Вскрытие топливного фильтра

Автор Bacs, 14 августа 2016, 20:54

« назад - далее »

Bacs

Привет, решил вскрыть свой смененный фильтр, пробег 150 тыс, меняли фильтр или нет неизвестно,снаружи выглядел как новый.
Про фильтр можно сказать, что моторкрафт сделан очень хорошо, толстая нержавеющая сталь, внутри бумажный фильтр, многослойный, вся грязь осталась на фильтре, внутри все чисто.

...и добавил:

...и добавил:

Бродяга

Цитата: Bacs от 14 августа 2016, 20:54
Привет, решил вскрыть свой смененный фильтр, пробег 150 тыс, меняли фильтр или нет неизвестно,снаружи выглядел как новый.
Про фильтр можно сказать, что моторкрафт сделан очень хорошо, толстая нержавеющая сталь, внутри бумажный фильтр, многослойный, вся грязь осталась на фильтре, внутри все чисто.
Для снятия фильтра съемник нужен или так расстегивается?
С уважением Бродяга.

GScobe

Отвечу, так как сам менял буквально на днях.
Отстегивается руками. Застежки разные чтоб не перепутать направление. Клапан аварийный перекрывать не стал, сбежало грамм 200 бензина.

AL98RUS

Бродяга, Володя, от года зависит. Где-то отвертка в помощь, где-то быстрос'ем по подобию радиатора коробки, только меньше диаметром. У меня - внешние защелки.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Bacs

менял в Сервис, как снимали сказать немогу

Бродяга

Цитата: AL98RUS от 14 августа 2016, 23:20
Бродяга, Володя, от года зависит. Где-то отвертка в помощь, где-то быстрос'ем по подобию радиатора коробки, только меньше диаметром. У меня - внешние защелки.
Саша, да я в курсе, а спрашивал потому как у него мой год.
С уважением Бродяга.

OHOTNIK

Цитата: Бродяга от 15 августа 2016, 01:15
Саша, да я в курсе, а спрашивал потому как у него мой год.
Братцы! плиз, подскажите пожалуйста где искать Фильтр на ФЭ-IV 2008гв 4.0л. Пролазил вдоль порога - не выявил, под защитой - тоже нет?
Если есть, пож-ста фото! Заранее Всем СПИСИБО!

Бродяга

Цитата: OHOTNIK от 18 сентября 2016, 12:58
Братцы! плиз, подскажите пожалуйста где искать Фильтр на ФЭ-IV 2008гв 4.0л. Пролазил вдоль порога - не выявил, под защитой - тоже нет?
Если есть, пож-ста фото! Заранее Всем СПИСИБО!
С правой стороны перед бензобаком, под металлическим экраном.
С уважением Бродяга.

Cybick

Привет. Тоже поменял фильтр топливный в гараже на ФЭ4 2007 г 4 литра пробег 80 000 руб

Состояние фильтра плохое, очень грязный, много мелких частиц (сплошной слой), см. на вложенных файлах. Клипсы топливных шлангов снимал руками с помощью отвертки и мануала.

...и добавил:

Фото нового установленного фильтра

https://cloud.mail.ru/public/9dow/vwpnvgnpn
https://cloud.mail.ru/public/6kni/QFUzGpZq2

Bacs

вот это грязь, как после дизеля.
что же в баке творится с сеткой бензонасоса... я б снял и помыл

Cybick

Скорее всего все к этому и идёт.

DmS

А разве их не надо менять каждое ТО???

Bacs

да ну на, фильтр большой и качественный, мне кажется чаще 60-90 тыс менять смысла нет, но хуже не будет конечно)

goffin

Если не ошибаюсь по регламенту раз в 30 т.км.

Бурят043

Цитата: Cybick от 23 сентября 2016, 11:39Привет. Тоже поменял фильтр топливный в гараже на ФЭ4 2007 г 4 литра пробег 80 000 руб

Состояние фильтра плохое, очень грязный, много мелких частиц (сплошной слой), см. на вложенных файлах. Клипсы топливных шлангов снимал руками с помощью отвертки и мануала.
Я б заправку поменял, если предпочтение отдаете какой- то :D