viking, 15 ноября 2016, 16:53

« назад - далее »

Black Viking

Эхх.Решил масло поменять в акпп.И фильтр.Так как процедура то обычная-никогда не вызывала эксцессов-как то расслабился я походу  *pozor*.Залез в экзист-фильтр заказать-ориджинал как всегда 2500 и тут смотрю-есть неоригинал за 800,да с прокладкой даже!Ну тут жаба то и напомнила о себе.Заказал.Елки палки.Лес густой))).Пришло. Снял поддон,старый фильтр.Смотрю-одинаковое все,кольца вроде такие же уплотнительные.Поставил.Залил масло.Вкл паркинг.Уровень выставили-т.е.открутили торкс-лишнее слилось.Поехал.Все ОК-полет нормальный.Поставил на стоянку.С утра-заводу-погрел.Вкл драйв-тишина-ни толчка как обычно,тишина...Тормоз отпустил-авто стоит.Дал газку-толчок-включилась скорость-поехало.Вроде.Задняя работала.Поехал уровень посмотрел-норм.А сегодня с утра задняя не включилась сразу.Опять на догоне-с газом.Проехал по дороге все прогрелось-отлично включается.Заказал оригинальный фильтр через 2 дня придет.Поставлю.Грешу только на него потому что скорей всего он просто-говно.Колечки скорей всего уплотнительные пропускают-так как давление на холодную не добирает.Или сам фильтрующий элемент голимый.Поменяю,посмотрю что будет.Думаю все ОК.Вот так.  *pozor*
Броня крепка и танки наши быстры

ammiak

Цитата: Black Viking от 15 ноября 2016, 16:53
Залез в экзист-фильтр заказать-ориджинал как всегда 2500
спасибо за инфу, ща цены взвинчу *pir*  ;D
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Black Viking

:D :D :D

...и добавил:

Это моркрафт 2500,а Ford-2030 :D

Nivan

Кризис добрался и до меня...
Сыр ем с плесенью, машина двухпедальная с дырой в крыше и телефон без кнопок...

Black Viking

ZIKMAR
Z15138R Фильтр акпп (комплект)

...и добавил:

Чет очкую.Как бы на акпп не угреться   :-[

Муромец.

ammiak

Цитата: Муромец. от 15 ноября 2016, 22:24
Да куда уж взвинчивать  *pozor*
согласись, глупо продавать фильтр за 1600р, когда ему и за 2000р рады  ^-^ :D
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Zorg57

Ты не первый кто так вляпался! Я даже имея оригинальный фильтр, решил сэкономить на собственной машине и поставил китай, короче говоря аэрация масла и чуть не грохнул коробку. Не стоит так ездить, быстрее менять, это опасно для коробки.
8926100-2788 Александр carscom.pro Запчасти и сервис для большой Америки! http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,23957.0.html
Как жаль, что т

Black Viking

На холодную после стоянки-масло густое и фильтр не просасывает масло.Фильтрующий элемент-жесть

Black Viking

Сегодня фильтр оригинал поставил-все ОК.Сняли тот который старый-слетел сальник.Из за него давления не было нужного

...и добавил:

Так что не экономьте на оригинале

Nivan

закрепить бы эту тему или в фак куда повесить, а то сколько народу уже пыталось скроить и поплатилось за это.
Кризис добрался и до меня...
Сыр ем с плесенью, машина двухпедальная с дырой в крыше и телефон без кнопок...

Black Viking

Да надо бы поднять куда нибудь чтоб все видели.Чувствуется что предложения левака на рынке будет только расти.А то народ так на ремонт акпп налетать точно будет.

Alsys

Вот я  и подниму тему.Так же поменял фильтр,в наличии был Patron,оригинальный нужно было подождать.После замены машина постояла 4 часа.Сел,завёл,включил D и...ничего!Постоял,погрел,больше газу и поехал.Почитал форум,данную тему,заказал фильтр FT140.Неделю старался ездить по минимуму.Вчера поменял и всё нормально.Сервисмены не верили,но факт есть факт.Спасибо форуму!

Blade_Runner

Такая же тема появилась с приходом холодов. Машинко едет только после прогрева на D в течение 15-30 секунд. Либо можно поддать газку и поехать, но с ощутимым пинком.
Буду значит фильтр менять.

Black Viking

Я как понял уплотнительную резинку на неоригинальных фильтрх акпп делают из плохой резины.Потому что на оригинале она даже на ощупь жесткая и когда вставляешь фильтр-туго т.е плотно заходит.Поэтому и происходит перепад такой.Так что только ориджинал.Иначе акпп ухандокаешь.Причем очень быстро.